ID работы: 10672560

Короткая жизнь Чарльза Бекъю

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

случай в кабаке

Так и закончилась эта история, часы пробили полночь, главного героя передовил поезд, а его возлюбленная стала элитной куртизанкой. Но Чарльз никогда не был участником никаких историй, он был обычным человеком, типичным пролитарием и не удачным семьянином. Именно не удачным, ведь его жена бросила его, забрав единственную дочь и он остался совершенно один. Чтобы хоть как-то скрасить свою жизнь он часто выпивал и покуривал, так и сегодня. Он снова выпил напиток достаточной для опьянения крепкости и начал шляться по улице. Он всё думал о том, что после ухода жены он перестал видеть разницу между "счастьем" и "несчастьем" мол "какая разница, если выпивши я все равно буду ощущать и то и другое вместе, а не выпивши я буду лишь страдать, утопая в бытие" не сказать, чтобы он по настоящему задумывался об этом, но эта мысль уже давно терзала его. И сам факт того, что в такой голове могли появлятся такие мысли поражает, неправда-ли? Направлялся он как обычно в местный кабак, внутри которого постоянно царила пьянь, распутство и разгильдяйство. Войдя внутрь он обнаружил лишь один свободный стол, за которым сидела женщина, наряд её был скорее боевой, чем женственный, рубашка и кожаные штаны с заплатками, кинжал, что вис на них, это все вызывало в Чарьзе чувство азарта и игривости, он сел к ней, поздоровавшись. - Играете? - спросила женщина, бросая свой игривый, пылающий взгляд на нашего героя. - Играю - отвечал Чарльз, почти безэмоционально. - Со мной сыграете? - улыбнулась девушка. - Почему бы нет - Чарльз усмехнулся, ведь таких, как она он побеждал уже не раз и никогда не видел в них серьезных соперников. Они начали играть и картой за картой Чарльз чувствовал свое превосходство, как вдруг в самом конце игры неожиданно для себя проиграл. - Вы мухлевали? - нахмурился он. - Никак нет - улыбаясь отвечала женщина - Вы бы не могли подарить мне кружечку местного спирту за победу? - Конечно мог бы - Чарльз был раздражён, он пошел и заказал спирт, вернувшись к девушке. - Прошу вас сыграть вновь - сказал он, медленно приходя в себя. Они вновь начали раскидывать карты. Снова ожидаемые чувства победы и очередной поражение и так раз за разом, пока на столе не оказалось уж 12я кружка, как вдруг Чарльз победил. - Ха! Я все же смог вас обыграть - Чарльз словно начал безмерно гордиться своей победой, забыв о неудачах. - Смогли - отвечала уже пьяная женщина. - Ох, да вы пьяна? - говорил Чарльз, насмешливо. - Да как же с вами не напьешся - устало отвечала она. - Тогда я попрошусь провести вас до дома, не будете ли вы против? - настаивал Чарьз. - С вами то идти - одно страданье, но вы правы, больше не с кем, я вынуждена согласится. Наш герой улыбнулся, взял женщину за руки и они пошли по темной, еле освещенной фонарями улице, заполненной остатками дождя в виде луж, на которых отражался свет фонарей. Они оба были сильно пьяны и как обычно бывало это с Чарльзом провожая женщину он начал что-то напевать, бормоча себе под нос так, что ничего нельзя было разобрать. Женщина шла рядом с ним и смеялась, от его нелепости. Он словно не понимал этого, словно надеялся на чувства между ними, продолжал вести её и напевать. В конце концов Чарльз попрощался с ней у порога её старого, дряхлого дома, махая ей в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.