ID работы: 10672195

Академия Ледяного Дракона

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лёд атакует тишиной

Настройки текста
Тёмное озеро с двух сторон окружённое пологими утёсами предстал перед шатеном, в одном из них была большая тёмная пещера. Луи направлялся вдоль берега, оставляя за собой босые следы на чёрном, как смоль песке. Вокруг сверкали молнии, словно что-то должно было произойти в данный момент. Громкий рык исходящий из пещеры, разогнал спящих летучих тварей, которые одной большой стаей вылетели из-под свода. Луи бы ни за что не вошёл в эту пещеру в настоящей жизни, но что-то упорно заставляет перебирать его ноги в сторону тёмного свода. Летучие мыши приняли свою позицию на краях обломков и медленно следили за шатеном, словно провожая своим взглядом. Томлинсон нервно сглотнул вязкую слюну и сжавшись сделал шаг вперёд. Мелкие блестящие вкрапления по краям ребристых стен немного освещали путь. Громкое дыхание отражалось эхом, но это было не его, что-то или кто-то находился в глубине и явно ожидал его визита. Сердцебиение было на удивление спокойным и так такового страха перед неизведанным не было, словно это должно было произойти и Томлинсон был к этому готов. Его руки начали гореть так, будто его искусали сотни пчёл. Голубой огонь начал распространяться от ладоней до предплечья, пока полностью не охватил всё его тело. Пещера осветилась от огня и перед его глазами предстал великолепный, огромный дракон, от которого и ходила мания величия и холода, словно лёд захватил его сердце и заморозил. Его ребристый хвост был свернут возле груди, которая сжималась под громким дыханием. Маленький свёрток внутри кокона хвоста шевелился и как будто играл с мягкими на вид шипами, похожие на апрельские сосульки. Смех младенца вызвал у Луи стеснение в груди. Глубоко вдохнув, и подождав, пока неприятное ощущение пройдёт шатен делает шаг на встречу, и то, что он видит заставляет его ахнуть. Младенец, что находился в коконе хвоста был также охвачен с ног до головы голубым огнём и лежал в детском одеяльце, которое принадлежало Луи. Оно до сих пор хранилось в шкафу его старого дома, и он точно был уверен, что не ошибся. Этот младенец был им, только вот Луи стоял и смотрел на него со стороны. Дракон открыл свои сверкающие в мраке глаза и обратил взгляд на сжавшегося человека, что пришёл в его логово. Но ничего опасного от дракона не ожидалось, младенец не был напуган огромным существом и даже смеялся от игры с шипами. Луи с холодным потом на спине проснулся в четвёртом часу утра. Его бёдра были обвиты конечностями кудрявого, от чего ему было трудно дышать. Аккуратно выбравшись из объятий его ноги немного покосились от долгого нахождения в одной позе, но всё же Луи спускается на первый этаж комнаты и наливает себе стакан воды из фильтра и делает жадные глотки, чтобы освежить глотку, в которой как будто находилась одна из самых больших пустынь мира. Голова начинает болеть с затылка, пульсирующими ударами крови о стенки сосудов. Томлинсон максимально тихо пытался достать с верхней полки аптечку с медикаментами, чтобы устранить боль, но одна из упаковок с глухим стуком сталкивается с полом в момент падения, что в полной тишине ощущается полной катастрофой, потому что со второго этажа слышно шевеление в кровати. — Что случилось, детка? Гарри присел на лестницу с одном нижнем белье и собрал волосы резинкой, которая болталась на его запястье. Он хотел, чтобы старший спустился и посидел с ним на диване возле окна, но понимает, что тот ещё не до конца проснулся. — Странный сон приснился, и голова болит, — Пожаловался Луи и провел рукой по животу, который зачесался от проживающего в нём дырку взгляда. — Расскажешь? — Прохрипел Стайлс и присоединился к Луи на диване. Он в заботливо жесте накрыл их обоих пледом, который скомкано лежал в углу. Луи неуверенно сглотнул вязкую слюну и хотел уже начать, как его руки начали покрываться огнём, и он отскочил от Гарри, чтобы ненароком нанести повреждения. — Что за чертовщина, — Луи хотел прекратить образование огня, но только сильнее пламя покрывало его части тела. — Прекрати это! — Стайлс хотел подойти ближе, но жар не позволял этого. — Я пытаюсь, но не могу! — Занервничал Томлинсон и огонь только начал расти. Луи пытался сосредоточиться на своём сознании, чтобы проникнуть внутрь. Перед закрытыми глазами начали всплывать отрывки из сна, словно многокадровый фильм. Будто пытаясь потушить огонь силой мысли его внутренние органы сделали переворот. Он находился в тёмной комнате с кубком посередине, в котором бушевало голубое пламя, которое пыталось вырваться из чаши, но как только он до него дотронулся, его откидывает назад невидимые силы, огонь потухает и тело падает на холодный пол.

