Мягкие полы, тяжелые стены
23 апреля 2021 г., 12:32
Это было хорошее утро. Не пасмурное, но и не слишком солнечное. Самый раз. Я направляюсь к двум стеклянным дверям, пока остальные пациенты проходили или в столовую, или на утреннюю прогулку. Когда я уже была у дверей я вижу главврача и старшую медсестру, обсуждающие что-то. В принципе, ходить я могу куда угодно, но для вида решаю спросить разрешение. Лицо глав врача растянулось в непонятной мне улыбке: «Конечно, проходи» — и дверь открылась. Что и требовалось доказать, остановить меня он и не пытается. Видимо новый его настолько заинтересовал что спрашивать суть моего визита он не поспешил.
Проходя в большую комнату, я вижу парня, сидящего в середине, кажется он меня не заметил. Или притворяется что не замечает. Он почти не дышит, рыжие волосы иногда покачиваются и дрожат вместе с его плечами. Я подошла ближе, все еще не видит меня. Посмотрев на его лицо, я вижу маленькие царапины и синяки. «Подрался с кем-то что ли?» это могло объяснить почему ему связали руки, но не объясняет почему ноги все еще подвижны. «Значит его просто побили?» — я продолжаю размышлять о его странной кондиции и не замечаю, как сажусь перед ним. Теперь видно и его глаза. Пустые, но в тоже время очень грустные как у животного которого оставили на улице. Мне становится плохо. «Смотреть в глаза явно было лишним, давай лучше отвлечемся на что-то еще» — говорю я себе. Ну, рассматривать в комнате было ничего, кроме ее хозяина естественно, так что я обратно возвращаюсь к нему. Он поднял свой взгляд на меня. «Ну вот, сейчас нас прогонят» — опять нервно, руки трясутся. Я слышу, как он вдыхает и начинает открывать ро- «Что ты тут делаешь?» — Что? — «Что?» — он удивленно поднимает бровь: «Я спросил, что ты тут делаешь» — вот жеж блять. «Я-я… ну- как бы объяснить-то…» — глаза бегают с одного угла в другой. А, точно.
— Мне было интересно, кто приехал. Поэтому я пришла сюда.
— Как тебя впустили?
— Пффф ну это простой вопрос. Ты интересен главному врачу здесь. А меня? Ну… может он хочет посмотреть не уебешь ли ты меня к хуям. Кстати насчет тебя: почему ты здесь? Что с твоим лицом? Тебя побили? Ты агрессивный? Как думаешь почему глав врач в тебе так заинтересован? — судя по его лицу такое количество вопросов его дезориентирует. Так что отвечает он только на один
— Глав врач во мне заинтересован? Хех, думаю бывший Чумной доктор любого заинтересует.
— Чумной доктор? Ты путешественник во времени что ли? Емае ну и как там в 17 веке? Как ты еще тут не сдох интересно…
Рыжик кривит лицо в странную эмоцию. Кажется он удивлен? И раздражен одновременно?
— Ты что не видела недавних новостей? Не читала ничего?
— Я только краем уха и вполглаза знаю, что чет сгорело и взорвалось в Питере. Меня жизнь в том болоте не сильно интересует.
— Понятно. — и он затих. И я тоже. Я начинаю дрожать ногой. Примерно через минут пять разглядывания очень интересного мягкого пола пазла я смотрю в окно и решаю спросить:
— Ты сегодня ел?
— Сейчас…примерно 10 часов утра, так что нет.
— И выйти тебе тоже скорее всего не дадут, судя по-твоему ахуенному прикиду. — на это он хмыкает.
Я подвигаюсь к нему ближе: — Я сгоняю к усатому мудаку и спрошу могу ли я принести сюда свое. Но только если ты хочешь. У меня есть шоколад — пропев немного последнее слово, я поднимаюсь.
— Подумай над этим пока. Чао!
Оборачиваюсь, доктора нет. Ушел уже что ли? «Ладно, надеюсь он будет у себя в кабинете.»
— ФИТЬ! Охранник! Дверь открой мне! — в ответ охранник недовольно замычал что-то про «пожалуйста и спасибо», но дверь открыл.
Опять пройдя мерзкий коридор и выйдя в холл, направляюсь к кабинету главврача. Путь не долгий, так что вскоре я уже стою у кабинета с прибитой золотой плашкой «И.И. Исаев Главный врач». Постучав пару раз по двери и повернув ручку, я заглядываю и спрашиваю могу ли, я войти. В просторном кабинете за деревянным столом, расположился сам Исаев собственной персоной. Ехидно ухмыляясь он спрашивает:
— И что же вас привело ко мне сегодня? — меня от одного его лица тошнить тянет, но нужно быть сдержаннее.
— Новый. — Глав врач вскидывает бровь и спрашивает, что с ним.
— Могу ли я есть с ним в его палате? — говорю я это неуверенно, сжимая руки вместе, мну ужасно белую рубашку. Иметь доступ к зданию это одно, а пытаться что-то поменять в режиме больницы уже другое. На мой вопрос усатый хрен лишь хмыкает и рассматривает меня.
— Что ж… раз он тебе ничего не сделал думаю я могу разрешить тебе такое удовольствие.
Я благодарю его за «щедрость» и иду в свою комнату за своими небольшими припасами. «Стоит зайти и в столовую, иногда еда там не такая плохая».