Солдат

Гет
NC-17
Завершён
364
Размер:
195 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
364 Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Пока выбирался из воды, обратил внимание на то, как хмуро Коулсон поглядывает на незваных гостей. «Любопытно, играет или нет?» - ненадолго озадачился я. Почему ненадолго? Да потому что как только я вышел из воды меня тут же взяли в оборот, а именно, двое гостей сразу же взяли меня под руки и как следует приложили электрошокером. В последний момент, перед тем как упасть, заметил, что свою порцию электричества получила и Коулсон. Потом нас тащили к стоянке, на которой обнаружились три чёрных, тонированных джипа, с обычными номерами, рассадили в разные машины и тронулись в путь. А нет, ещё что-то вкололи, от чего сильно потянуло в сон. «Похоже снотворное…» - вяло подумал я, по крайней мере я на это надеялся. Не станут же они сразу травить тех, кого пытались взять живьём, да и пуля в голову гораздо надёжнее и дешевле… И вот значит я полусижу-полулежу, зажатый на заднем сидении между двумя явно стероидными бабищами, борюсь со сном и пытаюсь размышлять, что это за клоуны? Нет, вооружение и экипировка у них неплохая, но они элементарно не озаботились даже наручниками и чёрным мешком мне на голову, чего уж говорить о том, чтобы проверить, а точно ли вырубила меня их химия? Конечно, среднестатистического человека такая “прививка” наверняка бы отключила и возможно надолго, впрочем, как и разряд шокера, но вот у меня, от электричества, только, на пару секунд, потемнело в глазах, а от неизвестной инъекции хочется зевать и глаза слипаются, однако, пока, сонливость удаётся побеждать. Дальше, эти две дурынды, а иначе и не скажешь, по бокам от меня, даже не наблюдают за мной, а просто сидят и смотрят в окошко! При этом их пистолеты-пулемёты находятся в непосредственной близости от меня, только руку протяни! Вот и что это? Бестолковый спектакль или просто недооценка противника, ведь я всего лишь мужчина, а что может сделать “американский мальчик” двум накаченным гормонами наёмницам, верно? «Ладно, посмотрим, что будет дальше,» - решил я не рыпаться и подавил очередной, рвущейся наружу, зевок. То факт, что это не “обычные” военные был очевиден по выбору оружия. Пентагон не жалует бельгийские пистолеты-пулемёты, есть свои и получше, да и опытные наёмники, как правило, выбирают американское, немецкое, израильское, либо наше, русское, вооружение. Однако, Бельгия выпускает хоть и не лучшее, но весьма дешёвые и качественные образцы, поэтому частенько именно ими вооружаются “новички” или совсем уж маленькие ЧВК. Конечно, оставалась небольшая вероятность что это всё спектакль, вот только зачем? Изображая из себя спящую принцессу, я, тем не менее, следил за дорогой. Если мы направимся к аэропорту или к городу, то придётся действовать, у меня нет никакого желания долго путешествовать в такой, не слишком приятной, компании. Однако, оказалась что долго путешествия не предвидится, так как мы свернули на уже знакомую мне просёлочную, но хорошо асфальтированную дорогу. «Кто-то очень сильно хочет, чтобы я побывал на это “секретном объекте”,» - с лёгкой иронией подумал я, вновь подавив ещё один зевок. Как я и подозревал, холм “знакомой” формы оказался входом в бункер. Впустив весь кортеж, автоматические ворота тут же закрылись, а тьму рассеял включившейся дневной свет. Спустившись на уровень ниже, словно на подземной автостоянке, мои похитители, припарковали машины и озаботились транспортировкой захваченных объектов. С Коулсон не было проблем, женщина, судя по всему, счастливо пребывала в нежных и мужественных объятиях Морфея, так что одна из наёмниц, которая превосходила габаритами агента ЩИТа почти в два раза, просто закинула её на плечо и как ни в чём не бывало зашагала прочь, а вот со мной возникли затруднения. Тащить меня как прежде оказалось не слишком удобно, тяжёл, видимо, да и ноги волочились по земле. Приятного для меня в этом было мало, но я бы пережил, однако, я ведь ещё и зацеплялся за всё подряд своими волочащимися конечностями, да и во всю изображал “беспокойный сон”. В итоге, видимо, от греха подальше, тащить мои ноги