ID работы: 10671377

Я просто хочу спокойно спать.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

13 Января

Ночь. 2:37 Я проснулся от шума на улице. Открывать шторы не хотелось, поэтому я лежал в кровати с широко открытыми глазами, слушая шаги рядом с моим окном. Это происходит каждый раз, когда я остаюсь один в этом старом, ветхом доме, может я сошел с ума? Я вновь проснулся в 5 часов. На пороге что-то шумело, раздались тихие, крадущиеся шаги к моей комнате, я весь задрожал и укрылся одеялом, будто оно спасёт меня. Но оно не спасёт. Кто-то приоткрыл мою дверь и очень тихо произнёс: «Тсс! Он ещё спит». Тут же дверь закрылась, и я выдохнул, потому что понял, что это мои родители.

21 Января

Родители уехали на всю неделю, оставив со мной бабулю. Мне жалко её, она старенькая, и почти ничего не видит и не слышит. После переезда, она часто навещает меня, когда родители уезжают, но её присутствие не спасает меня от чувства, что за мной кто-то наблюдает. Иногда, мне ясно представляются страшные образы, о которых рассказывали друзья, сидя у костра. Мне мерещатся эти тонкие ручища, похожие на ветви старого дерева, которым непременно надо меня схватить. И эти ужасные лица... Кажется, когда-то я видел их…

22 Января

Сегодня произошёл странный случай. Придя со школы, я уселся играть в приставку. Играл недолго, потому что спустя 15 минут, меня позвала бабуля. Я сразу же заподозрил что-то неладное. Обычно, когда ей что-то надо, она заходит в мою комнату, а не зовёт меня. Она физически не может так громко меня позвать. Бабушка звала со второго этажа, и я начал подниматься по лестнице. Сквозь мерзкие скрипы я добрался до второго этажа и обошёл все комнаты. Ни в одной из них бабули не было. Меня бросило в дрожь, словно по комнате прошелся холодный ветер, и я бросился вниз искать бабушку. Когда я зашел к ней в комнату я увидел то, что заставило меня не спать полночи. Бабуля сидела в кресле спиной ко мне, и смотрела в окно. Я обошёл её, чтобы она меня заметила, и увидел, что она смотрит в одну точку и даже не обращает на меня внимания. Я вышел из комнаты и закрыл дверь на замок. Не знаю, правильно ли я сделал. 1:17 Я опять это слышу. На этот раз шаги совсем рядом, напротив моей комнаты, там, где была бабушка. Может она опомнилась? Может её просто охватил странный недуг? Не знаю. Я просто хочу спокойно спать. Почему это происходит со мной? 2:31 Дверь в той комнате отворилась, я услышал шарканье тапочек. Этого не может быть. Мне кажется, я схожу с ума.

23 Января

Не пошёл в школу. Я проспал до 5 часов вечера, чему не очень-то и удивился. Идти в другие комнаты не хотелось, учитывая произошедшее ночью, но всё-таки решился пойти на кухню, взять что-нибудь поесть. Когда вышел, увидел, что та самая комната всё ещё была заперта. Никаких следов. Я играл в приставку до 21:30 и лёг в кровать. Хоть мне было очень страшно, меня всё-таки охватило дикое любопытство. Я решил открыть дверь в ту комнату. Очень осторожно, на цыпочках, я пробрался к двери и провернул ключ. Увиденное в комнате, заставило меня впасть в панику. Её не было… Хочется закричать, заплакать, рассмеяться одновременно. Это именно тот момент, когда не знаешь что делать. Я был на пределе.И именно в момент моего безумия, случилось то, что я запомнил на всю жизнь. Голос. Её голос… Он доносился со второго этажа, и был настолько неестественный, настолько нечеловеческий… Он кричал моё имя, только моё имя… Я выбежал из той комнаты к входной двери. Лихорадочно ища ключи, я услышал топот, который приближался всё ближе… ближе. Я уже открыл дверь, когда топот был слышен на лестнице. Я обернулся и увидел не свою бабулю, а нечто очень похожее, но с примесью тех ужасных лиц. Кажется, когда-то я видел их…

24 Января

Меня нашли лежащим в снегу, рядом со школой. Выяснилось, что я бежал почти всю ночь, и был одет в домашнюю одежду. Удивительно… Я выжил. Полицейские спрашивали о случившемся. Я рассказал им всё как есть, но один, главный, грубо спросил: «Харе сказки рассказывать, ты дом поджёг?». Я ничего не ответил. Не знаю. Я просто хочу спокойно спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.