ID работы: 10671606

promise me we will wake up

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

анютины глазки

Настройки текста
чистое, нежное, светлое небо сияло добром, я вышла на улицу, в руках я держала букетик, ни в моей, ни в чужой голове не было мысли устроить погром, но в ваших, как прежде, они нашептали «приветик!..» гордо идя, в белом платье и в белой рубашке, я с букетом, они с цветами, мы зашли на манежную площадь. цветом красных, высоких, красивых кремлёвских башен вы окрасили наше небо. и «спасибо» мы с вас не спросим. мы продолжали идти, смотря вверх, на облака, мы продолжали вам повторять: «цветы лучше пуль»! нет, мы не устали, спустя даже три часа, но облака не умирали. ваш курок взялся за руль. вы стреляли по белоснежным детям весны, вы отнимали не вами данные хрупкие жизни, и точно не для того были вы, господа, рождены, чтобы всех защищать, принося вред отчизне. вы стреляли и пули свистели, как гимн нашей страны, точно, я слышала вдалеке строки «великой державы»… держите в умах, что не вы нам были даны, но вы были посланы нам, как ангелы смерти и славы. под этим последним дождём моей жизни и ясным небом я бежала по улице, я держала в руках букетик. я пыталась вспомнить, предаться нашим заветам, «цветы лучше пуль»… бессмысленные всех эстетик. я упала, я не смогла удержаться, я передала вас всех, вы были как сёстры, как братья, я не забуду вас. ангелы смерти и славы кричали: «цветы — это смертный грех!», я тихо шептала «судьба, умоляю, будь не так жестока»… вы стояли вокруг, я считала: вас было трое, вы что-то кричали о том, что мы «псевдо-панки сибири». «моя милая, но жизнь дорогого не стоит» — сказали вы мне и с улыбками вместе убили. я стала одной из тех сотен и тысяч кровавых цветочков; наше светлое небо отняли и превратили в маковое поле, и кто-то пытался идти. и шёл: шажок за шажочком. никто не дошёл. манежная площадь познала кровавое море. у вас будет будущее, я правда верю, вы сможете убежать, вы запоёте нашими голосами, и «цветы лучше пуль» запоют, никто не отнимет у вас ваше небо, вы знаете, кто здесь не прав, продолжайте пытаться, храните надежду, и знайте: цветы вам к лицу. 2017ый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.