ID работы: 10672164

Часть 2-Возвращение

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лил сильный дождь, от которого содрогались листья на деревьях, ветер гул и ночь окутала всех спящих обитателей этого мира. Понедельник заснула очень поздно, никак не могла уснуть, мысли крутились в её голове, не оставляя её в покоя, и после долгих усилий она смогла попасть в царство Морфея, но уже где-то под утро её сестры проснулись от крика, из-за которого Среда свалилась на пол, а остальные рванули к Понедельник, когда увидели её лицо ужаснулись, оно было такое бледное, как будто она увидела смерть, а глаза красные, полны ужаса. Воскресенье села возле неё и приобняла, пытаясь её успокоить. Воскресенье: что случилось? Кошмар? Понедельник: да... - как-то растерянно и неуверенно ответила та, обдумывая свой сон со всеми деталями. Суббота: и что же тебе приснилось? Такое чувство что чья-то смерть... Понедельник подняла голову, в её взгляде читалась тревога, и Вторник стукнула сестру. Понедельник: ладно девочки, я пойду..умоюсь. Извините, что разбудила. Пятница: да ничего, мы всё понимаем. Пока Понедельник умывалась, её сестры видя её состояние, решили сделать ей сюрприз: вместо неё сегодня накрыть стол и приготовить ей блинчики с медом и молоком. Понедельник стояла напротив зеркала. Она разглядывала свое, все ещё бледное, лицо. Немного плеснув на себя холодной воды она решила успокоится и углубиться в своё отражение, в глаза, которые в раз, побледнели и стали, как тонкий фарфор, который сейчас разобётся, и её солёные слёзы покатятся тоненькой палитрой всех оттенков белого, чтобы разобратся в её тоне лица, которому не удавалось смягчится и забыться во времени. Но кошмар наступал с новой силой, оставив только бледную кожу, красные глаза и дрожь во всем теле. Ей как будто начали приходить какие-то сценки, обрезки или виденья...неизвестно. Понедельник вспомнила свой сон, а именно драку с Четверг в ванной, кровь, злость и её обиду. Понедельник: что же это было? Она начала чувствовать вину. Ведь и вправду если бы она передала деньги Кейман, её сёстры бы... Понедельник: нет, нет, нет...не может быть, это сон, просто сон...просто сон-она лихорадочно повторяла одно и тоже, для того чтобы успокоится и поверить в эту ,,заманчивую" ложь. Она ненадолго закрыла глаза и представила картинку: Она, Эдриан и двое её малышек в парке, они играют, а возлюбленные смотрят на них находясь в обътьях друг друга. Но тут же, эти приятные моменты ушли на задний план, а сон перечеркнул даже хорошое настроение. Она начала вспоминать всю боль, которую пришлось вынести им, ни в чем неповинным сестричкам. Они не должны платить за её счастье, тем более, их мать не хотела бы этого... Девочки оделись, и в хорошем расположении духа принялись есть. Вторник: кстати, что-то Понедельник задерживается..я волнуюсь, всё ли в порядке... Четверг: прихорашивается, наверное. Среда: как обычно - вздохнула она, развалившись на стуле. Суббота: а что в этом такого? Ты имеешь что-то против? Среда: как будто моё мнение тебя волнует. Суббота: что б ты зна... Воскресенье: успокойтесь, чего вы опять завелись..я вот думаю, что такого могло приснится Понедельник, что она так закричала. Вторник: мда...Ну в любом случае, было бы лучше, если бы Суббота, иногда думала, что она говорит... Суббота: а что я такого сказала? Четверг: ничего хорошего, но тем не менее...Понедельник последнее время очень странная, да и этот кошмар..давайте, хотя бы сегодня, будем вести себя хорошо, без ваших закидонов, и по отношении к друг другу, и особенно к Понедельник. Пятница: Четверг права, хоть раз в жизни нужно показать заботу о ней, она ведь наша сестра. Некоторые задумались, а другие кивнули, но всем было интересно что с Понедельник? Что она скрывает? Но никто и слова не сказал, думая о том, что их всеобщая настойчивость не поможет им в борьбе с замкнутостью Понедельник. Пока все сидели за столом Понедельник заставила себя трезво оценить ситуацию, и не делать необдуманных поступков, поэтому отправилась на кухню. Стол был уже накрыт. Понедельник: сегодня же вроде мой день? Вторник: да, но мы решили тебя порадовать. Понедельник: и у вас это получилось-выдавила из себя более-менее искреннюю улыбку. Вторник сделала серйозное лицо, и решила начать с самого важного, чтобы её расколоть. Вторник: слушай, Понедельник, что с тобою в последнее время происходит? Понедельник: да ничего, а что? Что-то случилось? - она спокойно села за стол и сделала вид заинтересованости. Суббота: да, случилось. И именно с тобой! Среда: Суббота не начинай, мы ведь договорились. Суббота: ладно - ладно. Понедельник: обо мне не беспокойтесь, всё в порядке, правда..просто в последнее время я плохо себя чувствую , да и ещё работа. Пятница: точно всё хорошо? Нет не каких проблем? Понедельник: точно - она улыбнулась и включила телевизор, чтобы закончить этот разговор. По телевизору как раз шла передача про политику: Николетт Кейман рассказывала о новом законе, который запрещает рождения в семьях больше одного ребёнка, и поэтому остальных детей погружают в криосон. Понедельник, когда увидела рекламу о том, что маленькую девочку погружают в криосон, потеряла дар речи и аппетит, она вспомнила свой сон, бедных детей, жуть просто.... Среда: что случилось Понедельник? Воскресенье: что там? Понедельник не сдержалась и схватилась рукой за рот, рванув в ванную. Закрыв за собой дверь, она подошла к раковине и её стошнило. Понедельник: эта беременность висосит из меня все соки... А после, умывшись, начала в воображении листать моменты, от которых у неё закружилась голова. Понедельник: нет, я не могу это допустить, я не могу бросить своих детей - она одной рукой погладила живот - и при этом, я не могу убить своих сестер, и не могу молчать зная что Кейман убивает, ни в чем неповинных детей. Их нужно спасти. Её мозг начал работать со скоростью света, она придумала план...План Спасения – такое название, потому что Понедельник решила спасти всех! И себя, и всех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.