***

Кровать жёсткая, совсем не такая как в его комнате с Гарри. Простыни словно прожигают его спину из-за чёрствости. Глаза болят и открывать совсем не хочется, но тихое бормотание со стороны и прикосновение тёплой руки к его ладони, заставляет распахнуть красные глаза. — Господи, наконец-то ты пришёл в себя, — С облегчением выдохнул кудрявый и поцеловал острую скулу, отодвигая пряди волос со лба. — Я не понимаю, что произошло? — Луи оглядел комнату, в которой находился и сразу понял, что это был изолятор. Перед ним был прозрачный шкаф с медикаментами, и вся комната была белой, от чего начинало вновь резать глаза. — Ты весь покрылся огнём, а после вырубился, — Томлинсон начинает вспоминать, что произошло утром и как он погрузился внутрь сознания и видел кубок. После нескольких минут молчания, медсестра зашла в палату вместе с директором Варсером и обратила внимание на очнувшегося шатена. Луи приподнялся на локтях, чтобы лечь на подушку спиной, а после прокашлялся. — Я правда хотел остановить его, — Начал Луи, но директор взглядом заставил его замолчать. — Думаю тебе пора уже знать о пророчестве, — На этом медсестра вышла из палаты, чтобы не мешать. Луи схмурил брови, о каком ещё пророчестве идёт речь? — Много лет тому назад, было предречено, что младенец, рождённый под покровом голубой луны в огне Ледяного Дракона, спасёт мир от разрушающей войны. — И с чего вы взяли, что это должен быть я? — Луи нервно сглотнул и вспомнил про свой сон. Ледяной дракон, младенец, голубое пламя. — Потому что ты единственный обладатель голубого огня за последнюю тысячу лет! — Директор Варсер присел на свободный стул возле кровати и снял с лица очки. — Скажи мне, в последнее время ничего не происходило? — Мне приснилось, что я как будто был возле озера с чёрным берегом и там была пещера, в которой находился дракон и в его свернутом хвосте лежал младенец. — Кажется уже поздно что-то предпринимать, дракон выйдет из спячки совсем скоро, — Заключил директор, когда дослушал Луи. — Из спячки? — Гарри переспросил мужчину и тот кивнул в ответ. — Но с кем война будет? Не думаю, что дракон будет готов спалить до тла Луи, они ведь, если так сказать, одной крови? — Война будет, это точно, но с кем — неизвестно, — На слова директора у Луи сдались пальчики на босых ногах и вспотели ладони. — На сегодня я вам отменяю практические занятия, но посетите хотя-бы теорию, чтобы были базовые знания. И проследи за ним, хорошо? Гарри улыбнулся в ответ и кивает в ответ, он точно не отпустит шатена ни на шаг.