припахали третью наёмницу. Так мне стало гораздо комфортнее, а на удобства похитителей мне было плевать, сами виноваты. Тур по бункеру не продлился долго, меня со, сладко дрыхнущей, Колусон, спустили под землю и, протащив ещё несколькими коридорами, сгрузили, видимо, на гауптвахте. Здесь было всего четыре крошечных камеры, вот в них нас и определили. Сбросив меня на жёсткий деревянный топчан и вздохнув с облегчением, наёмницы удалились. Я же, дождавшись пока стихнут все звуки, устроился поудобней и позволил себе немного расслабиться. В состоянии полудрёмы, когда ты вроде и спишь, но, тем не менее, не теряешь связи с окружающей действительностью, я провёл, по внутренним ощущениям, около десяти часов. Пару раз нас приходили, зачем-то, проверить, но, убедившись, что “гости” спят, уходили не побеспокоив. И вот, примерно десять часов спустя, я ощутил, что действия неизвестного препарата прекратилось. Об этом явственно заявило проснувшееся чувство голода и как-то резко прояснившейся разум. «Интересно, а кормить нас будут?» - не торопясь открывать глаза, подумал я, а заодно сразу вспомнилось какие замечательные котлетки делает Пэппер. «Эхх…» - тяжко вздохнул я про себя. Однако, мечты мечтами, а суровая действительность намекала что котлеток от Пэппер мне, в ближайшее время, не видать, как своих ушей. Ну что поделать, такова видать моя доля, остаётся только “стойко превозмогать все тяготы и лишения”, ага. Превозмогать, в ожидании дальнейшего развития событий, пришлось ещё около двух часов. Было скучно, но навещать нас никто не спешил, хотелось есть, но кормежка в наш пансион, похоже, включена не была, так что, постепенно, у меня росло желание кого-нибудь жестоко убить… К счастью, до того, как я принял решение самостоятельно выбираться из этого не очень гостеприимного места с попутным причинением максимального ущерба, в соседней камере послышалось еле-слышное шебуршание. Продлилось оно не долго, всего-то секунд десять и опять всё стихло. Однако, это отвлекло меня от мрачных мыслей и уже минут через пять, до моих ушей вновь донёсся какой-то тихий клацающий звук, а потом вновь была тишина. Затем громкий звук, как будто что-то упало и снова пару мгновений тешены прерванные болезненным стоном. - Проснулись? – встрепенулась, видимо, охранница и направилась к соседней камере, - како…!? – не смогла договорить она, а я услышал несколько мгновений борьбы и пыхтения, но скоро всё вновь стихло. Вновь тишина, однако в этот раз продлилась она не долго, и уже несколько минут спустя, кто-то стал копаться, судя по звукам, в замке моей камеры. Кто это мог быть я, почти, не сомневался, но пока продолжал изображать из себя спящую царевну, в конце концов, я ведь слабый мужчина, так ведь? Замок моей камеры не смог долго сопротивляться и был взломан всего за несколько секунд. После чего, “гостья” прокралась в мои апартаменты, и я ощутил два женских пальчика на своей сонной артерии. Потом меня легонечко потеребили, но я не откликнулся, меня потеребили ещё раз, уже сильнее, я снова не подал отклика. В третий раз мне, весьма профессионально, надавили на, довольно таки чувствительную, болевую точку и зажали рот, видимо, чтобы не вскрикнул, так что я счёл благоразумным “проснуться”, а то мало ли до чего ещё додумается эта шпионка доморощенная! - Ни звука! – прошипели мне тихо на ухо. «Ну, не звука, так не звука,» - не стал спорить я и кивнул. - Как себя чувствуешь? – тихо поинтересовалась Коулсон. - Нормально, вроде, - так же, как и она, тихо ответил я. - Ты знаешь где мы? – задала брюнетка, в общем-то правильный вопрос. Вот только я испытывал определённые сомнения что она действительно этого не знает. - Нет, - бессовестно соврал я. На меня пристально посмотрели, но развивать тему не стали. - Нужно узнать где мы и выбираться, - поставила задачу женщина. В ответ я лишь согласно кивнул. - Держись рядом, но позади, - последовала команда и Коулсон начала действовать. Вернувшись ко входу в мою камеру, агент ЩИТа выглянула наружу и осмотрелась, затем подала мне команду следовать за ней. Вдоль стеночки мы быстро переместились в соседнею камеру, где я обнаружил раздетую охранницу, лежащую на полу без