ID работы: 1067113

Девушка в синем платье

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему тебя сюда привели? – спросил мужчина. Я лежал на кушетке, и из-за того, что он сидел где-то возле моего изголовья, мне казалось, что это не он сам спросил, а вся его комната. Воображение у меня всегда было богатым. Порой мне такое казалось, что мама не горюй! Я как-то шел из туалета, ночью. Знаете, я никогда не боялся монстров, которые могли схватить меня в темноте – они не могут выйти из-под кровати, только затащить туда. Так вот, иду, значит, и вижу, что-то лежит на полу и шуршит. А еще воет. Когда ты такое видишь, всякий здравый смысл улетучивается и единственное, о чем ты можешь думать, это: "Монстры вылезли из-под кровати!". Я убежал обратно в свою комнату, схватил своего мишку, единственную игрушку, которая могла спасти меня от монстров, и быстро уснул, чтобы не вспоминать о том монстре. А на утро оказалось, что это просто с кухни улетел пакет. Я посмеялся вместе с братьями над своей глупостью, но затаил большую обиду на пакеты и с ними больше не разговаривал, сколько бы они у меня не просили прощения за свою шутку. - Ты о чем-то задумалась? – не выдержал моей долгой паузы мужчина. Слабак! - Вы лучше у них спросите. – Пробубнил я. - Ты такая неприветливая, - вздохнул мужчина, - А ты-то как сама думаешь? - Конечно же они боятся, что я захвачу мир! – без улыбки ответил я. - Сколько тебе лет? - Восемь. - Ты считаешь, что у тебя достаточно сил, что бы завоевать планету? - В том-то и дело, что они боятся того, что я их накоплю, поэтому отправили меня к вам, чтобы вправлять то, что у меня и так на месте! – пожал я плечами. - Ты такая самоуверенная, - кажется, похвалил мужчина. Обычно люди, говоря это, смеются надо мной. – И почему ты решила так поступить? - Как так? - Захватить мир, - терпеливо продолжал мужчина. - Потому что только так я смогу его изменить. - А что ты собираешься менять? Я вздохнул. Глупый-глупый взрослый! Я перевернулся на кушетке и посмотрел в глаза мужчине. - Неужели вас прям все-все-все устраивает? – спросил я, смотря в его глаза. Он не попытался отвести их, как обычно делали все остальные, как только я хотел посмотреть на них, но я видел там целый калейдоскоп эмоций. Он молчал. – Вот и меня тоже. Прямо с утра меня все начинает не устраивать. Например, каша. А потом меня не устраивает моя учительница... - Ты считаешь, что, захватив мир, тебя станет устраивать каша? - Прекратите задавать глупые вопросы, будто ничего не понимаете, и цепляться к словам, будто вам больше нечего у меня спросить. – Серьезно заявил я. – При чем тут каша? Я про общую систему! - Ты думаешь, справишься с такой задачей, как управление миром? – все никак не унимался мужчина, начиная меня бесить. - Вы меня знаете от силы десять минут, а уже сомневаетесь во мне, - вздохнул я, не отрывая глаз от него все это время, но он мужественно справлялся с этим. Я прекрасно знал, что не многие способны выдержать мой пристальный взгляд, и постоянно этим пользовался. – Если я захочу, я смогу все. Вопрос лишь во времени, средствах и последствиях. Мужчина молчал, обдумывая мои слова. Я не стал давить на него и, перевернувшись, снова лег на кушетку и уставился в потолок. - И как ты это сделаешь? - наконец подал он голос. - Тараканами, конечно! – заявил я. В действительности, я еще пока не знал, как я это сделаю, а тараканы были последней моей идеей. Если честно, я всегда предпочитал действовать по ситуации, ненавижу планировать. - Ты уверена, что люди буду тебе подчиняться? - Будут. - Откуда такая уверенность? - Я вижу. А если не захотят, то так даже будет веселее. - Ты мне все это рассказала. Ты не боишься, что я могу рассказать это правительству, и они помешают твоим планам? - со смехом в голосе спросил мужчина, издеваясь, видимо. Глупый! - Боюсь, вас тогда посадят. - В тюрьму? – усмехнулся он. - В психбольницу, - поправил я и, заметив недоумение в тишине, воцарившейся в комнате, решил пояснить, - кто вам поверит, что восьмилетняя девочка сможет захватить мир тараканами? - Ты права, - вздохнул мужчина и после минуты молчания добавил. - Ты ставишь себя выше остальных, раз решила захватить людей, и считаешь их достойными быть лишь твоими подданными? - Ох, как вы все сложно истолковали! – воскликнул я. Конечно же, я так считал, как же иначе?! – Просто согласитесь, разумнее смотреть на все свысока, оценивая обстановку, видеть полную картину происходящего, чем просто в ней участвовать... - Ты не можешь всего знать, чтобы оценить масштаб. - Но я стремлюсь к этому, - заявил я, - Вы опять в меня не верите? - Думаю... - замялся мужчина и как-то совсем неуверенно, что даже я это заметил, добавил, - я тебе верю. - Кстати, вы когда-нибудь думали, почему синхрофазотрон назвали не Надькой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.