***

Странные сочетания букв мёртвого языка, которые Луи почти с лёгкостью запоминал на одном из уроков латыни приводили в скуку, и шатен уже готов был заснуть, если бы не Гарри, который не давал этого сделать. Каждый ученик в аудитории что-то усердно переписывал на пергамент из древнего учебника, но шатен будто витал в облаках. — Зачем нам вообще сдалась эта латынь? — Злобно прошептал Луи на ухо Гарри, но всё же начал писать. — Потому что половина заклинаний и зелий пишутся именно на ней, Лу. — Я не понимаю, как списывание поможет мне в жизни, — Закипал Томлинсон, он уже был готов просто собрать свои вещи и уйти в комнату, но знает, что Гарри его не отпустит. Преподаватель по учебной дисциплине повернул голову в его сторону и сделал предупреждение. — Вы уже закончили, мистер Томлинсон? — Да, — Ляпнул Луи. Его пергамент был почти пустой. — Хорошо, что же такое Depulsio? Луи замешкался, ведь он ещё не всё написал, но голос в его голове шептал нужный ответ. Он никогда прежде не слышал его, но в данный момент было не до этого, и шатен решил пересказать сказанные таинственным голосом ответ. — Это чары, способные отбросить предмет, возможно правильней будет отразить, но я не уверен… По аудитории пошёл шёпот ребят, но Луи не обратил на них внимания. Преподаватель был уверен, что Томлинсон не даст ответ, но он был действительно удивлён. — Это заклинание изучают только на четвёртом курсе, мистер Томлинсон, но я поражён. Остальная часть урока проходит в тишине, но него всё ещё кидают косые взгляды, которые он чувствует спиной. Его желудок начинает сводить из-за отсутствия еды, и они с Гарри решают зайти в буфет на обратном пути. — Откуда ты знал, что это за заклинание? — С набитым ртом проговорил Гарри и вытер ладонью, вытекший соус из сэндвича. — Фокусники никогда не раскрывают свои секреты, — Луи решил отшутиться, чтобы его не сочли за сумасшедшего. Ты не сумасшедший, Луи голос вновь повторился в голове, и шатен вздрогнул. Придёт время, и я расскажу, кто я такой. — Мы не фокусники, милый, — Гарри доел последний кусочек и на этот раз вытер рот бумажной салфеткой. — Магия очень древнее искусство. — Я просто не могу ещё об этом сказать, — Луи загадочно ухмыльнулся и сделал глоток уже остывшего чая.

***

В скором времени должны были начаться практические занятия, но парни были отстранены на неопределённый срок, чтобы с шатеном ничего не произошло. Его контроль магии был не до конца освоен, но успехи в изучении заклинаний очень даже хорошо радовали преподавателей. Голос в его голове пропадал на какое-то время, но своим внезапным появлением постоянно пугал Луи так, что его кожа покрывалась холодным потом. — Замечательный день сегодня, — Оскар лежал на подоконнике и высматривал учеников на заднем дворе академии, которые наслаждались лучами октябрьского солнца. — И не поспоришь, — Подал голос кудрявый и налил в чашку кипятка из согретого чайника, чтобы заварить чай себе и Луи. — Чай готов, Лу. Шатен сидел, задумавшись о будущем. Его беспокоило слова директора о грядущей битве, которая неизбежна. Если это всё происходит именно из-за него? Есть ли шанс на то, что войны можно было бы избежать? Неужели все так боятся пробуждения дракона? Они боятся не меня. Они боятся неизбежности бытия, которое придёт с моим пробуждением. В голове шатена всё как будто перемешалось. Голос принадлежал ледяному дракону… Тебе нечего бояться — ты мой наследник, наследник моего пламени. Я обучу тебя своим секретам, и тогда остановить войну будет подвластно только тебе. Луи нахмурился. Ответ был чётким и ясным, но принимать он его не хотел, он даже имени дракона не знает! Моё имя Ледцбор. Ты довольно умный мальчик, хорошо справляешься с огнём, но будь осторожен, его сила велика, сам не заметишь, как сгоришь в нём. Дракон испарился из сознания Луи, оставляя за собой мутное облако в голове. Теперь шатен знал кто является обладателем таинственного голоса, но это нисколько не облегчало его и так беспокойные мысли. — Луи, я говорю, что чай готов, — Наконец-то Гарри достучался до парня и тот как будто бы шёл из транса. — Прости, просто задумался немного. — Война… — Милый, мы в безопасности, тебе не о чем беспокоиться. — А если кто-то из нас погибнет там? — Глаза Луи покрылись пеленой слёз, и тогда на помощь пришли тёплые, утешительные объятия и такой значимый поцелуй в макушку. — Тогда я любым способом найду способ вернуться к тебе, милый. Горячий чай уже стал тёплым, Оскар мирно спал на подоконнике и всё вроде бы хорошо, но страх неизбежности проглотил и шатена.