сознания. - Одевайся, - указала Коулсон на одежду незадачливой наёмницы, разложенной на деревянном топчане. Не став задавать глупых вопросов, я стал облачаться. Одежда оказалась мне почти в пору, а вот ботинки жали, но было бы свинством требовать обувь по размеру, не в тех мы обстоятельствах. Когда я оделся и экипировался, то почти не отличался от тех “дам” что захватили нас на пляже, а если ещё и балаклаву натянуть, то, есть шанс, что сочтут за свою даже вблизи. Окинув меня критическим взглядом Коулсон кивнула. - План такой, - тут же начала она инструктаж, - над дверью из этого блока висит камера наблюдения, её зона обзора это две ближайшие клетки и пространство перед дверью, однако, под самой камерой наблюдения, непосредственно перед дверью, у неё мёртвая зона. «Любопытно, как она это определила?» - Нам нужно подобраться к двери и не поднять тревоги раньше времени, - продолжила инструктаж брюнетка, - для этого ты должен… Что я был должен сделать я так и не узнал, так как инструктаж агента был прерван каким-то гулом, очень походим на взрыв и вибрацией прокатившейся по стенам полу и потолку. «А прилично там у них что-то бумкнуло,» - оценил я, но тут же мои мысли были прерваны сигналом тревоги. - Так, похоже о тревоге больше беспокоиться не стоит, - сыграла в капитана А… Ачевидность Колусон, - за мной, - скомандовала брюнетка в купальнике. Пожав плечами, я последовал за дамой, а дама, наплевав не конспирацию, начала обыскивать пост охранницы на предмет ключей. Ключ-карта обнаружилась довольно быстро, благо, прятать её, судя по всему, никто и не собирался. Быстро изучив находку, Коулсон подошла ко мне и без слов достала из уже почти моей кобуры пистолет, кстати, тоже бельгийский, и проверив наличие патронов в обойме, направилась к двери. Чиркнув по прибору чтения карточкой, женщина замерла, ожидая пока откроется дверь, а после того как она отъехала в сторону быстро выглянула и осмотрела коридор. В этот время послышался новый взрыв и по стенам и потолку вновь пробежала легкая вибрация. - Держись рядом и не высовывайся! – дала ЦУ агент ШИТа. Ну а я чего? Я ничего. Кивнул и пристроился сзади. Вот так мы и вышли в коридор. Впереди полуобнажённая Коулсон с пистолетом наготове, а я одетый и здоровый, прячущийся за неё. Смешно, прям сцена из современной американской Бондианы, где легендарного Шона Коннери сменила плеяда, хоть и симпатичных, но совершенно бесталанных актрис. Хотя, вынужден признать, есть что-то очень притягательное в красивых женщинах, в красивых купальниках или нижнем белье и с Вальтером ППК. «Нужно будет подкинуть идейку Рыжей, хе-хе.» Путешествие по бункеру не затянулось, уж не знаю отличная ли интуиция у Коулсон или она просто знала дорогу, но мы почти-что один в один повторили маршрут, по которому нас притащили в камеры, вот только заминка возникла у лифта. Опытным путём, брюнетка выяснила что лифт не работает. Для меня сей факт сюрпризом не стал, так как отключение лифтов, это стандартная процедура практически на любой базе, при объявлении тревоги. Но вот Коулсон почему-то задумалась. Однако, долго размышлять ей не позволило то, что двери, явно с чьей-то помощью из шахты, со скрипом, стали разъезжаться в стороны. Агент ЩИТа тут же отскочила назад и, задвинув меня себе за спину, взяла лифтовой портал на мушку. В следующие мгновения произошло несколько событий подряд. Двери, окончательно поддавшиеся воли открывающего их, сдались и разъехались в стороны. В портале, сверху, на мгновение, появилась знакомая мне паучья маска, правда, почему-то, полностью чёрная. Коулсон, не раздумывая, выстрелила, однако я успел среагировать и сбить ей прицел, ударив по рукам, но и без этого голова в паучьей маске успела спрятаться обратно в шахте. Не ожидавшая такого “наглого предательства” брюнетка не успела возмутиться или сделать что либо, так-как была практически тут же обезоружена и обездвижена при помощи паутины. А в следующее мгновение меня уже не то обнимали, не то осматривали, тараторя один вопрос за другим с явным беспокойством в голосе. - Паук! Я в порядке! – схватив Гвен за плечи и отстранив от себя, я решил до конца играть в конспирацию, авось ещё не всё