ID работы: 10670865

Always/Всегда

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Послышались шаги Драко Малфоя по коридору Хогвартса. Он направлялся к своему крестному и директору школы — Северусу Снейпу. Младшему Малфою недавно исполнилось двадцать, и он был полон сил. Драко не переставал служить Темному Лорду. После Битвы за Хогвартс он все-таки выжил. И все эти два года он прятался и набирался сил в поместье Малфоев. Все думали, что добро победило зло, но нет. Он смог снова заставить всех поверить, что умер. Драко с самого начала не понравилась мысль приема Волан-де-Морта в поместье. Во Второй Магической Войне он и так принес много бед семье Малфоев. Репутация была уничтожена окончательно. Никто кроме Малфоев и Северуса Спейпа и не знал, что он по прежнему жив. Темный Лорд ждал подходящего момента, чтобы напасть, но уже не на Гарри Поттера. Новость, которая повергла в шок всю Магическую Англию — Гермиона Грейнджер беременна от Рональда Уизли. И теперь у магического мира появился Новый Избранный. Гриффиндорка родила дочь в день рождение лучшего друга. И Волан-де-Морт знал об этом. Он думал, что ошибся по поводу Гарри Поттера, и теперь его целью стал этот ребенок. И 31 июля 2000-го года на свет родилась Ирма Грейнджер-Уизли. Девочка сразу же стала известна, ведь ее родители герои войны. Сама Гермиона устроилась в Министерство, как и хотела. Судьба Уизли отнюдь не волновала Малфоя, поэтому он и не интересовался, чем он занимается. Они жили абсолютно нормальной жизнью, но Драко знал о планах Темного Лорда, потому и отправился к Северусу. Он со всей силы толкнул дверь в кабинет директора. За столом сидел уже знакомый учитель, наставник, крестный и пожиратель смерти, как всем казалось, — Северус Снейп. — Что привело Вас ко мне, Малфой?, — он обратил внимание на парня, который был явно встревожен. — Вы ведь знаете о его планах, Северус, — он обращался к нему по имени после Битвы за Хогвартс, когда он еле выжил после попытки убить его Темным Лордом. После попытки Волан-де-Морта убить Снейпа, Поттер спас его. Северус никогда не поймет, зачем он это сделал. После спасения Снейп не вернулся в ряды пожирателей, и о его жизни им не было известно всем, кроме Драко и учителей Хогвартса. Все думали, что школой управляет Минерва Макгонагалл, но она все еще оставалась завучем. — Я помню о том, что Темный Лорд все еще верит в пророчество. Но какое отношение оно имеет к Вам, мистер Малфой?, — он все еще обращался к нему на «Вы» — Я прошу вас защитить ее!, — серьезным и указывающим тоном сказал Драко, он будто требовал этого. — Вы знаете, что я не могу, — настойчиво говорил Снейп. — Орден доверяет Вам,— вдруг он решил обратиться к нему с уважением, в попытке, что это поможет, — Они поверят. — Для чего это все, Малфой?, — сощурив глаза, пытался добраться до правды Северус.

