ID работы: 10672128

Полярный круг. Часть I: Падшая

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая, пьянящая

Настройки текста

— Я встретил девушку. Мы поговорили. И все было сказочно, но взошло солнце, и восстановилась реальность. — Стефан Сальваторе      

      Прямо передо мной возвышались открытые серебряные ворота с изображением головы волка, воющего на луну. Только вот не на обычную луну. В кругу подсвечивался голубым знак равновесия — поделенный пополам двумя каплями круг. Одна чёрная с белой точкой внутри, другая белая с чёрной внутри.       Тёмные! Я закатила глаза. Всегда стремились к показушеству. С другой стороны их империя основана на равенстве всех рас и от того становиться сильнее, а вот у нас каждая раса закрылась в границах своих княжеств и без надобности не контактирует с другими.        Но всё же это тёмные. Они зло в чистом виде. Не знаю зачем архангел отправил меня в сердце империи, но приказы не обсуждаются, их выполняют. А значит мне предстоит сделать наконец-то шаг и попасть на территорию военного магического заведения, стать примерной студенткой факультета боевой магии. Ну же, Эшли, вперёд.        Я вздохнула и сделала шаг. Назад пути нет.        Впереди высится замок из тёмного камня. Во дворе собралось множество юных магов. Сегодня день поступления. Вскоре часть из них поступит в Академию Меча и Магии Ренард, пройдёт распределение по факультетам, заселиться в общежитие, а остальные покинут территорию замка, не пройдя вступительные испытания.        Я подобралась ближе к толпе тёмных. Кого тут только не было. Много людей, оборотни, их выдавали резкие движения, несколько красноглазых вампиров, высокие с длинными косами и ушами дроу, около десятка нагов, возвышающихся над толпой, и даже несколько дриад и фейри. Удивительно, и как их занесло к тёмным? Присмотревшись к одной фее, я поняла — полукровка. Тогда ладно, браки между светлыми и тёмными хоть и редкие, но не запрещены.        Меня кто-то толкнул, толкнула в ответ и, нехотя, оторвала взгляд от рассматривания толпы, перевела его на смертника, посмевшего так поступить с боевым ангелом.        Это был юноша с резкими чертами лица и чёрными, с красноватым отблеском глазами. Тёмные волосы собраны в хвост на затылке. Вот же светлый бог! Демон. Я невольно отступила на шаг. Он оскалился.       — Осторожней будь. Толкаются тут всякие человечки.        Вот же демон. Молодой, наверное, не узнал во мне ангела. Вот и хорошо. Я тут под прикрытием.        — Да, я вот осторожна. Ты первый меня толкнул, демон, — ага, да, язвлю. Ничего с собой не поделаешь. Ненависть к ним у нас в крови. Он удивлённо моргнул:       — Как ты поняла?       Я присмотрелась к нему. Упс, он же под личной! Издёвка Ану, он же для всех выглядит человеком. Просто всё моё нутро кричит, что это демон. Нужно что-то быстро придумать, пока он не понял!       — А у тебя глаза сверкнули алым, когда ты назвал меня человечкой. Личину нацепить-то нацепил, а эмоции сдерживать не научился.       Уф, пронесло, он поверил. 

***

      Вот же Тьма! Какая дерзкая человечка. Но она права, Эрон. Я и сам чувствую, что рядом с ней личина, как и моё терпение, трещит по швам. Как же сильно она меня бесит. Я не успел ничего ответить, на пороге замка появился ректор. Ну, началось. Сейчас будет приветственная речь и распределение по факультетам.        Пользуясь тем, что я отвлёкся на ректора, девушка растворилась в толпе. Ну, ничего. Если она поступит, пересечёмся в академии. Интересно, на какой специализацию она хочет пойти? Стоп, Эрон, это не важно. Помни о своей задаче.       — Я рад вас всех приветствовать, — начал свою речь ректор, — давно во дворе нашей академии не было такого количества поступающих.       Конечно давно, тут же четверть желающих демоны. Как же, нужно охранять жизнь наследника рода и будущего герцога. Отец думал, я не замечу. Радует, что большая часть из них отсеется, а остальные будут разбросаны по факультетам. Всё-таки дар к целительству среди демонов встречается слишком редко.       — Не буду долго тянуть, — ну да, кому нравятся длинные прелюдии? Давай сразу к главному.        — Введу лишь в курс дела тех, кто мало знает об Академии Меча и Магии Ренард, — а такие есть? Что, серьёзно? Но некоторые действительно смотрят на ректора с открытыми ртами, готовясь внимать и познавать тайны военной академии. Ха-ха, наивные. Кто же им откроет тайны? Тем более в первый же день.        — АМиМР является в первую очередь магическим учебным заведением. Во вторую — военным. Теория на занятиях будет, но для нас важнее практика. Каждый из вас по окончанию обучения станет членом команды, единицей армии и будет иметь своё назначение, — ну, да, в принципе, верно. Забывает уточнить, что это касается лишь тех, кто доживёт до шестого курса. Но многие отсеются раньше. Или же умрут. Смертность в военной академии больше, чем во всех других учебных заведениях Дерсидиана вместе взятых.       Жаль, АМиМР не в компетенции демонов. Уж мы-то своё потомство ценим и оберегаем. Поступок отца тому пример. А всё из-за большой продолжительности жизни и малой рождаемости. Только с истинной парой демоны могут родить больше двух детей.  А вот в обычной паре чаще всего это лишь один демонёнок, и очень редко, как у моих родителей, двое. Только вот истинные пары у нас не появлялись уже лет пятьсот. Со времён основания Тёмной империи. Многие наши считают, что мы утратили этот дар. Или проклятие? Как знать.        –…четыре факультета: Фарес — боевая магия. Айриз — артефакторика. Лигар — стихийная магия. И Солар — целительство и алхимия, — именно на последний мне и предстоит поступить. 

