ID работы: 10671313

Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

(❁´◡`❁)

Настройки текста
Сегодня вид за окном отличается от привычного. Снег нежными хлопьями спускается на землю в отличии от привычной метели. Снежинки ласково кружатся в воздухе, сплетаются в своём грациозном танце и медленно спадают вниз. Завораживает. День сегодня очень особенный, поэтому матушка природа проделывает непосильную работу, чтобы создать в чужих сердцах атмосферу праздника и веселья. Расползаясь в довольной улыбке, Кэйа просовывает руку наружу и ловит тёплой ладонью снежную гостью, что тут же обращается капелькой и стекает под рукав рождественского свитера. Вчера Чайлд принёс домой большую красивую ёлку, которую в сочельник было найти просто невозможно, но Альберих уже привык что его парень умеет творить настоящие чудеса, в конце концов он и сам был настоящим чудом. Рано утром Аякс спешно собрался и ускакал на работу, едва не забыв намотать на голую шею свой любимый шарф. Он захотел закончить работу пораньше, чтобы весь праздничный вечер провести со своим любимым парнем, которого всё никак не захотел посвящать в свои планы до тех пор, пока он не вернётся домой. Допивая свой горячий какао Кэйа начал собираться, в конце концов у него тоже было много работы на сегодня. В первую очередь он направился в продуктовый, где уже с самого утра понадобилось отстоять огромную очередь чтобы оплатить покупки. Покрепче перехватив тяжёлые покупки он медленно и осторожно начал подниматься на восьмой этаж. Лифт не работал со вчера, как гласила надпись на дверях подъезда. Напомните, как Чайлд притащил вчера домой ёлку? Ладно, с этим можно разобраться немного позже, а сейчас впереди ещё 5 этажей и бесконечное количество ступенек. С двумя пакетами в одной руке Кэйа героично открывает дверь квартиры и ставит свою ношу в коридоре, потирая ладонь и болезненно вздыхая. Кажется с самым сложным пунктом на сегодня он разобрался. С готовкой он немного подождёт, чтобы к приходу Аякса всё было ещё горячим. Теперь снова на улицу, потому что нужно до обеда успеть забрать с почты рождественский подарок, так что стоит поторопиться. Кэйа еле успел до закрытия, но за пару минут он сумел со всем разобраться и получить долгожданный заказ. Вновь заходя в подъезд он тоскливо посмотрел на не работающий лифт и снова пошёл по ступенькам. Лифтёр приедет не раньше, чем послезавтра. Уже сидя дома на мягком ковре, отогреваясь новой порцией сладкого напитка, Кэйа занимался упаковыванием сюрприза для своего парня. Тарталья просто обожал видеоигры и всё время жаловался на неудобную игру, поэтому Альберих решил подарить ему два новеньких, красивых джойстика, о которых Аякс не раз упоминал с мечтательной искоркой в глазах. Теперь просто отделаться не представится возможности и Кэйе придётся учиться играть вместе со своим парнем, но он даже не против, от чужой счастливой улыбки внутри всё переворачивалось и сердце делало кульбит, а ради этого можно было хоть душу продать. Складывая большой красивый бант и прикрепляя его на коробку, обёрнутую синей подарочной бумагой, Кэйа допивает свой какао и отправляется на кухню. Стрелка часов едва миновала 10 утра, до вечера ещё не скоро. К блюдам приступать пока рановато, поэтому Альберих решает погулять во дворе и подурачится с игривыми соседскими детьми. За весёлыми скатываниями с горки, бурной игрой в снежки и лепкой снеговика он вовсе не замечает как время несётся с огромной скоростью, а после ни на шаг не отставая он бежит по лестнице на родной пятый этаж и приступает к готовке. Заканчивая с последним блюдом для сегодняшнего вечера Кэйа слышит как в коридоре раздаётся шорох, а потом перезвон колокольчиков, сопровождаемый быстрыми шагами в сторону кухни. У Чайлда щёки румяные-румяные, морозец явно его не щадил, а на голове оленьи рога, на которых весели бубенчики. Озорная улыбка на счастливом лице напротив вызывает такую же радостную на своём собственном и Альберих со смехом приземляется в чужие объятия вслушиваясь в быстрый стук сердца. Всё-таки без лифта гораздо сложнее. Они вместе ужинают и за столом Аякс рассказывает как прошёл его рабочий день и как босс спорил со своей женой какого цвета должна быть гирлянда на ёлке. Они начинают собираться. Куда- всё ещё под завесой тайны для Кэйи. Они садятся в автобус и приезжают к огромному катку, где люди рассекали лёд своими коньками. - Кататься умеешь?- с ухмылкой спрашивает парень - Ты должно быть решил пошутить - Ни в коем случае!!- смешок А потом Чайлд крепко держит его за руку и помогает сделать свои первые шаги на льду. Они катаются крепко держась за руки и много смеются, снежинки снова идут, они блестят в свете праздничных огней и мягко запутываются в волосах. После катка парни едут в центр, к огромной городской ели. В этом году она украшена красным и золотым, картина настолько прекрасная и завораживающая, что хотелось бы никогда не уходить и смотреть вечность. Но всё же свет в глазах парня напротив сияет гораздо ярче. Дальше они гуляют по нарядной площади, греясь горячим глинтвейном в больших стаканах, болтают и много-много целуются. Помогают играющим в снегу детям слепить огромного снеговика. Чтобы поставить на него голову Кэйе пришлось забираться к Аяксу на шею и в итоге они оба завалились в сугроб, зато снеговик получился не просто большим, а гигантским и ребята явно были очень довольны таким раскладом. А потом Чайлд достал из кармана повязку и завязал Альбериху глаза, сказав что на сегодня сюрпризов было ещё недостаточно. Они шли куда-то, Аякс помогал парню не споткнуться и не упасть в снег, крепко держал за руку, а под конец и вовсе понёс на руках. Когда они наконец остановились Чайлд наказал не открывать глаза, а сам куда-то зашёл. Когда он вышел, то протянул что-то к лицу и это что-то лизнуло его нос. Резко стянув повязку с глаз Кэйа увидел перед лицом самого очаровательного щенка, которого на вытянутых руках держал самый очаровательный парень со счастливой улыбкой. Так и не сумев вымолвить ни слова Альберих взял в руки животное и уткнулся холодным носом туда, где предположительно за курткой скрывалось плечо. Только почувствовав родные руки на своей спине и радостный смех он и сам по настоящему счастливо рассмеялся, смаргивая с ресниц заледеневшие слезинки. Когда они приехали домой было уже за полночь. Новый сожитель явно устал, поэтому сразу уснул, завалившись на мягком ковре. Настало время Кэйи дарить свой подарок. Кто же ожидал что его вечно улыбчивый парень расплачется как самая настоящая девчонка и придётся сцеловывать влагу с его щёк. Хорошо что это были слёзы радости, иначе бы Альберих и сам расплакался. Засыпали они уже в объятиях друг друга, на диване в гостиной, под звуки фейерверков за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.