***

— Это Драко Малфой, — противный, как и его отец. Помешан на чистоте крови,— сказал рыжий парень, проходя по коридорам Хогвартс-экспресс. — Зачем ты так с ним?, — вмешалась девочка, стоящая рядом, — Людей не судят по родителям. Этого мальчика звали Рон Уизли. — Не нахожу дружбу с ним привлекательным, Гермиона, — обратился он к девочке, — Мы в купе, ты с нами? — девочка посмотрела в сторону блондинистого мальчика. — Я пойду к Невиллу обратно, — двое мальчиков ушли в противоположную сторону. Девочка побежала в сторону мальчика, о котором минуту назад шла речь. — Привет, — сказала она с улыбкой, — Прости их. Они не хотели тебя обидеть. — Я думаю, что хотели, — холодно сказал он. — Я не хотела этого. — Я Драко, — обратился одиннадцатилетний мальчик к девочке, стоящей в поезде. Его ждали старые друзья, — Пэнси Паркинсон, Теодор Нотт и Блейз Забини, но они были в купе, а Драко решил пройтись по коридору поезда. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, — она вежливо и с улыбкой протянула руку, а Драко пожал ее. — Ты из семьи маглов, верно?, — подняв брови, спросил Драко. — А это плохо?, — насторожилась девочка. — Моя семья ненавидит маглов, но я нахожу тебя очень милой, ведь ты защищала меня перед ними. — Детей не судят по родителям, — она продолжала улыбаться. *** — Гермиона, не связывайся с ними, прошу тебя, — сказал Драко девочке, когда они на первом курсе сидели в библиотеке — Они мои друзья, Драко! — Уизли и Поттер много рискуют. И ты будешь рисковать с ними, если продолжишь общаться, — он явно был недоволен дружбой этих троих. — Малфой, — она редко обращалась к нему по фамилии, — Мне тоже не нравятся твои друзья. Пэнси, например. Она называет мои волосы гнездом! Или ты тоже так считаешь? — Нет, мне нравятся твои волосы, — сказал Драко, — То есть, они неплохие, — с улыбкой сказал он, — Обычные красивые волосы, — она тоже улыбалась, — Почему мы вообще говорим о твоих волосах?

***

— Почему ты это сказал?, — это был второй курс. Гермиона вся в слезах сидела в библиотеке за их столом, — Зачем ты так назвал меня?, — она продолжала плакать. — Прости меня,— сказал он и подошел к ней ближе, — Я не хотел тебя обидеть, Гермиона. Никто ведь не должен знать, что мы общаемся. А Поттер видел, как ты подходила ко мне на платформе. — Не называй меня так больше,— сказала она, вытирая слезы. — Только по необходимости, — сказал он и обнял ее, — Ты тоже можешь оскорблять меня. — Тогда знай, — чем больше я оскорбляю тебя, тем больше я люблю тебя, — сказала девочка, улыбаясь.

***

— Больно было?, — спросила Гермиона. Пару дней назад она ударила его по носу, — Я не хотела, чтобы тебе было больно, Драко. — Не волнуйся за меня, Грейнджер, — он все чаще и чаще стал называть ее по фамилии, что ей очень не нравилось. — Знаешь, а ведь ты такой глупый, — она коснулась его руки своей, когда они сидели вместе за столом, — Гиппогриф,— она вспомнила урок с Хагридом, — Зачем ты выделывался? — Я хотел, чтобы ты обратила на меня свое внимание, — сказал Драко, — Ты была с этим Уизли. Ты ведь знаешь, что мне не нравится его окружение. — Мне тоже не нравится твое окружение, Драко. Но я ведь не бегу к гиппогрифу. Хорошо хоть, что я убедила Хагрида отвести тебя к врачу. — Знаешь, а ты хорошо бьешь меня по носу. Мадам Помфри сказала, что удар был сильным. — Прости меня, — девушка обняла Драко.

***

— Выбирай выражения, Уизли. — Светло-голубые гла­за Малфоя сверкнули, — Не лучше ли вам убраться отсю­да? Тебе не понравится, если заметят ее, верно?,— он кивнул и посмотрел на Гермиону. Они все еще были друзьями. Хоть и не показывали этого. — И что это должно значить?, — с вызовом спросила Гермиона. — Грейнджер, — он вновь назвал ее по фамилии, но это было правильным решением, ведь рядом были Гарри и Рон, — они ищут маглов. — Твой папаша, наверное, там, — с агрессией сказал Рон. — Уизли, уж не тебе то говорить про отцов. Твой все еще бедный?, — Драко любил задирать Рона и Гарри. — Придержи язык, Малфой, — он вновь огрызнулся на него. — Да бросьте, — сказала Гермиона, — Пошлите искать остальных, — она уже уводила друзей от Драко — Не высовывай свою лохматую голову, Грейнджер, — сказал он и кивнул, она повернула голову и кивнула в ответ, пока Гарри и Рон не обращали на это внимание. *** — Гермиона, — она вновь сидела с ним в библиотеке, только уже пятый год подряд, — Зря это все. Амбридж будет вас пытать. Орден этот, — Драко испытывал недоверие к Ордену Дамблдору — Ты ведь в этой «Дружине», она мне тоже не нравится, — сказала девушка. — Мы такие разные, — он взял ее в руку в свою, — Но тем не менее, всегда приходим к этому столу уже пять лет. — Я рада, что у меня есть такой друг, как ты, Драко, — она посмотрела на него своими карими глазами. — Мне очень жаль, что мы никогда не сможет рассказать о своей дружбе, Гермиона, — он смотрел ей прямо в глаза. — Мы ведь ненавидим друг друга для всех. — Верно, — сказал Драко