***

      Я воспользовалась моментом, когда он отвлёкся и растворилась среди тёмных. Лучше бы этого не делала. Я уже находился примерно в центре толпы, когда ощущение накрыли меня с головой. Ану! Сколько же здесь демонов? Куда я попала?       Оглушенная влиянием генов, я прослушала что говорил ректор. Тошнит. Голова кругом. И внутри одно желание — убить демонов. Это миссия уже сейчас усложнилась. Как в таком состоянии можно выполнить задание Михаила?       Вдох. Эшли, тебе нужно успокоиться. Выдох.       Вдох. Всё хорошо, спокойней. Выдох.       Вдох. Ты привыкнешь. Выдох.       Вдох. Отбрось эмоции, инстинкты. Выдох.       Вдох. Мысли разумно. Выдох.       Вдох. Ты на задании. Выдох.       Я успокоилась и отстранилась. Именно в этот момент передо мной, как и перед другими поступающими завис свиток.  Имя? — в голове хриплый голос. Эшли. Фамилия? — Табрис. Раса? — Человек. Ложь. Раса? — Полукровка. Возраст? — Девятнадцать. Дар? — Боевая магия. Слепок ауры. — Направила энергию в свиток.       По мере этого странного разговора на пергаменте появлялись ответ. Странно, что он поверил в ответ «полукровка», но не поверил в «человека». Я ведь чистокровный ангел. Знаю, так как родители всю жизнь втолковывали про важность чистоты крови. Ладно, Эш, не заморачивайся. Ты просто хорошо врёшь. Вот и буду поддерживать легенду, что я наполовину человек. Скажу, что кто второй родитель понятия не имею.        Пока я размышляла над своей легендой, внизу свитка появилась надпись, сделанная уже другим почерком:  Факультет Фарес. Комната 222, второй этаж общежития. Расписание и учебники ожидают вас в комнате, адептка Табрис. Удачи в обучении. С уважением, декан Мейзер.

***

Имя? — Эрон. Фамилия? — Феррар. Раса? — Демон. Возраст? — Двадцать по человеческим меркам. Дар? — Целительство. Слепок ауры. — Направил энергию в свиток. Факультет Солар. Комната 373, третий этаж общежития, мужское крыло. Расписание и учебники ожидают вас в комнате, адепт Феррар. Удачи в обучении. С уважением, декан Феникс. P.S. После ужина ко мне в комнату. 603.

