ID работы: 10672096

Мальчик в узорчатой пижаме

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчик в узорчатой пижаме

Настройки текста
Маленький мальчик в своей любимой узорчатой пижаме средь ночи лежал в своей удобной постели. Он лежал и вслушивался в звуки из своего открытого на ночь окна. Какие-то крики, какая-то ругань, какие-то выстрелы... С каждой ночью стрельбу можно было услышать всё чаще. Такое происходит именно тогда, когда правительство страны забывает о безопасности своих граждан. Выстрелы слышны всё чаще, а сирены полицейских машин всё реже. Им просто не до нас. Но Мальчик привык. Он засыпает под эти звуки уже пол года. Ему некогда отвлекаться, ему нужно спать, чтобы завтра пойти в школу... С утра, конечно, всё было светло и ясно. Пара трупов у подъезда, в котором живёт Мальчик. Огнестрельные и ножевые, гематомы и кровоподтёки. С этими людьми расправились не самым гуманным способом. Полиция же просто сгребла их тела в машину морга и уехала, затаптывая высохшую кровь. Мальчик шёл мимо всего этого зрелища, крепко держа мать за руку и роняя слёзы от страха. Он был мал, но уже понимал, что в следующий раз могут прийти за ним. В школе всё было спокойно, дети учились на уроках и носились на переменах. Всё было как обычно, за исключением нескольких фактов. Одним из таких фактов было то, что вся параллель Мальчика была на карантине по туберкулёзу. Это всего три класса, но достаточно для беспокойства. Хотя классный руководитель Мальчика настойчиво отказывается поставить и их класс на карантин. Причитая что-то про потерю знаний, он удалился в кабинет директора, и у Мальчика появился шанс прогулять урок. Конечно, он не любил учиться. Ведь, видя бесперспективность получения образования, сложно подталкивать себя к знаниям. Уже через 5 минут после того, как учитель покинул кабинет, Мальчик уже был на выходе из школы. Всё было бы отлично, но опять но. Путь к дому ему преградили трое девятиклассников, которые ещё год назад положили глаз на содержимое карманов остальных учеников. Маленький, забитый двенадцатилетний мальчуган не имел средств, чтобы дать отпор безжалостной всеразрушающей силе малолетней преступности. Они вытрясли рюкзак Мальчика, забрав, найденные в боковом кармане, деньги на завтрак. Он копил их месяц, носил в рюкзаке, чтобы отец по-пьяни не забрал их из его тайника. Но на этом всё не закончилось. Старшаки решили, что этого недостаточно, и самое время повеселиться. И вот Они уже заставляют его копаться лицом в луже. Они подняли его втроём и попытались запихнуть в школьную мусорку. Но. На горизонте появился мх одноклассник. Павел. Честный, пай-мальчик из глубинки, не женат. Чёрт его дёрнул заступиться за Мальчика. Один из Старшаков вынул из кармана нож и, перебирая его в руке, угрожающе подошёл к Павлу. Павел встал перед Мальчиком, закрыв его собой. Старшаки решили не брать на себя кровь и просто начали избивать Павла голыми руками. Он валялся на сырой от осеннего дождя земле, избиваемый тремя одноклассниками. Бам. Один из них упал, корчась от боли. Он держался за окровавленное колено и истошно орал что-то про маму Павла. Остальные расступились. Мальчик увидел как Павел поднялся, держа в одной руке дымящийся после выстрела пистолет. Жестоких Старшаков это остановило не надолго. Один из них снова достал нож и ударил им по руке с пистолетом. Павел выронил оружие. Второй удар пришёлся на шею Павла. Испуская последний стон, заступник упал на землю снова. Второго шанса подняться у него больше нет. Двое старшаков пытались помочь подняться своему раненому товарищу. Мальчик понял, что это его шанс действовать. Он поднял пистолет, лежавший в луже крови Павла и сделал случайный выстрел. Пуля влетела в землю около трупа. Старшаки спешно попытались отобрать пистолет из рук Мальчика, но было уже поздно. Его праведный гнев был направлен силой порохового заряда прямо в живот одному из них. А второй поток гнева прошёл сквозь глазницу второго. На земле перед ним теперь лежали два трупа и два корчащихся от боли врага. - Ублюдки. - Сказал он и сделал контрольный выстрел в грудь пытающемуся уползти раненому в ногу школьнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.