ID работы: 10671676

Разве всё должно быть так..?

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве всё должно быть так..?

Настройки текста
"нет оснований для печали. завтра всё будет лучше, чем вчера! " Каждый раз Антон просыпается с подобной цитатой в голове. После смерти Олежи, мир похоже изменился только для него. А точнее, пропал. Антон Эдуардович был на похоронах своего друга. Он видел его, лежащего в такой странной по форме, но всё равно неудобной коробке. Он видел Олеженых родителей и сестру, которые были на грани от этого происшествия. Он видел, как закапывают этот маленький гроб с его единственным близким человеком под твёрдую, холодную землю. Он видел цветы, аккуратно положенные на могилу с короткой, но очень лёгкой в понимании надписью: "Олегсей Душнов Михайлович, 29.10.1998 - 13.07.2020". Он никогда больше не сможет услышать его мягкий, приятный голос. Не сможет поговорить с ним. Ничего не сможет сделать. Все ушли с похорон довольно быстро, у всех были дела. Даже в этот день.. А если быть точнее, то только у родственников Олежи. Антон же отменил все свои планы. Не только из-за того, что нужно было находится на этом мероприятии, но и ещё потому, что он не мог ничего делать. Он не мог ни есть, ни спать. Лишь смотреть на потолок своей старой, пропахшей духами и прочими другими запахами комнаты, лёжа на жëсткой кровати. Для него пропал смысл существования. Внутри него всё опустело. Олежа был его первым и похоже последним лучшим другом, с которым он мог не стыдясь чего-либо, делиться с ним своими переживаниями и чувствами. Антон знал, он его не осудит. Душнов всегда был честен, рассудителен и добр по отношению к нему. Он даже знал, какой напиток больше всего предпочитает его друг, с какими принтами ему нравятся футболки и носочки. Он умел поддержать и успокоить его в трудную минуту. Но во всём этом главное слово "был". Антон не мог поверить в его смерть, поэтому он часто начал путать свои сны и галлюцинации с реальностью. В мыслях Звёздочкина его лучик света и радости всё ещё жив и находится где-то рядом с ним. • • • У Звёздочкина снова была бессонная ночь. В голове вертелись воспоминания об их первой встрече. Он отчётливо помнил его небесно-голубые глаза, в которых читалась недоумение. В ту встречу Антон случайно врезался в его возлюбленного, задумавшись о своих делах. Он помог ему встать и собрать его книги и зелёную тетрадку на пружинках, которую Олежа так аккуратно и бережно вёл. Разговорившись, янтарно-глазый узнал его имя, местожительство и его соц. сети. Последнее,что из того дня Антон запомнил, так это то, как Душнов, искренне улыбнувшись на прощание, скрылся за дверью кабинета, в котором проходила его пара. • • • Антон не успел. • • • .. Неужели он не мог ничего сделать? Неужели он не мог никак спасти своего друга? Неужели Олеже суждено было умереть?.. Как бы то ни было,наступило утро. Его чувства и переживания никак Звëздочкину не отменяли пары, поэтому, не поев, он еле как собрался и пошёл на них. • • • - Антон! - кариеглазого оппозиционера схватили в еле ощущающиеся, но такие комфортные и любимые объятия. - Хаха, привет, Олегсей! Я так рад тебя видеть. - проговорил Звëздочкин, отвечая на обнимашки. Хоть они и учились, работали и жили вместе,у них часто не было времени даже на короткую прогулку до ближайшего кафе из-за занятости Антона. - Я тоже очень сильно рад тебя видеть. - всё ещё находясь в руках Звёздочкина и прислоняясь к его телу лицом, еле слышно сказал Олежа. - Прости, что не могу проводить с тобой должного количества времени. Просто в последнее время у меня появляется всё больше и больше неотложенных дел. Да и после "геройствования" я сильно устаю.. - Не беспокойся об этом ты так! Я ведь всё понимаю. У тебя и так много дел помимо всяких прогулок и тому подобное. - отпустив Антона из объятий, он посмотрел своему герою прямо в его чистые, янтарные глаза. Звёздочкин же, улыбнулся своему приятелю и ответил: - Спасибо за понимание. Но ради тебя, солнце, я постараюсь как можно чаще освобождать свои дни, чтобы встречаться с тобой, как и сегодня. Выслушав внимательно, Олежа покрылся лёгким румянцем и улыбнулся в ответ. Он действительно любил проводить своё время со Звёздочкиным и считал его примером для подражания. Всё таки, Антон не только успевал работать и учиться на отлично, но ещё и быть оппозиционером и ходить на митинги. Хотя, последнее голубоглазый не очень одобрял, ведь его с лёгкостью могут забрать в полицию или избить. Олежа всегда переживал за него. За своего Дипломатора. Весь день они провели вместе, сходив в кино и кафе. Далее они пошли к Олеже в комнату и, лёжа на кровати в объятиях, они смотрели поочерёдно то какой-нибудь короткий мультик, то первые несколько серий аниме, пытаясь найти самое интересное. Заснули они ранним утром примерно в одно и то же время за просмотром "Душ". Олежа проснулся раньше Антона, тихо прошёл на кухню и начал готовить свои любимые блинчики с чаем. Чуть позже проснулся Звёздочкин и, как только нашёл Олегсея, готовящего завтрак на них двоих, окутал в свои руки и засыпал всего Душнова поцелуями. • • • Антона разбудил его одногруппник. Всё таки, его организм не выдержал после этой бессоной ночи и он заснул прямо на паре. Звёздочкин извинился перед преподавателем за это происшествие и поспешно удалился из аудитории в уборную, чтобы умыться и придти в себя. Негативные и грустные чувства поглощали его полностью, поэтому, зайдя в кабинку туалета, он закрыл дверь и начал плакать, скатившись по стенке. " это был всего лишь сон?... Он действительно мёртв..? я не могу в это поверить... Я НЕ ХОЧУ В ЭТО ВЕРИТЬ, НЕТ" Мысли в голове Антона смешались в однородную, неразборчивую массу. Он больше не хотел что-либо чувствовать в тот момент. Просидев на холодной плитке уборной примерно пол часа, умыв лицо и дойдя обратно до аудитории, он отпросился у препода и ушёл в 213-тую комнату общежития N° 12. • • • Он не мог больше находиться в этом кошмарном бреду. • • • Антон пробрался в комнату, где раньше жил Олежа. К счастью, она была пуста и открыта. Пройдя ближе к кровати, он нашёл любимую рубашку Душнова голубого цвета. Он поднял её, прижал к себе и разрыдался как в первый раз, когда узнал, что он уже мёртв. Звёздочкин заметил краем глаза окно, из которого совсем недавно выпал Олежа. Может, это единственный выход из ситуации?.. ( и жизни) Он подошёл к окну и открыл его. Антон не мог больше терпеть. Он надел рубашку Олежи и, встав на подоконник, со слезами на глазах сказал: - Олегсей, скоро я приду к тебе. В ответ он услышал лишь тишину, которую Антон так сильно ненавидел. Решившись всё же на этот крайне глупый и импульсивный поступок,он спрыгнул из того же окна,из которого выпал его любимый человек. • - Я люблю тебя, Олежа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.