***

      Направляюсь ко входу в общежитие. Большая часть желающих поступить ушли, опустив голову. Вместе с ними и почти все демоны. Уже проще.        Из разговоров находившихся рядом тёмных я поняла, что у других факультетов общежитие делится на женское и мужское крыло. Странно, у меня об этом в свитке не слова. Ладно, не важно, разберусь.       Вот уже вся толпа подошла к отдельному зданию из шести этажей. Кто-то из преподавателей, направляющих нас, оповестил:       — А вот и общежитие. Первый этаж — столовая, лечебное крыло, бальный зал, общая гостиная. Второй этаж — жилые комнаты боевиков. Третий этаж — целители и алхимики. Четвёртый этаж — артефакторы. Пятый — стихийники. На шестом расположены комнаты преподавателей. Напоминаю, женское крыло слева, мужское справа. Между ними общая гостиная и кухня. Туалет и душ в комнате. Ходить в комнаты противоположного пола после комендантского часа запрещено. Выходить из общежитий после комендантского часа запрещено. Ужин в восемь. Комендантский час в десять. Сегодня устраиваетесь в комнатах. Перед входом, направьте энергию в цифры номера. Завтра утром в семь общее построение. В восемь завтрак. В девять начало занятий. Свободны.       Ручеёк тёмных поспешил ко входу в здание, на лестницу. И я вместе с ними. Так, второй этаж. Комната, хм, сверяюсь с пергаментом, 222. Вот и моя дверь. Собираюсь приложить руку к двери, но слышу сзади шаги и голос:       — Эй, милая, ты не ошиблась этажом? Это этаж боевиков.        Я оглянулась. Вампир. Хорошо хоть не демон. А нет, вон в толпе пара демонов затесалось. Нет, никого из них не узнаю. Тот парень или не поступил вообще, или попал на другой факультет. Прекрасно. Вокруг нас начали собираться парни. Не одной девушки помимо меня. Странно…       Вампир всё ещё выжидающе смотрит на меня, ожидая ответа. Я пожимаю плечами.       — Да нет, вроде всё верно. Второй этаж, — я окидываю взглядом собравшихся, — комната 222, — специально указываю на дверь.        — Милая, — приторно ласковое от вампира, я скривилась, — это этаж боевиков.       — И?        — Боевиков, понимаешь? — кажется меня считают идиоткой.       — Понимаю. В чём проблема? — ситуация начинает раздражать.              — Здесь не учатся девушки! — крикнул кто-то из толпы. Я посмотрела в ту сторону, но так и не поняла кто именно это сказал. Затем опустила взгляд в пергамент. Там всё так же было написано: Факультет Фарес.       — Теперь учатся, — и, отвернувшись от парней, направила импульс в цифры на двери. Замок щёлкнул и под отвисшие челюсти парней я вошла внутрь.        — Дверь закрой, сосед, а то сквозит, — раздалось из душевой.        Я послушно закрыла дверь. Шум воды затих и в комнату вошёл парень. Голый парень. Точнее на бёдрах у него было полотенце. Вот же Бездна… Я ошарашено уставилась на него. Он вытирал волосы и поэтому не сразу меня заметил, но, когда заметил…       — Вот же Бездна! — да, парень повторил мои мысли. — Что ты тут забыла? Тебя мой сосед привёл? И где он, кстати? Не успел заселиться, а уже девушку в комнату притащил. Шустрый, однако, первокурсник.       — Ммм, — я отвернулась от голого оборотня.        — Да, ладно, малышка, не смущайся. Первокурсница, да? На какой факультет поступила?        — Фарес, — почему-то осипшим голосом ответила.        — Не смешная шутка, малыш. Кто тебя послал? Хэшар? По-любому этот гад ползучий. Так вот, розыгрыш не удался, можешь этому нагу так и передать.       — Какой к Бездне розыгрыш?! Я поступила на факультет боевой магии. Не веришь? Могу показать свиток! И не называй меня малыш!       — Показывай, малы… Кхм, в общем дай сюда, — он выхватил из рук пергамент и вчитался, уверенный в своей правоте.        Потом подошёл к столу и подхватил лежащий там лист. Нахмурился. Бросил задумчивый взгляд на меня. Вздохнул, видимо придя к какому-то решению:       — Ну, добро пожаловать в комнату, сосед, — последнее слово он выплюнул и указал на застеленную кровать, — твоё место. Надо будет наведаться к декану. Вероятно тут ошибка, девушки не живут в комнате с парнями, Эшли Табрис.       — Да я уже это поняла! — бросаю сумку с вещами на свою кровать. — Как хоть к тебе обращаться?        — Димитрий Анстер, — представился рыжий оборотень и галантно поклонился, придерживая сползающее с бёдер полотенце, — второкурсник.       Два года спустя.       Парни приняли меня после первой пары по фехтованию, когда я «убила» троих. Именно так декан Мейзер и по совместительству наш преподаватель называет проигрыш.        — Смэрть! — кричит он и бой прекращается. Проигравший уходит и на его место становится следующий противник. И так до трёх побед. Выиграл три раза? Умница, можешь отдохнуть. Нет? Мало тренируешься, дохлый тролль. Троллями мы, конечно, быть не можем, всё-таки эти создания вымерли сотни лет назад, но Мейзеру нравилось это ругательство больше других.       Сложно поверить в то, что я в тылу врага уже два года, но за это время я привыкла к ребятам. Они очень сильно напоминали мне подруг из моего отряда валькирий. Ану! Как же я по ним скучаю. Не думать.       Раз в сезон стабильно приходило сообщение от Михаила: «Не привлекать внимание. Ждать.» Чего ждать я никак не могла понять, но приказы не обсуждаются. Поэтому я жила на полную.        Оказывается обучение на факультете боевых магов мало чем отличается от будней валькирий. Утреннее построение. Завтрак. Пары. Обед. Тренировка. Свободное время. Ужин. Свободное время. Сон.       Часто в пятницу ребята вытаскивали меня в «Крыло дракона» — ближайшая к академии таверна. И мы пили. Для них я была своей.        Димитрий так же быстро ко мне привык. Нет, он честно пытался указать декану на ошибку. Но Логан Мейзер не тот человек, который готов признать ошибку:       — Это решение ректора, адепт Анстер. Уверен вы не будете посягать на честь адептки Табрис.       Он и не посягал. Поворчал с месяц и смирился. Даже помогал с домашкой. Не профильные предметы мне почему-то не давались.       Раньше я много думала о доме, о родителях, о своём отряде боевых ангелов, о приказе архангела Михаила. Потом забила. Будет что будет, доучусь. И, если не поступит приказ, вернусь обратно.       — Эш, — окликнул меня сосед, — долго планируешь витать в облаках?       — Ди, что ты хочешь? — да, мы привыкли обращаться друг к другу по сокращённым именам.       — Ты пойдёшь со мной на ночь костров? — он каждый год об этом спрашивает.       — Нет, — как и в прошлые года ответила я.       — Ну, Эш, это же будет моя последняя ночь свободы. Потом начнутся активные тренировки в команде и мы не будем видеться.       — Ладно, я приду, но не на долго.       — Ты лучшая, малышка.       Кинула в него подушку. Достал. Сколько раз просила не называть меня так. Но наглый лис, а ипостась Димитрия была именно такой, смеясь, увернулся от неё. 

