ID работы: 10671726

Создавая миры.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
*** Когда идешь к своей мечте, ты добиваешься ее во что бы то ни стало. Если ты действительно хочешь добиться своей цели, ты ее обязательно добьешься. Как бы трудна ни была твоя дорога, сколько бы падений ты не испытал, сколько бы тебе ни причинили боли, говоря, что ты ничего не сможешь, что ты никто и не сможешь ничего добиться, когда смеются за твоей спиной, тыча в тебя пальцем, ты лишь равнодушно смотришь на них. Равнодушно, тихо и гордо и идешь дальше вперед, поднимаясь, карабкаясь по крутому склону, даже если камни сыплются у тебя под ногами и катишься в пропасть, то все равно в итоге встаешь и гордо поднимаешь голову, гордясь от того, что ты победил. Победил не их, а самого себя. Победил свою лень, победил свой страх и не побоялся сказать всем в лицо то, чем ты дорожишь больше всего и победить. Вот что значит истинная победа! Но равнодушие не всегда добрый друг в твоей победе. Иногда ты излучаешь злость и обиду, и именно они дают тебе толчок двигаться вперед, потому что ты думаешь:" Вот они смеются надо мной! Издеваются! Тыкают пальцами! Говорят, что я ничтожество. Ну смейтесь, смейтесь, а мне плевать...нет, не плевать, но во мне есть ярость, придающая сил. И вы мне ее дали. Спасибо вам!Спасибо! И не счастье и радость дали мне силу, а злость. И все благодаря вам, люди! Я падаю вниз, вы стаптываете меня с грязью, манипулируйте мной, говорите и диктуете мне, что делать, но напрасно. Вы думаете, что сломали меня. Да, я сломлена. Я много раз была сломлена, потому что мне хотелось умереть. А ни один нормальный человек не захочет умереть, если он счастлив. Если он гордится тем, что он делает, если он чувствует, что нашел себя. Но я была потеряна, я потеряла себя и жуткий страх сдавливал мою душу, разрывая ее на куски. Банальное чувство, не правда ли? Но оно есть. Я чувствовала, что умираю. Вы возродили мне жизнь. Благодаря вам я поняла, что моя смерть ничего не изменит. Хуже того, вы почувствуете себя победителями, подумайте, что можете управлять нами, что вы можете разрушить нашу жизнь. Но вы ошибаетесь. Человек гораздо сильнее, чем он есть на самом деле, только он об этом еще не знает. И в самых опасных ситуациях слабый человек оказывается намного сильнее самого храброго в мире человека. Потому что он ценит жизнь, потому что он борется за нее не смотря ни на что и не боится проиграть. А сильный, сильный всегда выигрывает, но однажды наступает момент, когда он оступается и падает вниз. Резко и навсегда. Потому что не сможет смириться с проигрышем, потому что он привык побеждать легко и непринужденно, в то время как слабый с потом на лице и отчаянием на глазах вырывается из могилы, оживая, вырываясь из захватившей его и надвигающейся смерти. Что, скажете, это неправда? Разве с вами такого никогда не было? Не было ощущения, что вам все легко дается, а потом бац! И все. И весь ваш мир разрушен. Вы наверняка скажете, что об этом уже много раз говорили, писали и переписывали, но это жизнь. Об этом будут говорить всегда, рассказывая разные истории, меняя имена персонажей, но по сути они будут одними и теми же. Да, они будут чем-то отличаться друг от друга, но схожее в них будет всегда. Об этом нужно говорить: о банальной боли, о банальном страдании, о банальной любви и о банальном счастье, потому что люди за своей болью забывают о других. Они не видят никого, кроме себя, самого великого человека, вокруг которого должен вертеться весь мир, забывая о простых людях, живущих даже в наше время в нищете. Кто-то скажет, что мои мысли сумбурны и совершенно не в тему, кто-то посмеется в лицо, кто-то посочувствует, а кто-то увидит что-то близкое себе, такое родное и такое знакомое чувство. Не бойтесь говорить! Не бойтесь