ID работы: 10671858

Прямой эфир

Слэш
PG-13
Завершён
3333
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3333 Нравится 83 Отзывы 448 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Олег поправил пошатнувшийся манекен и нажал на пару клавиш ноутбука. Еще не было и шести утра, но очередная трансляция ждать не могла никак. Под последним видео Волков получил около тысячи восторженных комментариев, так что теперь он был готов работать дальше, объясняя своим подписчикам азы самообороны со всей присущей ему точностью и скрупулёзностью.       Свой канал он начал вести около месяца назад, но даже за это время он умудрился прославиться то ли благодаря стараниям Сережи, то ли своим максимально четким, кратким и понятным объяснениям. Под каждой его статьей или видео практически каждый просмотревший оставлял какое-нибудь приятное пожелание, благодарность за полезную информацию или что-то в этом роде.       — Сегодняшняя трансляция будет посвящена нанесению самых эффективных ударов. — начал Олег, наблюдая за приливом лайков и комментариев наподобие «с добрым утром!!», «спасибо за твои уроки, ты лучший!)» и прочее, — Для начала я расскажу про основные болевые точки человеческого тела. Первое — висок. Удар может оглушить противника на несколько секунд, — словно в подтверждение этого факта Волков несильно двинул по предполагаемой голове манекена, четко в висок. Манекен гулко ударился о стену позади. — Далее — гортань. Даже слабый, но точный удар собьёт дыхание вашего противника. Если ударить здесь, — он дотронулся до основания «шеи» манекена, — Это даст вам преимущество. Думаю, не стоит объяснять, что болевыми точками также являются солнечное сплетение и пах. Тем не менее, простого знания мало, поэтому… — Олег снова поправил манекен, — Сейчас я расскажу про удары, которые поражают наиболее уязвимые места на теле нападающего. Первый удар называют «прямым». Он наносится в нос, челюсть, глаза и горло, и вполне способен свалить вашего противника с ног или отправить его в нокаут. Даю совет для начинающих, бить стоит не кулаком, а основанием ладони.       Состредоточившись и повернувшись к камере вполоборота, Олег продемонстрировал описанный им же удар, сначала версию «для новичков» — ударив ребром ладони по матовой коже, набитой твёрдым материалом, — а потом версию для более «продвинутых» зрителей, чем вызвал новый прилив оценивающих комментариев, в каждом из которых были то милые смайлики или звёздочки, то восторженные восклицательные знаки.       — Удар под коленную чашечку тоже весьма болезненный и эффективный. — произнёс Волков, зачесывая волосы назад, — Наносится сбоку или прямо. Если бить сбоку, противника можно лишить равновесия, а если прямо — сломать ему кость или сустав. — и он снова, как смог, продемонстрировал все это на манекене, — Удар в голень тоже весьма эффективен. Он может вызвать сильную резкую боль у соперника, а также временный паралич конечности или перелом кости. Рекомендую бить внутренней стороной подошвы. Бить носком можно, только будучи обутым в прочную обувь…       Краем уха Олег уловил еле слышимый скрип двери. Повернувшись ко входу, он увидел растрепанную рыжую шевелюру Сережи, который, стоя в одной белой футболке необъятного размера, сонно протирал свои бледно-голубые глаза. Он напоминал взъерошенного котёнка, потягивающегося на солнышке, пока пытался привести свои волосы в порядок и бормотал что-то про еду. Волков тяжело вздыхает, возвращая несчастный манекен к стене, подходит к рыжеволосому и приобнимает его за плечи.       — Серёж, ты чего так рано? Я тебе помешал? — ласково спрашивает Олег, погладив его по голове, — И без носков? Простудишься ведь… — он осторожно поднимает Серёжу на руки. Тот кладёт голову на плечо Волкову, сонно улыбаясь, бурча прямо в чёрный свитер Олега.       — Еды у нас нет…       — Есть что ли хочешь?       — Ага… — рыжеволосый кивает в ответ. Волков, не сдерживая улыбки, нежно целует его в лоб.       — Сейчас приготовлю что-нибудь, — шаркая новыми кроссовками, Олег с Сережей на руках проходит на кухню. Конечно, Волков приготовит ему что-нибудь, погладит по голове и скажет что-нибудь приятное.       Только спустя пару часов Олег понимает, что совсем забыл остановить трансляцию. Возвращаясь к ноутбуку, он обнаруживает сотни удивленных и умилительных комментариев. Потому что никто не ожидал, что Волков, всегда прагматичный, строгий и краткий, может быть таким. Никто, кроме Сережи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.