***

— Драко, почему ты позвал меня сюда так поздно?, — он попросил Лаванду Браун передать Гермионе, что ее ждут в библиотеке, а после стер ей память. — Я хочу тебе кое-что показать, — он был серьезен, как никогда. Гермиона еще не видела его таким. — И что же?, — спросила Гермиона. Парень поднял рукав рубашки так, чтобы девушка увидела его Черную Метку. — О нет, Драко, — с шоком сказала она, — Не говори мне, что ты добровольно согласился на это?, — по ее лицу было заметно, что она хочет плакать. — Конечно, нет, Гермиона. Они сделали это назло моему отцу за провал в Министерстве. — Драко, это ужасно. Ты ведь теперь…, — Драко подошел и крепко обнял ее, будто в последний раз. — Я не причиню тебе вреда, Гермиона, — с искренностью сказал он. Гермиона неожиданно отдалилась от него. Она пару секунд посмотрела на него. Драко чуть ли не плакал. И вдруг ее губы накрыли его. Сладкий привкус, который он будет помнить всегда. Гермиона также быстро отстранилась от его губ, как и приблизилась. Однако девушка стояла в его объятьях до самой ночи. — Я люблю тебя, Гермиона, — вдруг сказал он, когда они собирались уходить. — И я тебя, — неуверенно сказала она.

***

— Драко, ну же, — обратилась Беллатриса, — Посмотри повнимательнее, — к ним в дом привели Поттера, Уизли и Гермиону. — Что у него с лицом?, — спросил Драко., находясь в нескольких сантиментрах от Поттера. — Да, что у него с лицом?, — обратилась Беллатриса к присутствующим, — Это ты сделала?, — спросила она у Гермионы. — Что это?, — вдруг она увидела меч гриффиндора. — Мы нашли это у нее, — егерь указал на Гермиону. — Цисси, уведи мальчишек в подвал, — мать Драко тут же замахнулась на них палочкой, — А мы с ней поговорим, как девчонка с девчонкой. Через минуту стали доноситься крики Гермионы. Драко уже не мог сдерживаться. Ему хотелось помочь ей. Пока она кричала, а Беллатриса отвлеклась на гоблина, он заметил, как она затихла и тихо сказала: «Драко». Это убивало его. — Что она сказала, Драко?, — спросил Люциус. Он увидел лицо Драко, которое выдавало боль ее пыток. — Не знаю, отец. Меня ничего не связывает с ней.

***

— Ничего не связывает, Малфой?, — кричала Гермиона, когда Драко хотел объясниться перед ней. Он приехал к ней домой в Лондон, после того, как она вернула память родителям. — Гермиона, послушай!, — он попытался продолжить разговор, — Мы бы лежали вдвоем сейчас в Мунго, если я тогда что-то сделал. — Отвали от меня, Малфой. — Если ты скажешь мне уйти, то я уйду, потому что мне важнее твои чувства, чем свои, — закричал он. — Я выхожу за Рона, — со слезами сказала она. — Прости меня, — сказал Малфой и ушел. Это был их последний разговор. Но он всегда читал газеты с ней. «Гермиона Грейнджер стала новым Министром Магии» «Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли сыграли свадьбу» «Все о беременности Гермионы Грейнджер» «Ирма Грейнджер-Уизли родилась в день рождение Гарри Поттера» *** — Для нее, — ответил Драко, когда прокрутил воспоминания в голове, — Экспекто Патронум!, — закричал он и вдруг появился патронус выдры. Ее патронус. Потому что лишь она делала его счастливым. — Гермиона?, — с удивлением спросил Снейп, — Спустя столько лет? — Всегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.