выражать свои мысли, потому что жизнь нам дана один раз, и лучше умереть, добившись своей цели, сказать, чтобы быть услышанным, попытаться изменить, потому что потом второго шанса может уже не быть, ведь мы не знаем, что будет завтра. Не бойтесь говорить, не бойтесь выразить свои чувства! Не бойтесь, потому что мы люди, а не машины. Мы не должны быть равнодушными и холодными, железными и жестокими, леденящими свое сердце, которое потом перестает любить и не испытывает ничего, кроме пустоты и мрака вокруг себя. Моя душа разбита. Я никого не люблю, хоть и говорю родным, что люблю. Я ненавижу и одновременно люблю...Это странное чувство. Необъяснимое. Давящее. Во мне соединились два демона, два огня, два пламени. Добро и зло, свет и тьма. Но есть и совесть, уравновешивающая их вместе. Я не боюсь упасть, потому что я уже падала. Падала так, что казалось, уже никогда не встану. Не поднимусь, не выживу и сброшусь с крыши или возьму нож и вонжу его себе в сердце, но я останавливала себя. И не потому, что боюсь умереть, и не потому, что боюсь потерять близких и что они могут от этого пострадать, а потому что я не осуществлю свою самую главную мечту. Свою самую заветную цель - создать СВОЙ мир. Великий и неповторимый, вселяющий в души людей не только надежду, но и напоминание о страшных ужасах, пережитым миром". *** Мира боролась во сне. Она вырывалась из прочных пут, затягивающих и порабощающих ее сознание. Она кричала от дикой, невыносимой боли. Яд, который ей вкололи в шею делал свое дело. Она умирала, и вместе с тем уходила ее жизнь, покидая тело. Девушка не хотела такого исхода, она просто не могла такого допустить. - Прости, Мира, - сказал доктор Рейган. - но нам нужно твое тело, чтобы впустить в него сознание другого, лучшего человека, чем ты. И заслуживающего этого больше чем ты. - Как вы можете так поступать? - сквозь слезы спросила Мира. - как вы можете отнимать жизнь у другого человека? Как вы смеете говорить о том, кто чего достоин, а кто нет. Разве вы имеете на это право? Кто вам его дал? Вы ничуть не лучше. Вы хуже. Вы монстр! Убийца. Что вы сделали остальными? Так же отбирали их жизни? - Пойми, Мира, мы даем возможность жить тем, у кого не было жизни, тем, кто страдал больше все вас. Тем, кто перенес АД. МЫ даем им жизнь, которую ОНИ потеряли. Инвалиды, калеки, измученные дети. Мы даем им надежду. - Отнимая ее у других! - воскликнула Мира, отчаянно разрывая свои путы. Огонь охватил веревки. Теперь все вокруг было объято огненным пламенем. Ярость читалась в ее глазах. - Всегда надо чем-то жертвовать, Мира. Ради других людей. Нужно пожертвовать даже собой ради спасения лучшего мира. - Вы не правы, мы ведь тоже люди, а вы уничтожаете нас! Почему вы сами не пойдете в огонь, почему! - Мира... - Горите! Горите в огне! - Мира, не надо! - в глазах доктора Рейгана появился страх. - НЕТ! ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ТРОНЕШЬ МЕНЯ, МОНСТР. ТЫ НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ ТРОНЕШЬ! Я ТЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЮ! - Мира! - кожа доктора начала обугливаться, а сам мужчина начал медленно подниматься в воздух. Его тело горело. Он закричал от невыносимой боли. - В моем сознании лишь я повелитель, Рейган! Никто не может его отнять у меня! Никто, даже ты! Это мое сознание, мой МИР! Здесь только я повелитель. А теперь умри! Голос девушки разнесся далеко-далеко. Казалось, он звенел целую вечность. Доктор Рейган в последний раз закричал от боли и взорвался, разлетевшись на кусочки. Такова была жестокость Миры. Жестокость ради свободы. Но она не делает ее лучше, не дает идти вперед к своей мечте. И теперь ее мир снова стал катиться в бездну, потеряв последний луч надежды. Надежды на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.