ID работы: 10671145

Фанфики - будущее современной литературы

Статья
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Литература в привычном её понимании начала угасать. Не в последнюю очередь на это повлияло появление интернета и его доступность широким массам. Сейчас редко можно встретить того, кто покупает, да и вообще читает бумажные книги, так как все давно есть в интернете.       Многие любители литературы в «классическом» её понимании даже поговаривают о постепенном вымирании литературы в целом, аргументом служит вытеснение литературы кинематографом. Да, кинематограф действительно забирает часть от времени досуга человека и то время, которое раньше тратилось на литературу, теперь тратится на просмотр кино и сериалов. Но кинематограф это не есть плохо, ведь именно он в большинстве своём порождает то, что я могу назвать современной литературой. Литература никогда не вымирала, она лишь модифицировалась благодаря современным реалиям и перекочевала на специализированные сайты.       Фанфикшн действительно может считаться продолжением литературы, так как это продолжает оставаться проявлением творчества и демонстрацией видения автора, просто раньше автору, чтобы показать свое видение, было необходимо создать свой мир с нуля, сейчас же это не требуется и любой автор может взять уже готовый мир и персонажей, и через них показать нам свое видение мира.       Но ведь вторичный мир это плохо! Скажете вы, а я вам отвечу нет! Ведь в современном мире практически невозможно создать что-то новое, оно обязательно уже было создано до тебя. Тут мы можем провести параллель с музыкой, где так же понимают что новое это хорошо забытое старое, поэтому можно найти много музыкальных произведений которые будут похожи как две капли воды и это не обязательно будет плагиат, просто многие мелодии являются настолько простыми, что до них может додуматься абсолютно любой.       Теперь вернёмся к фанфикшену. Зачем создавать что-то «новое», если вас спокойно могут обвинить в плагиате, если можно законно взять уже готовый мир и писать историю в нем, да и читателю будет гораздо проще сориентироваться в уже знакомом мире.       Исходя из этого можно сделать вывод, что фанфикшн будет развиваться и в дальнейшем может даже вытеснить современную литературу, когда все пройдут стадию неприятия, которая была и в музыке, когда появлялся новый жанр, и в художественном искусстве. Возможно на это потребуется чуть больше времени, так как меняется не только способ преподнесения информации, но и способ написания. Сам же фанфикшн будет только развиваться параллельно киноиндустрии, ведь если есть спрос, то будет и предложение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.