горький
23 апреля 2021 г., 10:52
Восемь утра. Лучи солнца уже пробираются в спальню сквозь толстые бежевые шторы. Из под подушки доносятся звуки звенящего будильника. Двадцатипятилетний парень неохотно встаёт с постели и направляется в сторону ванной комнаты.
- О Боже..., - доносится из ванной тихий баритон.
Увидев своё отражение в зеркале, парень запускает руку в свои смоляные кудряшки и сдвигает со лба челку. В голову приходят воспоминания со вчерашнего вечера: ноутбук с недописанной статьёй, бутылка красного полусладкого и джаз на фоне. Всё как обычно, но почему-то именно сегодня что-то пошло не так, и юноша чувствует себя просто ужасно. Голова раскалывается, а под глазами красуются огромные синяки. Хочется просто лечь обратно в кровать и никогда не выползать из-под одеяла.
Через полчаса парень выходит из своей квартиры с видом на замок Сфорцеско. Центр Милана безумно идёт молодому человеку, также как и он ему. Но если ты живешь в такой красоте, то должен ей соответствовать не только внешне, особенно если тебя считают в своём роде богемой, а каждый, кто хоть на минуту задумывался о высокой моде, знает твоё имя.
Он забегает в маленькую кофейню на соседней улице и, как обычно, заказывает себе эспрессо. Садится за столик у окна и позволяет себе на мгновение расслабиться, забыть обо всем и насладиться видом утреннего весеннего города. Солнце плавно скользит по по крышам песочных домов, мимо проезжают редкие авто и мопеды, люди, совсем не торопясь, идут по своим делам. Парень подносит чашку с напитком к губам и делает глоток.
И в этот момент вся магия утра прерывается. Он ненавидит кофе. В Италии он живет вот уже семь лет, но никогда не понимал, да и не поймёт, за что местные так любят этот напиток. Горький, обжигающий горло, мерзкий для парня напиток. Даже самый крепкий алкоголь не вызывает у него такого отвращения, хотя он его тоже не любит. Но такой ежедневный утренний обряд пропустить просто невозможно, без него день будет не тем. Всё так, как и должно быть.
У входа в кафе уже стоит подогнанная специально для парня белая Феррари. Через десять минут он подъезжает к бизнес центру Монтенаполеоне.
- Buongiorno signore Kim! Parcheggia la tua macchina?
-Sì, grazie, ecco le chiavi., - парень протягивает валету ключи от своего авто и входит в здание.
Он проводит три часа, сидя перед ноутбуком в своём кабинете в попытках дописать статью, но всё тщетно. В голову не приходит ни одной мысли, ни одной эмоции, что в его деле играет очень важную роль.
Спустя еще несколько попыток придумать что-то толковое он берет в руки телефон и набирает номер своего менеджера.
- Доброе день, Тэхен-а, как твоя статья?
- Доброй, хён. Статья пока ещё в процессе..., - Тэ скучающе прислоняет руку к лицу и разворачивается на стуле к окну.
- Понятно, у знаменитого фэшн-блоггера и критика Ким Тэ опять творческий кризис? - саркастически протягивает в трубку Джун
- Это скоро закончится, я уверен.
- Не сомневаюсь. Тебя ждут сегодня в Прада, в Депозито показ весенней коллекции.
- Но...
- Ничего писать не нужно будет, они просто пригласили тебя как селебрити. - с полуслова Намджун развеял сомнения Тэ, - Сходи, развейся, познакомься там с кем-нибудь, выпей шампанского, может идея хоть какая-то появится...
-А знаешь, - парень встаёт со стула и снимает с вешалки пальто,- я сегодня даже возражать не стану. Во сколько?
- Вот и прекрасно. Начало в десять в Фондационе. Приятного вечера.
- Grazie, a presto.
- Ci vediamo.