ID работы: 10671768

Матч по квиддичу.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра Слизерина против Гриффиндора была в самом разгаре, Джинни неслась на метле в сторону вражеского кольца, прижимая к себе квоффл. Стадион бушевал в ожидании победы — до ушей девушки доносились как гриффиндорские, так и слизеринские вопли. Однако всё внимание Джиневры было приковано к своей цели. Майлз Блетчли — вратарь Слизерина упорно пытался понять, в какое из трёх колец Джинни нанесёт удар. Внезапно с левой стороны послышался свист. Глаза девушки расширились, и она сдвинулась вниз — как раз вовремя для того, чтобы бладжер её не задел. — Давай, Гарри. Если я не забью, вся надежда на тебя, — прошептала Уизли себе под нос. Гриффиндор отставал от Слизерина на 70 очков. Ургхарт, Вейзи и Кассиус Уоррингтон — охотники Зелёной команды играют сегодня особенно хорошо — верно, потому, что Слизерин получал больше времени на тренировки, благодаря разумному Северусу Снейпу, который забронировал поля для своих учеников заранее. Куда тут Грифам поспеть за Змейками в их хитрости. Ещё немного, и Джинни делает бросок — да, попадание! Возгласы Гриффиндора стали громче, а комментатор объявил добавление к Львиной команде ещё 10 очков. Уизли не успела отлететь от колец, как услышала не такие уж тихие слова Майлза: — Рыжая швабра. Джинни сжала челюсти, но, всё же, ничего не сказав в ответ, развернулась и полетела в середину поля. По дороге девушка встретилась взглядом с Гарри, который неловко ей улыбнулся, но Джинни в ответ лишь махнула головой и перевела взгляд на парящего в воздухе напротив Поттера слизеринца — Драко Малфоя. Змеиный ловец высматривал снитч где-то в стороне дальних трибун. Если судить только по поведению Драко, то никакого гола сейчас не было, да и никакой игры тоже. Парень даже не следил за происходящим, казалось, он преследовал лишь одну цель — как можно быстрее покончить с этим всем и свалить подальше от кучки придурков вокруг. Скулы Малфоя были определённо напряжены, а взгляд метался из одной стороны — в другую. Возможно, Уизли немного засмотрелась на слизеринского хорька, ведь не заметила бладжер, летящий на неё с боку. Мяч больно ударил девушку по плечу, но не сумел скинуть с метлы. Эти мячи, похоже, избрали своей сегодняшней целью Джинни Уизли. Удивительно, что в это игре у каждого была своя цель. Однако Ричи и Джимми — загонщики Гриффиндора, видимо, о своей задаче и не слышали. Тяжело вздохнув и попытавшись понять, у кого сейчас квоффл, Джиневра забегала глазами по игрокам. Но, не успев дойти хотя бы до пятого ученика, столкнулась взглядом с Малфоем. Их контакт, продлившийся не дольше трёх секунд, был разорван слизеринцем. «Так, Джин, игра не время для раздумий, соберись», — мысленно приказала себе девушка. И, словно желая ей помочь (нет), в неё вновь влетел бладжер — на этот раз со стороны правого бока, но в спину. Уизли тяжело простонала, сдерживая боль. Возможно, если бы мяч единожды врезался в неё и сбил с метлы, тем самым убрав её из игры, было бы намного легче, чем получать недо-удары и страдать от боли. «Я убью этих дураков!» — обругала рыжеволосая в мыслях Ричи и Джимми. На какое-то время девушка прикрыла глаза, потом открыла и нашла квоффл — он оказался в руках у Вейзи — одного из слизеринских охотников. Поняв свою цель, Джинни прильнула к древку метлы и ринулась на игрока Зелёной команды. Удачно облетев пытавшего противостоять Кассиуса, Уизли приблизилась к Вейзи. Слизеринец обернулся и кинул злобный взгляд на противницу, которая зло ему улыбалась. Джинни быстро достигла своей цели и завладела мячом. После чего она круто развернулась, попутно взлетая вверх и огибая змеек за своей спиной, она направилась к нужным ей кольцам. Майзл уже был готов к встрече с ней, однако девушка вновь забила гол, сделав счёт 30:80 временно, она была уверена, в пользу Слизерина. Перед тем, как снова развернуться и полететь в центр, Джинни посетила