***

Луи соизволил явиться на практические занятия в середине следующего дня, когда хорошо выспался после обеда. Следить, как другие ученики отрабатывали свои знания, немного раздражало шатена, но он не уходил обратно в комнату и сидел на трибунах. Гарри сидел почти рядом, только на несколько рядов впереди, он что-то записывал в своём блокноте, который был уже настолько заношенным, что на его обложке из кожи стали появляться трещины. Но всё, что было запечатлено на строках сразу же перечеркивалось черными чернилами, а сам Стайлс сморщивался в носу, как будто искал решение проблемы. Конечно, Луи было интересно, что же кудрявый так старательно писал на несчастном клочке бумаги. Но в конечном итоге Гарри аккуратно отрывает лист и сжигает его в ладони используя свой огонь, который был почти обычным, если бы не чёрные языки пламени на кончиках. — Почему ты уничтожил это? — Луи поднялся со своего места и перепрыгнул через сидения впереди, чтобы сесть рядом со Стайлсом. — Ты ведь старался… — Это уже не важно… — Что там было? — Поинтересовался Луи и опёрся подбородком на свои ладони, которые было сложены в замок. — Стих, — Гарри смахнул выпавшую кудряшку из пучка на затылке и заправил её за ухо. — И как давно ты у нас подался в поэты? Конечно же Луи было интересно узнать, что за стихи писал кудрявый. Много ли их у него? Были ли они также сожжены или хранятся где-то в сокровенных местах? — Сомнительно недавно, мне нравится сам процесс, — Заключил Стайлс и пролистал свой блокнот и остановился в середине. — Хочешь прочитать один уцелевший? Луи быстро кивает головой и выпрямляется, чтобы взять блокнот в руки. Он аккуратно держал его, словно ему доверили целое сокровище, которым никто прежде не мог завладеть. Вся страница была запачкана каплями от кофе и мазками от чёрной ручки, но само стихотворение было почти не тронуто, как будто его переписывали много раз. Перед началом прочтения, Томлинсон провёл кончиками пальцев по шершавой бумаге и приготовился, сам не зная к чему.

«Лёд атакует тишиной, в горах провоет громкий вой, и наш покой накроет мглой. Разносит ветер по краям, моё послание друзьям, надеясь, что дойдёт и до тебя. Последний вздох в моменты смерти, в потоке слёз, молитв и преданной любви, Пишу тебе в последний раз, Прости, что так оставил нас. Пройдут года, декады, а может целый век, и ты забудешь обо мне, но обещай, что сохранишь, ту часть меня, чтоб некогда дойти до самого конца…»

— Гарри, я, — Луи вытер концом футболки слезу, которая бесстыдно скатилась по его щеке. — У меня нет слов, это настолько чувственно… — Я написал его пока ты спал днём, — Гарри грустно улыбнулся шатену и после поцеловал, соединив их губы в таком правильном положении, что их языки ели соприкасались в движении, но всё это так идеально гармонировало между собой, что Луи не заметил, как кудрявый перешёл к его шее и оставил маленький след за ухом. — Никогда, прошу, никогда не оставляй меня. — Никогда… — Прошептал в ответ шатен. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.