***

      Два года. Ровно столько времени я провёл в военной академии. Построение. Завтрак. Пары. Обед. Тренировки с Бейлфаером Фениксом. Ужин. Подготовка к парам. Сон. Сначала. И так день за днём, сезон за сезоном, год за годом.       Хорошо хоть в выходные, каникулы и праздники он оставлял меня в покое. У меня появлялось время на девушек. Стихийницы, целительницы, алхимицы и даже артефакторы на меня засматривались. Я не с кем не был подолгу. Девушки быстро надоедали. Некоторые обижались, другие принимали мою позицию молча, третьи преследовали меня. Да уж, демоны пользуются спросом у тёмных магинь. А о том, что я демон, ректор «проговорился» на первой же лекции по истории империи, где был весь поток. Вот и вся маскировка. Так и сейчас, Андреа — моя новая девушка, стихийница с четвёртого курса — решила затащить меня на ночь костров.       — И что они все в этом находят?        — Ночь костров проводиться ежегодно в золотой сезон в честь равноденствия. И это прекрасная возможность поприветствовать первокурсников. — ответила Андреа. — И это так романтично! Танцы, костры, музыка и звёзды. Эр, мы просто обязаны туда пойти.       — Ладно, киса, как скажешь, — приторно улыбаюсь. По крайней мере она ещё не успела мне надоесть. И в постели хороша. Всё таки её стихия — огонь.  Девушка восторженно пискнула и забралась ко мне в кровать.       — Знаешь, Мира сегодня ночует не в комнате, — с намёком протянула она и потянулась к моим губам… Да-а, в постели она действительно огонь…

***

      Ночь костров. Праздник Мабон. Он давно уже не празднуется в светлых землях, но является одним из главных в Тёмной империи. Именно сегодня ночь равна дню. Не зря Мабон называют ещё праздником равноденствия. Уже следующая ночь будет длиннее сегодняшней, а день — короче. И так продлиться до самой длинной ночи в году в праздник Корочун. Два самых любимых праздников тёмных, показывающих превосходство Тёмной богини над Светлым богом.       Я всё-таки пошла на праздник с Ди. Ребята с моей группы терпеливо дождались нас и на поляну мы вошли дружной компанией. Меня по случаю праздника заставили надеть платье, на которое они скинулись всей группой и подарили мне.        Фиолетовое платье под цвет моих глаз всего на ладонь выше спереди и на ту же ладонь ниже колен сзади. Оно струится по телу приятным холодом атласной ткани. Сверху россыпь кружева с серебристым отливом, талию обхватывает широкий поясок. В комплекте к нему ребята подарили серебристые балетки с фиолетовым узором, повторяющим кружево лифа. Когда я впервые увидела это чудо, я не сразу поверила, что он шилось для меня. Боевые ангелы не часто носят платья и обычно мы к ним равнодушны. Но в эту красоту я не смогла не влюбиться.        Часть ребят разбежалась по поляне в поисках своих спутниц. Те, кто их не имел, отправились танцевать. А мы с Ди просто направились к столам с выпивкой. Надо же как-то начать эту ночь.        Мы много пили, смеялись. Мои ребята иногда вытаскивали меня танцевать. Потом мы вновь пили. И снова танцевали.

