ID работы: 10671280

закат у костра

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

закат у костра.

Настройки текста
изрядно уставший, кольт сел на сухое бревно. солнце уже садилось за горизонт и обдавало песок золотыми оттенками, но жара всё равно изнемождала юного бойца. в последний месяц столкновения и роборубки проходили чуть-ли не каждый день. и хоть как бы не было тяжело противостоять энергичным противникам, парень пытался держаться на плаву. но чувство подавленности не покидало кольта каждый вечер. глядя на последние лучи уходящего солнца, кольт слушал четкие, свистящие звуки пронизывающих стрел. парень часто приходил сюда дабы понаблюдать за лучником. бо был самым молчаливым из всех бойцов. казалось, что он никогда не устает и всегда полон сил, но кольт понимал, что это не так, ведь стрелочник одинок и ему не с кем поделится переживаниями. прошло достаточно времени, прежде чем кольт решил зажечь костёр. солнце уже опустилось за пещаный горизонт и звезды с луной слабо освещали песок. парень резко передернулся, впервые услышав низкий бархатистый голос стрелочника. -выглядишь ужасно, - обозвался бо. -тяжело приходится. - кольт ободвинул сухое полено ближе к костру и продолжил наблюдение за умеренными действиями бойца, стрелы которого вылетали уже заметно реже. -тебя не истощают постоянные бои?, - поинтересовался парень. стервятник упал, проткнутый насквозь. прямое попадание в сердце не предоставило ему боли и, как ни странно, кровь не хлынула из него. видимо, бо был истинным мастером своего дела. после недолгой паузы лучник обозвался все тем же глубоким голосом: -истощают. - он присел на бревно неподалеку от кольта. -одиночество и спокойствие мне помогают справится с этим. -и тебе совсем не хочется ни с кем поделится этим? - парень спрятал револьвер за пояс. бо выдержал паузу. его задумчивое лицо, казалось, выдавало всю его мудрость. -поделился. -а? - удивленным тоном переспросил кольт. -поделился. с тобой. только что. -а... точно. - парень издал короткий приятный смешок. они продолжали сидеть у костра. атмосфера одиночества в темную ночь расслабляла кольта. он задумался над словами лучника. похоже, он говорит толковые вещи. "какой же он загадочный..." - подумал парень, глядя на звезды. -давно не видел звезд. - бо невзначай прервал молчание. кольт перевел взгляд на лицо стрелочика. освещённое мягким светом костра, оно было еще более загадочным, но одновременно казалсь теплым и родственным. его завораживал взгляд напарника, направленный высоко в неизвестность. он утонул в отражении звёзд в глазах этого прекрасного парня. сам того не замечая, кольт двигался ближе и ближе к бо, пока не притронулся к нему плечом. в свою очеедь лучник даже не дёрнулся. казалось, вечность наступила именно сейчас. сердце кольта замедлилось почти до полной остановки. ему было комфортно возле бо, смотря в его глубокие глаза. из-под век лучника появилась блестящая капля, которая отражала луну. тонкой струйкой, обводя контуры его лица, она постепенно уменьшалась, пока не исчезла за подбородком, через мгновение упав на ладонь кольта. парень поднял ладонь и медленно поднес ее к лицу бо. аккуратно, будто к бархатной ткани, он приложил большой палец к грубым рубцам на щеке напарника и стер остатки соленой слезы с его лица. бо медленно оторвал взгляд от звездной глади. они смотрели друг другу в глаза. в них отражалось их безмолвное спасение в эту тихую ночь, которую не заменить абсолютно ничем. кольт все так же нежно подвинулся к лучнику и взял его за плечи. бо поддался парню и упал в его крепкие объятья, которые были для обоих единственными востребованными в этот момент, который казался вечностью. они чувствовали, как их души сливаются в одно целое. тепло от костра окутывало их сладким пленом, а искры безмятежно падали на их волосы. ни один из них не хотел отходить друг от друга. сейчас слова казались им абсолютно бесполезными, ведь молчание помогало, как ничто другое. постепенно, кольт и бо расслабились. их сердца обрели совместный ритм. они заснули друг у друга на плечах в тепле, исходящем от костра. казалось, прошла уже вечность, но звезды все так же безмятежно пещинками были рассыпаны по небу, огонь освечивал лица парней, а луна неподвижно светила вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.