ID работы: 10672242

Химера

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вагон метро нервно подрагивал в тусклом свете старых желтоватых ламп. Хмурые и сонные люди вздрагивали, распахнув мокрые от талого снега куртки. Пахло влажной шерстью. Лисса прислонилась спиной к двери. День выдался дерьмовым, как не крути. Сначала стажерские занятия, на которых занимались практически только боевые маги — сейчас их было двое. Ей же приходилось наблюдать, как те неумело собирают пальцы в простейший щит. Вот когда они начнут подвешивать файерболы — зовите. А пока скучно. Потом они бродили по прудам, тренируясь анализировать ауру. Ни одного неинициированного. Только светлые, которые покупали кофе и энергетики. Видимо, ночные дежурства хорошо их косили. Оборотню, конечно, пешие прогулки в наслаждение, но отнятый наставником кофе выбесил. Стоило стажёрам вернуться (на Тверскую! Пешком!) и вытянуть ноги на диванчиках, их дёрнули в патруль — старшие ловили какого-то незарегистрированного. Опять пешие прогулки и поиск по слепку ауры. Хоть что-то приятное и по профилю. Но и тут ничего невероятного не произошло. А потом часы пробили 6. Совершенно бесполезный и тяжёлый день. Лисса прикрыла глаза, смотря сквозь Сумрак. Ничего. Один тёмный аналитик, который, как и она, трясётся на пути в спальный район после тяжёлого дня. Ауры людей были гладкие, словно торты, покрытые глазурью. Даже маленьких воронок нет. Ничего. Усталость, немного злости. Лисса потихоньку потянула негативную энергию, заметив, что этим же занят и её коллега. Будет самый счастливый вагон метро Москвы. Голос что-то мурлыкал под потолком, беззвучные фигуры на экранах рассказывали, как важно мыть рук в период короновируса. Лисса дернулась испуганно, почувствовав, как по ней скользит чей-то взгляд. Ещё бы. Под новый год быть в лёгкой кофте и куртке, особенно в снегопады. Но ирония была в том, что оборотни почти не мерзли, особенно, когда на улице было около нуля. Рядом наливалась интересом чья-то аура, и возможно не только аура. Лисса тяжело вздохнула. Ещё не хватало связываться с человеком, ещё зашибешь ненароком. Она откинула прядку волос, скрывающую белую радужку. Ей предлагали. И линзы, и вылечить. Но тронутый Сумраком глаз и рассеченная бровь напоминали ей о мести, которая должна была свершиться. Когда-нибудь. Лисса смерила человека взглядом снизу вверх, хмыкнула, отстранилась от стены и, качнув бёдрами, выскользнула из вагона. Аура возбуждения лопнула, сменившись обидой, злобой разочарованием. Лисса слизнула эту негативную энергию тоже, словно крем с ножа. Пусть успокоится. А ночью его ещё нагонят комплексы. Хотя, пусть радуется. Буть Лисса магом — наложила бы что-то, на верность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.