странная мысль о том, что она должна снова встретиться взглядом с Драко. Но этого не произошло. Слизеринский хорёк куда-то пропал — он нашёл снитч и теперь вместе с Поттером пытался его догнать. И опять двадцать пять! В Джинни врезался бладжер, на этот раз победно сбив её с метлы. Пролетев половину расстояния до земли, Уизли несколько очнулась от накатившей боли и заклинанием, которому научил её Гарри, призвала к себе своё древко. Уже почти у самого низа девушке удалось оседлать метлу, и она вновь взмыла в воздух. И как раз в этот же момент прозвучал свисток — Малфой поймал снитч. Джинни даже не особо расстроилась — не сейчас, когда всё тело ломит от ударов за что-то взъевшихся на неё бладжеров. Девушка устало опустилась на поле и, собрав последние силы в кулак, медленным шагом через всё поле пошла в сторону раздевалки. Настолько медленным, что, когда она только дошла, её друзья уже выходили оттуда. — Тебя подождать? — лишь спросил вежливый, но не менее уставший, чем все остальные, Гарри. — Нет, спасибо, — улыбаясь, ответила Джинни. И все ушли, осталась только Джиневра Уизли наедине с собой. Уже не закрывая за собой дверь, девушка прошла к своему шкафчику, открыла его и уставилась в зеркало на дверце — на своё уставшее и покрытое потом лицо. Вытерев откуда-то взявшуюся грязь со лба, Джинни принялась снимать с себя спортивную форму. Как только в верхней части тела на ней остался только нижний топ, девушка смогла рассмотреть полученные ею травмы. На левом плече красовалось начинающее синеть пятно. На спине тоже что-то виднелось. И с правого боку живота вырисовывалось пока ещё красное пятно с парой царапин — куда победно ударил бладжер. Осмотревшись вокруг, и поняв, что палочку она специально перед игрой оставила в своей спальне, Джинни снова тяжело вздохнула и принялась доставать из шкафчика свою повседневную одежду, которую она собиралась приготовить перед тем, как сходить ополоснуться. Сейчас на девушке оставался только удобный бежевый топ и чёрные штаны для квиддича. Когда Уизли уже направлялась к душевым кабинкам, со стороны дверного проёма раздался знакомый голос: — Не хочешь залечить свои раны перед водными процедурами? Драко Малфой стоял, облокотившись о стенку и смотрел прямо Джинни в глаза. — Хочу,— коротко ответила гриффиндорка. — Тогда, почему не..? — не успел он договорить, его прервали. — Моя палочка в Хогвартсе. — Как не предусмотрительно, — ухмыльнулся Малфой и начал своё путешествие глазами по телу девушки. Джинни была слишком уставшей, чтобы как-то этому противостоять. Она со своим белым полотенцем в руке лишь стояла и смотрела на лицо своего противника, который не стесняясь рассматривал её кожу. Его физиономия расплывалась в глазах девушки, Джинни было очень больно. Уизли хотела поскорее справиться со всем этим и пойти в больничное крыло — оно было ближе Гостиной. — Я могу…? — теперь слизеринец прервал Джинни. — Если хочешь, давай помогу избавиться от этого, — парень указал на царапины на боку, — Палочка у меня с собой. Джиневра была настолько уставшей и вымученной, что сил на споры или отказ от того, что могло облегчить её дальнейшие действия, просто не было. — Давай, — опустила руку с полотенцем. Малфой сперва изогнул свою бровь в немом изумлении её ответу, а после вынул свою волшебную палочку из заднего кармана брюк школьной формы, подходя к девушке. Ещё раз взглянув на её лицо, слизеринец на удивление нежно поднял руку Уизли, больше открывая место ушиба. Не произнося ни слова, он залечил рану, которая сейчас болела сильнее всех. Послышался выдох облегчения Джинни. Драко, всё ещё держа её руку, взглядом проследил, как поднялась грудь девушки. Затем повернул ей спиной к себе и залечил ещё одну рану— на спине, а после и на левом плече. Когда он закончил, Джинни с закрытыми глазами покрутила головой, словно разминала шею и выдохнула: — Спасибо. Но слизеринца уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.