ID работы: 10671726

Создавая миры.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Когда создаешь свой мир, то несешь за него ответственность: ответственность за его природу, за судьбы его героев, за судьбу всего мира, за все. И когда ты его разрушаешь, то виноват будешь ты один и только ты, потому что ты – его Создатель. А Создатель сам решает, что произойдет в его мире. Если он захочет убить своего героя, то убьет, и получается так, что он и будет виноват в случившемся, но вот все дело в том, что очень часто Создателя просто не волнует судьба своего мира. Ему просто на это все равно. Он выдумывает сюжеты, зачеркивает, перечеркивает, воображает, и в его голове создаются тысячи картинок: это может быть один мир или переплетение других, но факт остается фактом: он – Создатель своего мира, и если уж ты начал его создавать, то все нужно довести до совершенства. Нельзя просто взять и бросить его. Процесс уже пошел. Если взять и уничтожить мир, недоделанный, несовершенный, то это все равно будет мир, ведь человек тоже несовершенен, и никогда не достигнет внутреннего совершенства. Единственное, чего он может добиться, так это внутреннего удовлетворения и спокойствия, да и то ненадолго. К тому же процесс истории не предотвратим. Он бесконечен. И если кто-то решит уничтожить Землю и людей, то он уничтожит незавершенный мир. Казалось бы, даже прерванный, потому что человечеству есть куда стремиться, есть, куда идти вперед. Так же и с вымышленным миром. Но вся соль вымышленного мира состоит в том, чтобы превратить его в материальный. Когда пишешь книгу, когда пишешь историю своих героев, кажется, что они живые и живут своей жизнью. И бывает так, что ты сам хочешь жить в таком вот мире, потому что ты веришь, что он реален. Но если не получится, то ты терпишь провал за провалом и в итоге сдаешься, когда понимаешь, что не можешь осуществить свою мечту, когда понимаешь, что не можешь быть Создателем! Именно это поняла Мира, когда очередной мир, который она пыталась сотворить, разрушился у неё на глазах. Она видела, как он медленно рассыпается и тает, она видела ужасающие лица своих любимых героев, которые она пыталась довести до совершенства, но у неё не получилось. Это был провал. Снова! Девушка с силой ударила кулаком о стол так, что покраснели костяшки и показались тонкие полосы. От боли она закусила губу и зло смахнула слёзы. Она уже устала, так устала от всего этого. Она испытывала чувство бессилия от того, что не может осуществить мечту, хотя, казалось бы, она столько раз пыталась это сделать! Столько раз пыталась воплотить её, но каждый раз все оканчивались неудачей. И теперь Мира испытывала чувство тоски и отчаяния...чувство, когда ищешь чего-то, что может тебя подтолкнуть, поднять вверх и не можешь найти. Чувство, когда чего-то хочешь, но сам не знаешь чего, и тогда время идёт медленно, мучительно долго, а сердце сдавливает в тиски, словно удавом. Тогда тебе кажется все странным: таким знакомым и родным, но одновременно далеким и ужасным.Ты ходишь словно в тумане,отдаляясь от реального мира, углубляясь в себя и думая лишь о себе, о том, как улучшить своё внутреннее состояние, забывая о вне. И сейчас Мира обессиленно села на пол, проехавшись спиной по стене и не могла понять, что с ней происходит. Её бирюзовые глаза казались тусклыми и уставшими, как будто бы ждали смерти, но не могли найти её и при этом боялись её, все ещё цепляясь за жизнь, надеясь, что ещё есть шанс на достижение своей цели, своей мечты. Именно в таком состоянии нашла Чара Миру, когда вошла в комнату своей соседки и, пожалуй, достаточно хорошей подруги. Её длинные иссиня-черные волосы, закрученные в два хвоста словно переливались синим пламенем. Чара подошла к девушке и оценивающе посмотрела на неё. Хмыкнув, она присела рядом с ней, поправила свою чёрную кожаную куртку с шипами и строго посмотрела на подругу: – Ну и что ты тут устроила? Нет ответа. – Эй, Мира? Снова тишина. – Так, хватит киснуть, ты уже взрослая девушка. Что за пессимизм? – Чара щелкнула пару раз пальцами перед глазами Миры, и та словно очнулась от оцепенения и недоуменно посмотрела на Чару. – Эмм...Чара? Что ты тут делаешь? – Я как бы живу с тобой в одной комнате. Забыла? – А...точно...извини, – Мира виновато посмотрела на подругу. – Ничего, это мелочи. Лучше скажи, что случилось. На тебе лица нет, на мертвеца похожа. Даже жалко стало, – отмахнулась Чара. Мира лишь закусила губу. Ей не хотелось казаться слабой и сломленной в глазах девушки, но именно так все и было. – Я...– начала было она, но фраза так и осталась висеть в воздухе. – Я... – Пыталась сотворить свой мир, – понимающие кивнула Чара. – Откуда? – изумленно спросила Мира. – Как ты догадалась? – Это и так понятно. Я сама испытывала тоже в своё время. До того, как создала свой. – И как же ты с этим справилась?– с любопытством спросила Мира. – С поражением? Я просто пыталась быть собой. Не стала выдумывать ничего нового. Создала банальный мир, который уже кто-то придумал: например, на острове или на море, или на суше и в болоте, где угодно. У меня, например, холодные льдины с горячими источниками, где живёт северный народ. И тебе надо придумать что-то простое. Не надо зацикливаться на большом. В этом и есть твоя проблема, Мира. Ты пытаешься замахнуться на что-то великое, не пройдя мелкие этапы. Ты хочешь перелететь гору, не имея крыльев, но этого не будет. Чтобы создать свой мир, нужно иметь большую смелость, силу и ответственность. Чтобы создать великий мир, нужно трудиться, создавать его потом и кровью, даже если вначале не будет получаться. И потом только, соберя все по крупицам, ты создашь то, что хочешь больше всего. Ты создаешь свой мир! Чара замолчала. Девушки сидели в тишине некоторое время, а потом Мира задумчиво улыбнулась и тихо сказала Чаре: – Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.