пропало. Застыв на мгновение удерживаемая мною и, видимо, озадачившись таким “холодным” приветствием, девушка, тем не менее, быстро пришла в себя и сообразила, что к чему. - Д-да! Здесь есть ещё пленники? – совсем чутка сфальшивив, поинтересовалась она. - Нет, они удерживали только меня и эту женщину, - указал я на спокойно наблюдающую за нами и не рыпающуюся Коулсон. - Ой, простите, - повинилась Гвен и, достав из поясного кармана маленький флакончик, капнула какой-то жидкостью на свою паутину, что удерживала руки и ноги агента ЩИТа. Паутина очень быстро растаяла, а моя блондинка помогла Коулсон подняться. - Женщина-Паук, это Фелиция Коулсон. Фелиция, это Женщина-Паук, - по-быстрому представил я дам. - Очень приятно, - похоже, улыбнувшись, Гвен тут же протянула брюнетки руку, которую та, с некоторой задержкой, всё же пожала. - Взаимно, - ответила Коулсон. - Ну раз все теперь знакомы, то как будем выбираться? – задал я, по моему мнению, весьма своевременный вопрос. Но прежде чем хоть кто-то успел мне ответить, откуда-то сверху опять донеслось эхо взрыва, правда не такого мощного как предыдущие два. - И кто это воюет там на верху? – до кучи поинтересовался я. - Ну… - замялась Гвен, покосившись на Коулсон, - сами увидите! – быстро нашлась с ответом она. - Ладно, - согласился я, а брюнетка вообще промолчала, - так как будет выбираться? - За мной, - тут же скомандовала Гвен и направилась к шахте лифта. Заглянув во внутрь, моя паучишка выстрелила паутиной вверх и как скалолаз повисла на ней, оставшись стоять ногами на полу этажа. - Артур ты первый, - расставила она приоритеты. Коулсон возражать не стала, ну а я тем более. Так что, подойдя к юной героине, я обнял её, а она, видимо на всякий случай, ещё и скрепила нас паутиной. Закрепив меня, Гвен оттолкнулась от пола этажа и ловко начала вскарабкиваться по паутине вверх. В шахте царил полумрак, едва разгоняемый экстренным красным освещением, но, относительно недалеко вверху, я видел свет. - Артур, я волновалась, - тихо, прошептала девушка, когда мы поднялись на пару пролётов, но тем не менее не забывая шевелить руками и ногами. - Прости, - я ободряюще погладил её по спине, - а всё-таки, кто шумит наверху? – вновь задал я интересующий меня вопрос. - Увидишь, - не стала отвечать эта блондинистая вредина, а я был уверен, что она сейчас улыбается под своей маской. - Угу, - скептически хмыкнул я. Подъём не знал много времени, и вот мы уже несколькими уровнями выше. Лифтовый холл здесь носил явные следы боя, а вон те, почти что коконы, вяло трепыхающиеся в углу, красноречиво намекают что зачистила его одна мелкая и блондинистая паучишка. Тем временем сама Гвен, стянула со своей спины небольшой рюкзачок, которого я раньше не замечал и которого, в наши прошлые встречи, у неё точно не было. - Вот, держи! – вручили мне компактный пистолет-пулемёт, извлечённый из рюкзачка. - Откуда это? – удивился я, принимая оружие из рук девушки. - От этих, - кивнула она на коконы, - подумала, что может пригодиться. - Спасибо, - ответил я, проверяя боезапас и затвор. - Я за Фелицией, не скучай, - помахала мне ручкой блондинка и исчезла в лифтовой шахте. - Хозяйственная какая, - улыбнулся я и обошёл холл, проверяя его на наличие интересных трофеев, но ничего полезного больше не нашёл, а коконы решил не вскрывать, причин для этого пока что не было. Примерно минут пять спустя, из лифтовой шахты появились Гвен и Коулсон. Агент ЩИТа быстро осмотрелась, задержав взгляд на коконах в углу и на пистолете-пулемёте в моих руках. «Что? Неужели не читала моё досье?» - удивился я. Однако, брюнетка ничего не сказала по поводу увиденного. - Могу я тоже вооружиться? – поинтересовалась она у Гвен, - я знаю, как обращаться с оружием. - Видела, - неопределённо хмыкнула блондинка, посмотрев на агента. - Прошу прощения, я не знала, что ты на нашей стороне, - тут же повинилась она. - А, – неопределённо махнула рукой моя паучишка, - бывает. Приняв эти слова в качестве прощения, Коулсон подошла к одному из коконов и, воспользовавшись ножом заключённой в нём наёмницы, частично его вскрыла и реквизировала у хозяйки её пистолет-пулемёт. Проверив магазин и затвор, она