ID работы: 10671468

Дочь своего отца

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Finnytinny бета
Размер:
302 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 71 Отзывы 116 В сборник Скачать

3. Распределение

Настройки текста
Касси даже представить себе не могла, что на свете существует такое красивое и такое странное место. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Перед детьми были сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений. Чтобы избежать направленных на неё взглядов, Касс посмотрел вверх и увидел над собой бархатный черный потолок, усыпанный звездами. Было сложно поверить в то, что это на самом деле потолок Гарри казалось, что Большой зал находится под открытым небом. Гарри услышал какой-то звук и, опустив устремленный в потолок взгляд, увидел, что профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела. Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. — Значит, каждому из нас нужно будет всего лишь ее примерить? — прошептал Рон.—Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придется бороться с троллем. - Ты не читал историю Хогвартса?- спросила Касси, на что мальчик демонстративно отвернулся скрывая своё смущение. Профессор Трансфигурации вызывала всех первокурсников, а шляпа отправляла их на факультеты. Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом, и его мечта осуществилась в мгновение ока — Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала: — СЛИЗЕРИН! Малфой присоединился к своим друзьям Крэббу и Гойлу ранее отобранным на тот же факультет, и выглядел необычайно довольным собой. Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше. — Поттер, Гарри! Гарри сделал шаг вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом. — Она сказала Поттер? — Тот самый Гарри Поттер? Последнее, что увидел Гарри, прежде чем Шляпа упала ему на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперед, чтобы получше разглядеть его. - ГРИФФИНДОР!- объявила Шляпа. Весь факультет львов, да и не только аплодировали мальчику. Рыжий староста Перси вскочил со своего стула, схватил руку Гарри и начал ее трясти, а близнецы Фред и Джордж в это время вопили во весь голос: — С нами Поттер! С нами Поттер! -Оу, извините я пропустила девочку- извинилась Минерва- Малфой, Кассиопея. В этот момент из толпы на немного трясущихся ногах вышла девочка, напоминающая ее мать. Она села на табурет, в ее голове раздался голос. « Хмм... очень сложно, точно также как и с вашей матерью. Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. О, а какой ум! И таланта хватает — о да, мой бог, это так, — и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно... Так куда мне тебя определить? - Я хочу в Гриффиндор!- мысленно сказала девочка. С неё не отрывали глаз все присутствующие. - Я не хочу допускать ошибку, что допустил с твоей матерью, но ты можешь влиться в компанию любых факультетов. ГРИФФИНДОР!- объявила шляпа. Весь зал молчал. Где такое видано, чтобы Малфой на Гриффиндоре? То же, что и Снейп в белой мантии! Пока в зале был ступор, девочка вприпрыжку шла к столу своего факультета. Ей было все равно на мнение окружающих. Этому ее научил ее Регулус. МакГонагалл, даже вспомнила Сириуса. Ведь он тоже при распределении на факультет храбрецов, не волновался над мнением окружающих. Первым начал хлопать Дамблдор, а его поддержали близнецы Уизли. Драко лишь неодобрительно посмотрел на свою сестру. Когда Касси подошла к столу с красным флагом с изображением льва, она пошла к своим друзьям Уизли. Те с радостью обняли ее с двух сторон. Драко при виде этой картины только сделал мину отвращения, так как слизеринцы следили за его реакцией. В душе, ему тоже хотелось, чтобы его так встретили, но это Слизерин, а не Гриффиндор. Касси, уже пожала руки всем уже знакомым людям. Хоть это были третьекурсники, девочка хорошо влилась в их коллектив. Она начала осматривать профессорский стол и заметила Хагрида, который показывает большой палец Гарри. Он заметил взгляд Малфой и мягко улыбнулся ей, а та ему ответила тем же. Она обратила внимание на болящий шрам, который виднелся из под белой рубашки, так как кисть руки была видна. Она обратила внимание на профессора одетого во все чёрное, что перешептывался с рядом сидящим профессором Квиреллом. Касси знала этого человека, она встретила его в Малфой- Мэноре, когда шла к Люциусу, он тогда выходил с кабинета. И рядом с ним у неё начал болеть шрам. Первый профессор не сводил глаз с Гарри и Кассиопеи. На девочку он смотрел с нежностью и любовью, а на Гарри, будто хотел испепелить своим взглядом. — Хм-м-м! — громко прокашлялся Дамблдор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом... Сияющие глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах близнецов Уизли. — По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу, они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. — Каждый поет на свой любимый мотив, — сообщил Дамблдор. — Итак, начали! Каждый пел, как хотел, — кто тихо, кто громко, кто весело, кто грустно, кто медленно, кто быстро. И естественно, все закончили петь в разное время. Все уже замолчали, а близнецы Уизли и Малфой все еще продолжали петь школьный гимн — медленно и торжественно, словно похоронный марш. Дамблдор начал дирижировать, взмахивая своей палочкой, а когда они наконец допели, именно он хлопал громче всех. — О, музыка! — воскликнул он, вытирая глаза, похоже Дамблдор прослезился от умиления. — Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью — марш! Первокурсники, возглавляемые Перси, прошли мимо еще болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и поднялись вверх по мраморной лестнице. В гостиную Гриффиндора пошли все, кроме близнецов и Касси, которые с первых дней стали одним целым. Они решили подшутить над Филчем. Ребята решили пока смотритель осматривает Хогвартс, поставить несколько взрывающихся бомб в его кабинете. Когда дети зашли в помещение, они приступили к делу. Пряча бомбы, Касси заметила коробку где было написано «Особо опасные вещи». Из любопытства девочка решила посмотреть что находится в коробке. - Дред, Фордж смотрите что нашла!- сказала Касс. - Ну и что это?- сказал Фред осматривая коробку. - Здесь только какой-то пергамент и обычные хлопушки- договорил Джордж. - Я уверена, что это не просто пергамент- девочка положила пергамент во внутренний карман мантии. - Ну ладно. Ребята с чувством удовлетворения вышли с кабинета Филча и пошли в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.