ID работы: 10672108

Извилины разума

Гет
NC-21
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие первое

Настройки текста
Макс проснулся от жуткой головной боли, которую через пару минут усугубил звон будильника. Он не помнил вчерашний день, и о тех событиях напоминали только звон в ушах и какая-то девка в его постели. "Сейчас сдохну" — подумал он и встал с постели. Он разбудил свою партнёршу по кровати и вытолкал её из квартиры. На этом моменте перед ним промелькнула вся его жизнь, все его долги и все пьяные драки, но, хоть убей, только не вчерашний день. Полчаса смотрения на пошарпаные стены своей квартирки не дали результата. Макс вышел проверить почту, взял несколько бумажек и начал читать. "Платёж. Платёж. Просроченный. Ещё один. О, ещё и воду завтра отключат..." — про себя читал Макс. Он быстро накинул своё любимое и единственное пальто и вышел прогуляться. Большие улицы небольшого города манили к себе ещё не потухшими неоновыми вывесками. Но стоило Максу отвлечься и присмотреться к одной из них, как на его плечо упала чья-то рука. — Макс, это ты! Вот уж не ожидала! — Раздался приятный женский голос за спиной. — У меня нет денег! Не бей меня, пожалуйста! — Выкрикнул Макс, не шевелясь. — Ты что, дурак? Это же я — Нико! Макс резко повернулся так, что его пальто не поспевало за ним. Перед ним стояла красивая на вид девушка с короткими чёрными волосами и приятными голубыми глазами. Она была одета в короткое платье, очень короткое, на котором ещё оставались следы вчерашней вечеринки в виде пятен от алкоголя и других жидкостей. Макс попытался ответить, но из его рта посыпались лишь невнятные стоны. Что это, онемение языка от любви или просто посталкогольный синдром? Выяснить это не удастся. После всех лексических пыток Макс смог выдать пару слов: — Эмм... Тут такая штука... Я тебя не помню... — Закончил он фразу, но тут же продолжил. — Ты только не обижайся! — Чего? — С явной насмешкой спросила Нико. — Серьёзно? Оу. Ну... Знаешь, вчера было весело. Ты и этого не помнишь? Пойдём в бар тут, за углом, я тебе всё расскажу! Ты был звездой вечера! Нико потащила Макса за рукав пальто, а попути Макс передумал узнавать почему он "Зведа вечера" и пытался вырваться. Толи она казалась ему слишком хрупкой, или это всё тот же синдром, вырваться он не очень то пытался. Дойдя до бара парочка уселась за ближайший столик. Нико закурила сигарету и подала пачку Максу. — Я не курю. — Ответил он и уставился в окно. — Правда? А вчера ты так не говорил. Зато как кашлял! — Она засмеялась во весь голос, но поперхнулась слюной и прекратила жалкие потуги устроить разговор. — Мне казалось, ты пытался меня закдрить... За столиком повисла тишина. Даже во всём баре повисла тишина. Люди за барной стойкой очень хотели узнать, какой ответ она получит. Даже Макс, чёрт возьми, хотел знать что он должен ответить. А вышло: "Ну, я проснулся с какой-то девкой." Тишина повисла настолько, что стал слышен скрип виселицы. Нико пределённо не удивилась такому ответу: — А, ну, да. Это, наверно, моя подруга Марлен. Она должна была проводить тебя до дома. Вы были так пьяны. Ставлю 5 баксов, что у вас ничего не было. — После этих слов все опасения Макса о ЗППП исчезли. Он и правда вспомнил, что ночью ему спать никто не мешал. Когда он и Марлен пришли в квартиру, то просто упали в кровать замертво. Пока Макс наслаждался флешбеками народ в баре потихоньку разошёлся. И вообще, что люди делают ранним утром в баре? У Макса даже возникла мысль спросить это у байкера, который стоял у стойки, но Нико снова начала диалог: — Я немного спешу, так что вкрадце... — Она прокашлялась. — Ты был неотразим. Если так можно сказать... В общем, после пятнадцатой оплаченной мной рюмки чего бы там ни было, ты решил выпустить на свободу внутреннего музыканта. Ты просто отобрал микрофон у ведущего свадьбы, залез на стол и начал петь Somebody to love. И знаешь что? У тебя реально круто получалось. — Погоди! — Прервал её Макс. — Какой ещё нахрен свадьбы? — Ну, после клуба мы поехали на свадьбу к Марлен. Да-да, она была невестой, а ты почти её того-самого... — Макс вспомнил, что на девушке, которую он выгнал было что-то наподобие свадебного платья. Нико затушила сигарнту об столик, выкинула бычок на пол и побрела к выходу. "Если что, мой телефон у тебя есть. Проверь в контактах. Я сегодня тусуюсь в Garik Records, это в том же здании, где и клуб. Будет время, заходи." — Договорив, она ушла, стуча каблуками по тротуару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.