кивнула нам, сигнализируя что готова выдвигаться. - Женщина-Паук, веди, - озвучил я нашу общую готовность. - Ага, давайте за мной, - запрыгнув на потолок, согласилась она. Проследив за Гвен взглядом и переглянувшись с Коулсон, мы разделили сектора контроля и направились вслед за юной героиней. Путешествие по базе прошло без происшествий, время от времени нам попадались по пути обезвреженные Гвен наёмницы, но, в отличие от тех что мы видели в лифтовом холле, эти уже не трепыхались. Однако, в какой-то момент, до нас стали доноситься звуки, я бы сказал, вяло текущей перестрелки, и, судя по всему, именно в ту сторону мы и направлялись. Ни я, ни Коулсон глупых вопросов задавать не стали, видимо, в той стороне находился отряд прикрытия, который остался отвлекать внимание охраны базы, пока паучиха осуществила проникновение чтобы вытащить нас. Когда мы-таки добрались до подземной парковки, то нам открылся вид на настоящее побоище. Было такое впечатление что тут случился полномасштабный штурм с применением тяжёлого вооружения и техники. По всей парковке зияли разного размеров и глубины кратеры, были разбросаны какие-то обломки, виднелось несколько тел, а также четыре активно чадящих остова того, что когда-то было бронетехникой. Остатки защитников базы были загнаны в дальний угол и прятались за потрёпанными контейнерами с неизвестным содержимым, из-за которых, время от времени, и огрызались неприцельным огнём. Однако, во всём этом, в условиях сложившийся ситуации, не было ничего особо удивительного. Удивительное было то, что, судя по всему, весь этот разгром устроил лишь один боец в экзоскелете… По крайней мере, кого-то ещё я больше не заметил. Кто бы это не был, она или он бесстрашно и в открытую передвигался по парковке, время от времени вытягивая руку в сторону укрывшихся и делая залп из какого-то странного оружия, выстрел из которого был почти что бесшумным, но сопровождался синеватой вспышкой и, похоже, ощутимой отдачей. Однако, точность его огня сильно хромала, что могло значить одно из двух, либо пилот экзоскелета был никудышным стрелком, либо он просто не желал добивать обороняющихся, что, если судит по окружающему погрому, было вероятней всего. Кажется, загнанные защитники базы тоже это понимали и не испытывали большого желания вступать в активное противостояние. Открывшуюся картину оценил не только я, но и агент Коулсон, женщина из полусекретной организации явно была впечатлена. Заметив нас, пилот экзоскелета помахал нам рукой и указал на зияющую дыру в бронеплите, которая раньше надёжно блокировала въезд на подземную стоянку. Не став терять времени, мы втроём, стараясь держаться за укрытиями, побежали к ней, а пилот усилил беспокоящий обсмотрел, явно намекая на то что наёмницам лучше не высовываться и подождать пока мы сами уйдём. Наёмницы намёк поняли и не высовывались. Добравшись до бронеплиты и перевалившись через дыру на противоположную сторону, мы быстро достигли поверхности. Небольшой ангар под холмом была задымлён и тоже носил следы активного боя, а в дальней стороне, догорал, кажется, танк… Пригнувшись к земле, чтобы вдыхать поменьше дыма, мы начали пробираться в сторону выхода, в том, что он там есть, нас заверила Гвен. Причин сомневаться в её словах у меня не было, думаю, у агента Коулсон тоже. Входные автоматические ворота, через которые нас сюда, ещё совсем недавно, ввозили, были раскурочены мощным взрывом, так что проблемой их преодоление не стало. Проблема нас встретила снаружи. Как только мы втроём выбрались из задымлённого помещения на свежий ночной воздух, нас тут же ослепил свет прожекторов, а за ним последовала команда поднять руки и не оказывать сопротивления. Вот тут, честно говоря, я лоханулся по полной, во-первых, не предусмотрел что снаружи нас может ожидать засада, слишком впечатлялся разгромом внутри, а во-вторых, когда нас ослепило, на мгновение, замешкался, не зная, что делать, ведь я был не один. Однако, растерялись, похоже, далеко не все. Не успели слова о сдачи отзвучать в ночном воздухе, как всё вокруг вдруг погрузилось в темноту, а меня дернуло куда-то назад с приличной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.