ID работы: 10671355

Четыре угла одной фигуры

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Поменяться местами?

Настройки текста
—Ты же понимаешь, что если вы с Котом продолжите так общаться, ни к чему хорошему это не приведёт, — взволнованно сказала Тикки. —Как ты не поймёшь? Я не могу иначе с ним общаться. Я не могу ему доверять, как прежде. Я уже не считаю его тем идеальным Адрианом с обложки журнала о моде. Теперь он для меня двуличный, эгоистичный Кот. Я понимаю, что это нужно менять, но как? Моё отношение к нему сложно изменить, — рассуждала Маринетт. —Воспользуйся книгой. Именно так бы поступил Мастер Фу. Там наверняка есть ответ на твой вопрос. Не все хранители талисманов ладили, — сказала Тикки, указывая на книгу. Маринетт подошла к ней и начала листать. Перед глазами мелькали красивые иллюстрации, непонятные символы и иероглифы. Неожиданно Тикки остановила девушку. Книга открылась на странице с изображением Леди Баг и Кота Нуара. Вверху страницы был небольшой текст на древне языке, а чуть ниже еще несколько предложений. Видимо в них и таилась разгадка проблемы. —Ты уверенна, что это то, что нам нужно? — усомнилась Маринетт. —Мне подсказывает моё седьмое чувство, — ответила Тикки. —Осталось разгадать что здесь написано. Как это сделать? — недоумевала синеволосая. Вокруг книги собрались все квами из шкатулки, они пытались помочь своей подруге. Незаметно для них прошло 3 часа. Но все попытки разгадать язык были тщетны. —Мы не справимся сами. Нам нужна помощь! — сказал Вайзз. — Был бы здесь Мастер Фу… Он бы смог хоть как-то нам помочь. Он немного понимал этот язык. —Вайзз, ты гений! Я знаю кто с лёгкостью разгадает язык этой книги. Потому что он его знает. Это Су-Хан! Вот только как с ним связаться… — сказала Маринетт, и тут же перед ней появился монах-хранитель. — Су-Хан??? Как вы здесь оказались? —Тебе нужна помощь, Маринетт? — спросил он. —Да, мне нужна помощь в разгадке языка Книги Чудес, — с волнением ответила Маринетт. —Ты хочешь, чтобы я обучил тебя никтографии? На лице Маринетт появилось непонимание, но на всякий случай она утвердительно махнула головой. Хранитель тут же достал из кармана старый потрёпанный листок бумаги. На нём была расшифровка тех самых символов из книги. Су-Хан принялся объяснять как пользоваться этой расшифровкой и помог ей попрактиковаться. После чего исчез так же неожиданно, как и появился. —Теперь я наконец смогу прочитать книгу! — радостно сказала Маринетт и начала расшифровывать отрывок с той самой страницы. «Разногласия, конфликты и ссоры между обладателями противоположных Камней Чудес может привести к ужасным последствиям. Самая известная катастрофа, вызванная дисбалансом между камнями создания и разрушения: извержения вулкана Везувий, уничтожившее не только Помпеи, но и еще три города — Стабии, Оплонтия и Геркуланум. Проще предотвратить ужасное последствие. Одним из действенных способов является обмен носителей квами. Таким образом каждый из обладателей почувствует себя своей противоположностью, поймёт его муки, терзания, проблемы и взаимоотношения между хранителями придут в изначальное состояние.» —Я правильно поняла: мы с Адрианом должны поменяться квами? — удивилась Маринетт. Все квами утвердительно кивнули. Тикки подлетела к девушке и обняла её своими малюсенькими лапками. —Без этого никак? — с сожалением спросила Маринетт. —Нет, ты же сама читала, ваш конфликт может привести к ужасным последствиям. Но я надеюсь, скоро вы снова будете хорошо ладить, и я вернусь к тебе! — подбодрила квами. —Мастер Фу назначил хранителем шкатулки Леди Баг. Не Маринетт. Произойдёт