ID работы: 10670855

Запах цветущей сирени

Фемслэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, о чëм задумалась? Я обратила внимание на парня рядом со мной. — О тщетности бытия. — Верю, — саркастично произнëс он. — ты придëшь завтра? — Куда? — Ты меня вообще не слушала? -ответил русый вопросом на вопрос. — Ал устраивает прощальную вечеринку для Эды — А, конечно приду. Можешь заехать за мной в 7? — попросила я. — Могу, заеду. Прозвенел звонок. — Пошли, пока нас не отругали. — вяло сказал Мик. — Как-будто тебе не всë равно. — Я усмехнулась. **** Диана Алексеевна влетела в класс: волосы растрепаны, пиджак расстегнут, очки набекрень, юбка мятая. В общем, как всегда. Стала искать журнал, нашла, принялась нас пересчитывать, сбилась два раза, а потом как завопит: — Боже мой! А олимпиада?! Как-будто мы сами должны были без неë олимпиаду устроить, на все вопросы ответить, А затем ещë листочки на видное место положить. Чтобы она не потеряла их, как обычно бывает с нашими контрольными и тестами. Удивительно, как настолько рассеянный человек может вести такие предметы, как алгебра и геометрия, где нужно все формулы и теоремы помнить. Правда формулы теоремы Диана Алексеевна помнила прекрасно. Так же, как и фамилии, особенно тех, кто может поехать на олимпиаду по матеше, чтобы защитить честь школы. — Итак, — сказала она, обведя класс взглядом, — на олимпиаду поедут… Я зевнула. И ежу понятно, кто поедет. Канева да Синов. Два отличника. Чего тут думать-то! — Итак! Поедут Бурт… Синов и Канева Я закашлялась, подавившись конфетой. — Что? — приговорила я с трудом. — Кто? Зачем? У Каневой, самой главной отличницы школы, вид был не менее потрясëнный. — Чего это? — спросила она. — Куда это она поедет? — А главное — с какой стати? — возмутился Синов. — Ребята, ну я же вам говорила, — математичка умоляюще сложила руки на груди, — Я же объясняла… Директору всë время приходят жалобы, что в олимпиадах участвуют одни и те же люди! — Но почему на Олимпиаду должна поехать именно она? Она же… — продолжить свою речь Антон не осмелился. — Да потому что у неë фамилия на «Б»! Директор сказал, что в этой олимпиаде должен участвовать ученик с фамилией, которая начинается на «Б»! — чуть не плача провопила учительница. — И как я буду участвовать в этой олимпиаде при полном отсутствии знаний в этой области? — Пусть твоей подготовкой занимается Канева и Антон. — ответила Диана Алексеевна. — Я не могу, у меня запись к врачу! Курс лечения зрения. — отмазался Антон — Хорошо. Канева, надеюсь я могу на тебя положиться? — Можете, Диана Алексеевна… — вздохнула Канева. *после уроков* Стоя в коридоре с Микаэлем, краем глаза заметила приближающуюся к нам фигуру. — Слушай, Дин, когда мы сможем обсудить наши занятия? — устало спросила Канева. — Если ты свободна, то можем пойти ко мне сейчас. -ответила я улыбаясь. — Я свободна, так что можем. **** Всю дорогу до дома мы молчали. Хорошо хоть я жила не так далеко от школы. Потому что неловкость всë нарастала с каждым шагом. По крайней мере внутри меня. — Вот мы и пришли! — произнесла я, остановившись у ворот трёх этажного дома. — Красивый домик. — подметила девушка. — Спасибо. — сказала я, «ты тоже» вдруг промелькнуло у меня в голове. Но я быстро опустила эту мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.