ID работы: 10671333

Я встретил тебя однажды и не понял твое имя, ведь лиц у тебя миллион...

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разбивая розовые очки // Лили/Джеймс, открытый финал

Настройки текста
      В воздухе неуловимо пахло войной. В коридорах Хогвартса как будто стало ещё холоднее, то и дело вспыхивали заклинания - гриффиндор против слизерина, ничего нового. Учителя уже отбросили попытки остановить это - всем было понятно, что становилось все больше пожирателей, и большинство взрослых боялись признавать себе, что почувствуют облегчение, если погибнет какой-нибудь Лестрейндж. В каких-то коридорах всё-таки было тихо. Вот, например, этот: заброшенный, весь в пыли и паутине. Широкий подоконник, на нем - огненное чудо, рыжая малышка Лили Эванс, которая уже перешла на шестой курс. Она весело сидела, болтая ногами и иногда ежилась от неприятных порывов ветра через трещины в старом окне, которое никто не чинил лет десять, наверное. Напротив нее стоял Джеймс Поттер. Они в последнее время начали общаться почти тепло, но сейчас его лицо выглядело слишком уверенным и серьезным, что немного пугало гриффиндорку. Они говорили о каких-то пустяках, и в отличие от ежедневных посиделок в гостиной факультата, между однокурсниками чувствовалось некое напряжение.       -Не хочешь погулять? После занятий... Да, я часто отказывала тебе, но ты так повзрослел, стал интереснее. - Лили робко улыбнулась, и Джеймс на секунду приподнял уголки губ, но улыбка вышла какая-то холодная, не очень искренняя. Он думал о том, что пару месяцев назад прыгал бы от радости, но сейчас вот просто грустно от того, что он уже все для себя решил. Скоро он пойдет сражаться, какие отношения?       -Ты зовёшь гулять... - он увидел нервный кивок головы девушки, - Знаешь, меня сейчас так бесит твоя жажда жить. - равнодушным взглядом окинул Лили, которая вздрогнула, будто от удара. -Я пробовал все то, о чем ты даже ссышь спросить! Ты такая правильная, и вдруг впервые пришла ко мне сама. Поздно, я не думаю даже, что твоя милая улыбка вместе с тобой проживёт до двадцати в условиях магической войны! Вы сгорите, превратившись в куски углей, так даже не пытайся! Давай, сбегай в слезах, это все, на что у тебя хватит сил. - он мрачным взглядом смотрел, как по щекам девушки потекли слезы, одна за другой. Но это было необходимо по мнению Сохатого. Если она будет ненавидеть его, она не полезет за ним в войну, верно?       -Да в принципе людьми не стоит дорожить, понимаешь? Это больно! - Джеймс отошёл на несколько шагов назад, упёршись спиной в стену напротив окна.       -Что... Что ты такое делаешь? - Эванс утерла первые слезы кулаком, с полными непонимания глазами, будто раненая лань, смотрела на собеседника и ожидала ответ.       -Я разбиваю твои розовые очки-сердечки, что ещё? Тебе не будет так больно, если ты просто возненавидишь меня! И дико бесит наивняк, которым ты живёшь, повесив, будто флаг себе перед глазами розовую тряпку... Зальёшь ее слезами под тупой медляк. Теперь ты понимаешь? Любой может предать! Как твоя сестра, например. Или что? Не хочешь верить, что родная кровь бывает противнее плесени? Когда-нибудь ты останешься одна, обнаружив, что все время и жила одна, но в своем мире грез. Веришь в своего милого Снейпа, будь он дважды проклят. Ты же его давно простила, пусть и гордость даёт тебе не повеситься ему на шею. Как противно. - девушка решила молча выслушать все, что решил ей высказать Джеймс. Самым страшным было то, что она понимала, что все, что он сказал - правда. Злости не было совсем, только сердце разрывала безумная боль от одной мысли, что она так и умрет слабой, с розовой вуалью вокруг лица. Нет, розовых очков уже не было, они были кроваво разбиты прямо ей в глаза. Прошла минута. Две. Поттер молча, прикрыв устало глаза, стоял и ждал криков. Удара. Хоть чего-нибудь. Но вместо этого он услышал шорох платья о подоконник, потом - на его щеке остался горячий, мокрый от слез поцелуй, и ещё через мгновение он услышал шепот:       -Спасибо. Правда спасибо за все, Джим. Я бы хотела стать сильнее, чтобы ты не был обо мне такого мнения, но больше я хочу защитить своих близких. И я сейчас не о семье. Знаешь, я больше не даю вторых шансов, но ты не потратил и первый. В моем сердце ещё будет место для тебя, Джеймс Поттер, как и для новой меня. А пока - прощай. - рыжеволосая будто испарилась, оставляя парня стоять в недоумении. Что это сейчас было? Он сочинял длинную речь, чтобы она не влюблялась в него перед его возможной смертью, а получил почти признание в любви?       -Странная девушка. - в его голосе звучало неприкрытое восхищение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.