ID работы: 10671536

Солдат

Гет
NC-17
Завершён
368
Размер:
195 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 33 Отзывы 119 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Молодо выглядящий, статный, черноволосый мужчина, в дорогом костюме и плаще известного бренда, сидел на террасе довольно известного, в узких кругах, ресторана и наблюдал за бурлящим городом. Смотря на людей и их копошение, он испытывал двоякие чувства. С одной стороны, мужчина чувствовал жалость и даже определённую симпатию, к этим короткоживущим и так ограниченным существам, которые существуют лишь мгновение и даже не осознают насколько коротка и убога их жизнь. Возможно, будь его воля, он открыл бы им глаза и показал иной, лучший путь. Но вот с другой… С другой стороны, он ощущал глубокую неприязнь ко всему этому виду. Виду, что когда-то посмел ослушаться воли Высших, виду, возомнившему, что способен потягаться с ними и самостоятельно управлять своей судьбой, виду, посмевшему придать их всех забвению! - Господин Лэндон, ваш гость прибыл, - прозвучало рядом с ним. Мужчина повернулся к опрятному и выглядящему абсолютно бесстрастным официанту. - Зови, - небрежно бросил он и вновь перевёл свой взгляд на живший своей жизнью город. Пару минут спустя официант вернулся в сопровождении ещё одного, одетого с иголочки и имеющего безупречный внешний вид, мужчины. Черноволосый заметил их, но не удостоил вниманием, продолжая рассматривать город и размышляя о своих эмоциях и ощущениях. Тем временем, гость устроился за столом и заказал себе вина. Несколько минут прошли в молчании, но после того как бокал гостя наполовину опустел, он всё же заговорил. - Мы перевели запрошенные вами средства как было оговорено. «Никакого умения ждать и подгадывать нужный момент…» - вздохнул про себя черноволосый и, не утруждая себя каким-либо ответом, извлёк из-под своего плаща небольшую коробочку, которая была портативным носителем информации, и передал её гостю. Тот тут же проверил содержимое данного устройства с помощью портативного компьютера и остался удовлетворённым результатом. - Благодарю мистер Лэндон, приятно иметь с вами дело, - вновь подал голос холёный гость. Черноволосый снова не обратил на его речи внимания, по крайней мере больше, чем это было минимально необходимо. Поднявшись, и не произнеся больше не слова, гость удалился, оставив мужчину одного. Посидев ещё несколько минут в молчании и рассматривая город, черноволосый заказал себе самого дорого вина, а когда его принесли, и он пригубил напиток, то лишь поморщился. - И это они называют “вином”, “напитком Богов”? – разочарованно вздохнул он. - Ты просто не умеешь выбирать подходящий сорт, - прозвучал женский голос, откуда-то из-за спины. От неожиданности мужчина чуть не вздрогнул, и это он! Тот, кто всегда гордился тем что может подкрасться незамеченным и выждать самый удачный момент для удара! Да во всём Древе Миров почти не было тех, кто мог бы сравниться с ним в этом! - Кара, чего тебе нужно? – с каплей неприязни в голосе, поинтересовался мужчина. - Ничего, - беззаботно ответила женщина в длинном светлом платье, широкополой шляпке, которая скрывала большую часть её лица, и водопадом великолепных иссини-чёрных волос. - Зачем следишь за мной? – не поверил ни на миг в эти слова мужчина. - Локи, ты мне не интересен, - как всегда напрямую ответила она, заставив, что-то в глубине мужчины дёрнуться от неопрятных воспоминаний. Однако, он был бы не он, если бы позволил этой чёртовой альве заставить проявить внешне его эмоции. - Значит это официальный визит? – внешне абсолютно спокойно поинтересовался черноволосый. - От части, - подтвердила его предположение женщина, - Род интересуется, намерен ли Всеотец принять участие в грядущей войне и на какой стороне он выступит? - Асы верны Договору, - тут же ответил Локи и сам пошёл в атаку, - а что насчёт Льесальвхейма? - Ирий, как и прежде, будет стоять на страже Родной Земли и её детей, - был ему ответ. «Даже не скрывают что класть они хотели на договор,» - одновременно восхитился и разозлился Локи. - И не надоело вам защищать тех, кто давно предал ваши имена и заветы забвению, и почитает теперь иных “Богов”? – усмехнувшись, поинтересовался мужчина у своей собеседницы. - Мы никогда не требовали раболепия и преклонения от наших братьев и сестёр, они вольны в выборе своего пути, - невозмутимо ответила та. - Даже если этот путь приведёт Мидгард к судьбе Хельхейма? - Кривь, эта наша общая вина, - покачала головой женщина, - а коли путь наших родичей приведёт к тому же, то наш удел помочь и наставить как старший брать наставляет младшего, а старшая сестра младшую. Локи сжал зубы, эта упёртость альвов и вера в давно предавших их гардариков всегда выводила его из себя. И ладно бы если только одна Кара была такой, но нет, ведь все они считают так же. Все! Да даже мать Кары, Мара, которая, кроме прочего, отвечает за правосудие, считает так же! И где же в этом правосудие!? Мысли Локи прервал холодок, пробежавшийся по спине, от которого он застыл и даже затаил дыхание, так как слишком хорошо знал, что этот “холодок” означает. - Матушка благодарна что не забываешь её, - произнесла вроде бы спокойно Кара, но Локи был готов поклясться, что уловил в её голосе нотки ехидства! Потратив пару мгновений на то что бы привести свои эмоции в порядок и не рискнув, даже в мыслях, обругать “сумеречную” Богиню и её дочь, хотя и очень хотелось, Локи решил сменить тему. - Ты сказала, что сюда тебя привели дела Рода лишь отчасти, - сделав паузу и изобразил любопытство на своём лице мастер притворства. - Да, - прямо ответила Кара. - И ты посвятишь меня в другие причины? – с лёгкой улыбкой поинтересовался мужчина у своей собеседницы. - Да, - вновь ответила та. Эта манера Кары выдавать информацию по ложке, с некоторых пор, раздражала Локи, но он не за что бы не показал этого, хотя бы просто из-за элементарной гордости. - Я смотрю теперь ты предпочитаешь вино галлов? – задал мужчина, в общем-то риторически вопрос. - Да, в нём есть интересные нотки, - ответила женщина, пригубив рубиновой жидкости из бокала. - Не возражаешь если я присоединюсь? – поинтересовался Локи. Ответом ему было лишь пожатие плечиков, но он счёл этот знак согласием и подсел за столик к своей собеседнице. Без спроса налив себе того же вина, мужчина сделал глоток и был вынужден признать, что хоть это “вино” даже рядом не стояло с худшими образчиками винокурен Асгарда, но оно было значительно лучше чем то пойло, что подали ему под видом “самого дорого вина”. Вот так, практически “незримо” для окружающих, под видом хорошо и со вкусом одетого, статного и привлекательного мужчины, с длинными, прямым, чёрными волосами, и таинственной, но весьма очаровательной женщиной, одетой несвойственно скромно для современной Америки и имеющей необычно бледную, почти-что серую, кожу, пили вино и беседовали две сущности, от которых, возможно, будет завесить гораздо больше чем они сами того ожидают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.