ID работы: 10671968

Мраморный мелок

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория 2: Новые знакомства и первые конфронтации

Настройки текста
Через две недели все бумаги и договорённости были завершены и сайт открылся для первых посетителей. Вскоре стало ясно, что социальная сеть пользуется успехом у студентов, они стали зазывать друзей из старшеклассников и даже некоторых преподавателей. Необходимо было расширяться. Дальше следовали бессонные ночи поисков связей, составления документов и прочей бюрократии. Через пару лет все старания окупились с лихвой. Но, где большой успех, там и недоброжелатели… Все эти вчерашние «братки» входили в небольшой офис как к себе домой, требуя платить им «за крышу», или кабинетные крысы, отказывающиеся ставить подписи и печати без взятки. Все хотели урвать свой кусок. И никому этого так и не удалось сделать. Судебные иски и провокации разбивались о крепостные стены идеальных договоров и стройные ряды слов Марии. Документальная часть у неё была в идеальном порядке. Тех же, кто осмеливался идти против неё ждал ад… Её команда юристов обанкротила двух чиновников и посадила на скамью подсудимых главаря банды, что разгромили их первый офис. Пока Олег ломал им кости, Мария уничтожала их морально и юридически. Небольшая нотариальная контора, сколоченная на коленке в полуподвальном московском клоповнике из вчерашних выпускников после открытия главного офиса «Вместе» в Петербурге, полным составом переехала в чистые и просторные помещения. После фуршета для инвесторов и громких обещаний со сцены Сергей едва ли планировал останавливаться. Для него было чуть больше поводов для праздника – в город приезжал Олег. Маша пыталась было мягко отказаться, но Волков настоял на более тесном знакомстве: «Я должен знать, на кого оставляю этого оболтуса!». Все опасения Марии быстро развеялись, Олег оказался душой компании, особенно после кружки пива. - … а когда мы его открыли, оказалось, что это был безоар! – Завершил он очередную байку. Девушка залилась смехом, а Сергей, явно слышавший эту историю не один раз, довольный ухмыльнулся, - Представляете, все ожидали увидеть там фамильные ценности или сбережения, а это оказался просто мешок для ферментации. - Судя по вашим рассказам, в Сирии летний лагерь, а не жестокая война… - Как-бы между прочим обронила Мелова. - Сказала адвокат дьявола, - ответил Олег, — Вот интересно, мучала ли вас совесть, когда вы отмазали того педофила? Как его звали? (ассоциативный ряд созвучий) - (фамилия). Это не моя работа, судить. Для этого есть судьи. И если его оправдали, то значит я хороши выполнила свою часть. Адвокаты и юристы работают с фактами, наша задача правильно преподнести их присяжным и суду, - Маша пожала плечами и немного глотнула вина, - Как и задача солдата – убивать, а не решать, кого и как. Олег начал реже моргать, его тяжёлый осуждающий взгляд можно было взвесить на весах. - Если вас когда-нибудь понадобится вытаскивать из сирийской государственной тюрьмы, или появится иное невозможное дело, к вашим услугам, - сказала она. - Эта пташка любит браться за невозможное, - сказал Сергей. - Поправка, почти невозможное. Невозможное требует больших затрат времени. - Солдаты не только убивают. Мы и спасаем, выводим гражданских из деревень… - В этом мы с вами схожи, – перебила его Мария, - Мы оба не любим оказываться на неправой стороне. - Предлагаю расширить эту дискуссию, - Олег немного подался вперёд, - Вызывать девушку на кулачный бой мне воспитание не позволяет, но словесную перепалку я готов поддержать. Дружелюбную ухмылку Маши как рукой сняло. - Воу-воу-воу, что же тут происходит! – Оживился Сергей, - Мой лучший юрист и глава безопасности ссорятся. Девушка дважды щёлкнула пальцами, прогоняя пары алкоголя из головы. - Согласна. Место, время, тематика? – Отрапортовала она. - Тематика юридическая, например, нужен ли суд присяжных? – Ответил Волков. Эта снисходительность задела Марию. - Чтож, почему бы тогда не взять вопросы военных конфликтов? К примеру, необходимость применения ядерного оружия во второй мировой. Или наёмной военной силы в прокси-войнах, - с вызовом ответила девушка. - Ты проживешь без королей? Солдат сказал 'Изволь' А ты без армии своей? 'Ну нет', сказал король – С чувством прочёл Разумовский, наблюдая за спором сквозь полупустой бокал. Мария и Олег почти синхронно повернулись в его сторону. - Кто же протянет дольше – король без регулярной армии или королевство без регулярного монарха? – После небольшой театральной паузы сказал программист. - В следующий четверг, - сказал Волков. - Зал для конференций как раз освободится в 16:00, - ответила Мария. - Стандартные правила дебатов в четыре этапа: тезис, антитезис, обсуждение, заключение, - подытожил Разумовский. Мелова встретилась глазами с Олегом. Тяжёлый, выжидающий взгляд человека, не собирающегося идти на уступки, с лёгкой тенью презрения. Её же взгляд отливал стальной решимостью, и еле заметными нотками азарта. Такого вызова Маша не могла упустить. Она не могла дождаться того момента, когда оппонент застынет на месте, открывая и вновь закрывая рот, исчерпав все свои аргументы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.