ли что-то, если Леди Баг будет Адриан? — удивилась синеволосая. —Ха-ха-ха. Адриан не Леди Баг. Он Мистер Баг. Фактически Леди Баг остаёшься ты, просто временно твой талисман будет у другого человека. Так было и с Мастером Фу, когда камень черепахи был у Нино, — ответила Тикки. —Но ведь хранителем был не супер-герой Мастер Фу, да и не сам Мастер. Хотя, раз он смог передать мне шкатулку… То всё-таки он был хранителем. Но ведь уже на тот момент Су-Хан был жив. Мир квами и магии так сложен… — сказала голубоглазая, сделав руками жест, имитирующий взрыв мозга. Квами и девушка посмеялись. Маринетт сняла со своих ушей серёжки и дала их Тикки. —Будь осторожна. Не попадись на глаза Бражнику. И не забудь всё подробно рассказать Плаггу и Адриану: зачем и почему, — сказала Маринетт напутственные слова. Тикки улетела, а Маринетт осталась скучать по своей маленькой подружке. Дорога для квами, маленького существа, была довольно длинной, но со способностью летать было гораздо проще. Несколько раз в Тикки чуть не врезались голуби. Наконец вдалеке виднелся особняк Агрестов. Квами осторожно подлетала к окнам и искала комнату Адриана. В одном она увидела Габриэля Агреста и тут же спряталась. Спустя некоторое время нужное окно было найдено, и Тикки залетела в комнату. Её тут же увидел Плагг. —Сахарок? Что ты здесь делаешь? И что у тебя в руках? Это серьги Леди Баг? С ней что-то случилось? — запаниковал Плагг. —Нет, с Ма… — изо рта квами вылетели пузырьки. — с Леди Баг всё в порядке. Я здесь по другому поводу. Между Леди Баг и Котом Нуаром произошёл конфликт, и их взаимоотношения изменились. В книге Камней Чудес сказано, что это может привести к ужасным последствиям. Поэтому нам нужно это предотвратить. И самый действенный способ — обмен квами, — рассказала Тикки. —То есть я на какое-то время должен снова стать Мистером Багом? — удивился Адриан, который вмешался в разговор квами. —Да, поэтому Плагг вместе с твоим кольцом должен прилететь к Леди Баг. Но только ты должен быть очень осторожен, ведь Бражник всегда на чеку! — сказала квами божьей коровки. Плагг утвердительно кивнул головой, Адриан снял своё кольцо и вручил его квами, а после чего надел серёжки Леди Баг, которые приняли облик клипс. Квами кота попрощался со своим хранителем и улетел в сторону пекарни Дюпен-Чен. Спустя время Плагг был на месте. Маринетт, увидев его, сразу начала интересоваться, удачно ли добралась Тикки и в сохранности ли Камень Чудес. Получив на все вопросы утвердительный ответ, девушка надела кольцо. За окном произошла яркая вспышка. Маринетт выбежала на балкон и увидела огромный воздушный шар. В нём сидел акуматизированный злодей. —Как вовремя ты долетел. Плагг, когти! — сказала Маринетт, и тут же на её теле появился чёрный латексный костюм с ярко-зелёными вставками, изменился цвет глаз и форма зрачков и выросла длинная коса, похожая на кошачий хвост. При помощи жезла Леди Нуар с лёгкостью передвигалась по крышам за улетающим сентимонстром. По соседним домам при помощи йо-йо прыгал Мистер Баг. Увидев его, героиня сказала: —Приветствую, Леди Баг, ой, прости, Мистер Баг. —Очень смешно, Женщина Кошка, — пошутил Мистер Баг. —Я Леди Нуар! — возмутилась супер-героиня. Битва прошла гладко, изменения в команде героев действительно пошли на пользу. Леди Нуар и Мистер Баг снова стали ладить: шутки, каламбуры и смех никогда не мешали им во время сражений со злодеями, а иногда даже помогали. По возвращении домой, супер-герои лежали на кроватях, упав на них в позе звезды и размышляли о своих новых сособностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.