ID работы: 10671023

Отказ от мира

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне хочется жить во снах. Сколько бы раз ни менялись цвета, я засыпаю с мыслью, что однажды не увижу продолжения. Маленькие огоньки размылили реальность, лица меркнут на заднем плане, городские пейзажи сменяются безлюдными полями. С надеждой на нечто большее отметаю свой страх, закрывая глаза и впитывая порывы ветра, и осознанно забываю некоторые моменты, какими бы прекрасными они не казались. Деревянный дом на реке, мостики, заброшенные здания, пыльные дороги, тёмное пространство в гирляндах... Сколько их было? Мне не важно, сбиваюсь со счёта, в который раз петляя по стеклянному лабиринту сознания и натыкаясь на стены, опасаясь не дойти до конца, не успеть за отведённое время. И в самых осознанных снах я не понимаю, что ты скажешь и почему, и просто слушаю, слушаю, пока сон не рассосётся. Солнечное сплетение преисполнено светом. Моменты проносятся, трескаются, искажаются. Я выбираю свой страх. То, что мне дорого и непонятно. Краски перемешиваются от бескрайне-голубого до бордового, но не обращаю внимания. Мне хочется видеть сны. Слышать безграничную музыку тишины на бескрайнем сером поле, над которым можно кружиться под порывами прохладного ветра. Кажется, мы были счастливы жить вне времени, говорить обо всём или просто молчать. Кажется, мы... Но я открываю глаза. Слишком резкие контуры реальности. Слишком далёкие расстояния и непреодолимые границы. По раскрытым глазам ползают черви, пустота передо мной похожа на осколки, но я не боюсь, просто таращась в одну точку, я не против прожить ещё один мёртвый день, я не против ничему дать заполнить меня. Только дайте мне полчаса, пожалуйста... Дайте мне ещё полчаса. Сон продолжается. Хватаясь за последний лоскуток здравого смысла, я выбираю свой страх. Он скользит по коже, заполняет рассудок, и в самом осознанном сне не понимаю, откуда в нём нечто настолько реальное. Если ты лишь проводник в моих снах, то зачем задержался? Что во мне такого особенного? Или я бы никогда не прошла тот лабиринт? Какая разница, сколько дней я стучала в стеклянную стену? Если все мои воспоминания твои, то кто, как не ты, знает, что не хочу их видеть? Я отреклась от них на границе жизни и смерти, когда в сотый раз трясло от нервов, и, встав, полностью опустошённая, пошла дальше, проснувшись утром и впервые не вспомнив предыдущий день. Зачем же заставлять пробуждаться? Дай мне ещё один момент, я не хочу ничего вспоминать... Страдать от бессилия, не управлять потоками ветра. Искать в каждой линии призрачный взгляд и память отвергнуть. Нет, не хочу воспоминаний горестных видеть. В мире без чувств сны многранны, но я только зритель безграничных тупиков, стен стеклянных без границ. бесконечной пустоты, что сражается за нас. Дальше будет нелегко. и поэтому прошу: обернись! Если стоит не желать, то единственный исход — видеть сны. Наш исконный постулат — превозмочь любой закон, падать вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.