ID работы: 10670937

Ты об этом пожалеешь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все было на самом деле

Настройки текста
Сквозь решетку сырой темницы пробираются солнечные лучи, словно протягивая свои руки сидящей на полу девушке. Её голова обреченно сложена на коленях, а руки беспомощно лежат на полу. Стоит лучу коснуться её пальцев, как девушка поднимает голову и бежит к решётке, обращая взор наружу. С неба на неё глядит приветливое солнце, словно убеждающее, что скоро все плохое закончится и начнется светлая полоса жизни. Немигающим взглядом девушка глядела на него своими голубыми глазами, улыбаясь уголками губ. Неожиданно за спиной открывается дверь темницы и высокий худой мужчина с лëгкой щетиной входит внутрь. — Вам пора, — говорит он, глядя в спину девушке и улыбаясь. — Твоя песенка спета! Нужно было старших слушать, глупая девчонка! — он произносит это с таким наслаждением, что был готов на месте станцевать свой победный танец. Девушка повернулась в его сторону и стрельнула глазами, молча одаривая его пренебрежительным взглядом. — А тебе идут эти цепи, — сказал он, указывая на кандалы, что надеты на руках девушки. — Это ещë не конец, — проговорила девушка, прожигая собеседника взглядом. — Ты глупая. Надо было сто раз подумать, прежде чем бодаться с теми, у кого в таких делах больше опыта. Это мое царство, и я здесь закон! — с надмением произнес мужчина, подходя ближе к узнице. — Ты ослушалась меня, когда я предупрежал. Теперь тебя повесят на всеобщее обозрение, а я буду смотреть, как ты корчишься и хватаешь ртом воздух! — прошипел он ей в лицо, словно пытаясь вышибить остатки уверенности и надежды. — Скоро все узнают правду, вы не сможете скрывать её слишком долго, — не растерялась она, стойко выдерживая нападки обидчика. — Глупая девчонка! — воскликнул он. — Эй, там! Вывести пленницу на площадь! — мужчина щëлкнул пальцами и из-за спины появились двое здоровенных амбалов. Они с силой схватили девушку за руки и потащили, словно в их руках был не человек, а мешок с картошкой. Глядя им вслед, мужчина улыбался, ликуя своей победе. Тем временем, пленницу выволокли к виселице и поставили рядом так, чтобы она могла внимательно рассмотреть судьбу, что ей предстоит принять. Мужчина вышел следом и народ неоднозначно принял его появление. Кто-то ликовал и приветствовал его радостно, а кто-то выказывал неприязнь и недовольство. Но его мало волновала реакция людей. С нескрываемым удовольствием он глядел на свою жертву, внутренне восхваляя себя и свой потрясающий ум. Это его город, и он здесь главный. — Мы все здесь собрались, чтобы наказать предателя, устроившего заговор против народа! Она смела усомниться в величии и справедливости своего царя, за что карается смертной казнью! Да воздастся небесами по заслугам тем, кто этого достоин! — парировал он для толпы, выговаривая каждое слово чëтко и твëрдо. Так, чтобы ни у кого не возникло сомнений в справедливости его слов. Стоило мужчине произнести последнюю фразу, как поднялся страшный ветер, тормоша волосы и одежды всех присутствующих. Порыв был такой силы, что норовил закружить в воздухе и унести с места всех, кто присутствовал на площади. Неожиданно с неба резко ударил солнечный луч, направленный прямо на пленницу так, что та вздрогнула и расставила руки в стороны. Кандалы полетели на пол, звеня металлической цепью. — Они услышали нас! Небеса накажут неверную! — кричал он, радостно наблюдая за происходящим. Неожиданно девушка подняла голову и раскрыла глаза, так что мужчина ахнул. Голубые глаза исчезли, и теперь на него глядели два полностью белых глаза, из которых исходил солнечный свет. Свечение было таким ярким, что смотреть в них было пыткой, и мужчина от боли щурился. Стоило девушке шагнуть в его сторону, как толпа ахнула, а сам он застыл на месте, не в силах тронуться. Все его тело дрожало, а сам он оцепенел от ужаса, не в силах молвить и слова. Девушка вытянула в его сторону руку, и мужчина оторвался от земли, болтая ногами. Взгляд её был грозен, в нём читалась твердость намерений, так что даже в толпе никто не мог молвить и слова. Все молча наблюдали за происходящим, не в силах сдвинуться с места. — Ты просил правосудия, и небеса услышали тебя! — гремел голос девушки, и мужчина завис в воздухе, болтая ногами и хватаясь за шею. — Прими же свою судьбу и поплатись за грехи свои! Ты думал, что можешь обманывать людей и позволить злу свободно творить свои темные дела, оставаясь при этом безнаказанным. Кончилось твое время, теперь правда восторжествует, а ты канешь во тьму вместе со всеми, кто столько времени воровал покой у невинных людей и травил их жизнь! — с каждым словом невидимая петля на шее мужчины смыкалась все сильнее, и он из последних сил хватал ртом воздух. Внезапно в земле под ним появилась трещина, и люди принялись бежать от неё подальше, лишь бы не свалиться на дно. Из недр Земли возникла здоровенная чёрная рука, выползающая словно змея и тянущаяся к самому верху, так и норовя схватить повисшего в воздухе мужчину. Он из последних сил болтал ногами и пытался убежать по воздуху, оттолкнуть руку подальше, лишь бы не схватила своими цепкими пальцами. Но одного ловкого движения хватило, чтобы утащить мужчину на самое дно, запирая его под землёй навечно. Черти приняли его в свои объятия как родного, словно давно ждали этого момента. Трещина исчезла, словно никогда еë и не было. Теперь мир может спать спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.