***

      Андреа сведёт меня с ума. Да, в сексе она хороша, но вот слушать её щебетание о разных мелочах — выше меня. По крайней мере так долго. Воспользовавшись случаем, я сбежал к столам. Мне определённо нужно выпить. Бокал вина. Ещё один. Ещё. И ещё два. Да, другое дело. Теперь хоть можно забыться.       Взгляд скользит среди костров. Андреа права, тут красиво. Задерживаюсь на танцующих. Прямо в центре девушка в фиолетовом платье. Она поднимает руки и двигается в такт музыке. Лунный свет сверкает в её светлых локонах. Платье скользит по бёдрам. Она привлекает взгляды многих парней. Девушка откидывает голову назад. На её светлой коже блики от костров. Она кружится в танце и я вижу её лицо. Тьма, это ведь та человечка с распределения. Именно она мне дерзила в мой самый первый день в АМиМРе. Она смелая, узнала во мне демона, но всё равно язвила. Красивая. Платье хорошо подчёркивает её фигуру. Почему за два года я её ни разу не видел?       Я поставил недопитый бокал на стол. Появилось стойкое желание подойти к ней и… И что? Не знаю. Но я чувствую, что должен оказаться рядом с ней. Всё моё нутро этого требует. Требует прикоснуться к ней.       Будто в наваждении я подхожу к ней. Она танцует. И хотя лицо обращено ко мне, глаза прикрыты. Она меня не видит. На губах улыбка, на лице безмятежность. Она вблизи ещё красивее. Кто-то из танцующих задевает её и она падает прямо в мои объятия. Взгляд испуганный, немного злой, она смотрит на меня. А я просто тону в её фиолетовых глазах. Теперь понятен цвет платья — он подчёркивает эти большие фиалковые глаза. Кажется, она меня узнала, её лицо становится задумчивым. Так странно. В первую нашу встречу я был зол на неё за то, что толкнула, за то, что узнала во мне демона, а сейчас я растворяюсь в ней. 

***

      Какой-то гад меня толкнул и я лечу прямо в чьи-то объятия. Открываю глаза. Так хочется высказать всё и толкнувшему, и тому, кто бережно прижимает меня к своей груди. Поднимаю взгляд на лицо последнего.       Вот же Бездна. Это тот самый демон! А я была уверена, что он не поступил. Но нет, вот же он передо мной. Всё те же чёрные глаза. Всё те же чёрные волосы собраны в хвост на затылке. Странно. Я не чувствую отвращение, я не хочу его убить.        — Привет, — тихий, немного хриплый голос, — почему ты хмуришься?       — Я не хочу тебя убить, — всё ещё шокирована этим фактом. Демон удивлённо смотрит на меня, будто не может поверить, что я действительно это сказала. Затем он просто рассмеялся. Какой у него приятный смех.        — А должна?       — В прошлую встречу хотела, — честно отвечаю. Не знаю что со мной, но я совсем не хочу ему врать.       — Почему?       — Ты же демон, — пояснила как само собой разумеющееся.       — И что с того? — он что до сих пор не понял кто я? Нет, пожалуй с откровенностью пора заканчивать. Я же под прикрытием. Не говорить же ему, что я ангел.        Пытаюсь высвободиться из кольца его рук. Пора заканчивать это. Но он не отпускает. Он склоняется к моему лицу. Начинаю паниковать.       — Что ты делаешь?       — Хочу поцеловать тебя…       И он действительно накрывает мои губы своими. Нежно, неспешно, властно. Он сжимает губами мои. Немного оттягивает верхнюю. Я сдаюсь под его напором. Его язык осторожно обводит нижнюю и, не встретив сопротивления, он проникает внутрь, углубляет поцелуй. Его руки прижимают мне к себе, сжимают в объятиях. А из моей головы спешно улетают все мысли. Всё моё существо растворяется в капкане сильных рук, все ощущения сосредоточены на этих губах. Земля уходит из-под ног, и голова начинает кружиться от нехватки воздуха, но мне не хочется прерывать этот поцелуй. Мой первый поцелуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.