Часть 2
23 июля 2021 г., 00:28
Наверное, стоит объясниться, почему я была так резка с ним. Несколько лет назад, а точнее пять, мы были не разлей вода. Общая компания, несмотря на разницу в возрасте: мне было 18, Янке — 24, Дане — 25. Он мне всегда нравился — с самого детства и до того самого момента, пока я не решилась ему признаться. Но всё закончилось лишь тем, что он по-доброму объяснил мне, что не готов к отношениям, они ему не нужны, а такое «нежное и хрупкое существо», как я, найдёт себе принца получше… Через два дня я **застукала** своего «принца» вместе с сестрой в спальне — и на этом моя сказка кончилась, так же как и всё хорошее отношение к нему. Хотя в глубине души я понимала, что проблема была далеко не в Дане, а в Яне. **Сестра** умело уводила у меня и последующих парней — это серьёзно било по моей психике.
— Извини, я надеялся, что ты уже не злишься на меня.
Он попытался меня обнять, и я дала слабину, уткнувшись ему в плечо.
— Прости, я просто не в себе. Всё происходящее кажется мне каким-то сном.
Даня напоминал мне дом — родной Екатеринбург, наш двор и моё детство. Пару лет назад я переехала в Питер вместе с Яной; мама иногда приезжала к нам погостить.
Я: — А ты как тут оказался?
Даня: — У меня концерт через несколько дней здесь, потом в Москву уеду.
Я: — Тебе там нравится?
Даня: — Не знаю, пока не понял ещё. А ты давно тут?
Я: — Да, два года. Приехала на работу устраиваться, да так и осталась.
В дверях снова появилась мама:
— Анечка, Женя тебя зовёт, хочет с тобой поговорить.
О Боже, этого ещё не хватало.
— Мам, я не хочу, правда. Пусть идёт **к чёрту**.
Мама: — Так и передать?
Я: — Да, так и передай, пожалуйста.
**Прытков** внимательно вслушивался в наш разговор:
— А этот Женя — это кто?
Я встала с кушетки, чтобы немного пройтись по палате и размяться:
— Мой парень. Бывший. С сегодняшнего утра.
Даня: — И что он натворил, что уже стал бывшим?
Я: — Яна очнётся — у неё и спросишь.
Даня: — Он был с вами в машине?
Я: — Да, был.
Даня: — Он сильно пострадал?
Я: — Перелом ноги, сотрясение второй степени. Жить будет.
Вся её напыщенность была лишь от злобы и обиды. Наверное, ей казалось, что она выглядит круто и несокрушимо. Но Даня сразу всё раскусил: нет, она не изменилась — всё та же 18-летняя девчонка с эмоциями напоказ.
— А ты как себя чувствуешь?
Аня: — Не знаю, как в тумане.
Вскоре подошёл врач и ещё раз осмотрел девушку:
— Я бы всё-таки рекомендовал остаться. Кроме перелома двух рёбер и лёгкого сотрясения, я ничего не вижу, но бывают травмы **отсроченного** действия.
Даня: — Насколько **отсроченного**?
Доктор: — 48 часов.
Аня: — Нет, я поеду домой.
Даня: — Может, ты всё-таки подумаешь?
Девушка злобно посмотрела на него:
— Нет.
Доктор протянул бумаги:
— В таком случае вот ваши документы, рекомендации и рецепты на лекарства. Завтра вызываете терапевта из поликлиники. Больничный лист я вам открыл пока что до 3-го числа.
Аня: — Спасибо.
Взяв вещи, она вышла из палаты. Даня задержался на несколько секунд:
— Мда, выглядит она не очень.
Молодой врач оторвался от бумажек:
— Я бы на вас посмотрел после такой аварии. В рубашке родилась — в отличие от сестры.
Даня: — Как она, кстати?
Доктор: — Пока ничего сказать не могу. Состояние средней тяжести, стабильное. Но вы и за этой приглядывайте — она в шоковом состоянии, не совсем оценивает происходящее.