ID работы: 10672691

Немного тепла

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аято Камисато, Аяка Камисато

Настройки текста
      Сегодня наступил один из тех единственных дней, когда Камисато Аято может со спокойной душой отложить все лишние документы и просто немного расслабиться. В последнее время такие дни стали настолько редкими, что молодой глава клана Камисато позволял себе лишь грезить об отдыхе. Заваленный документами и карточками стол вскоре точно не выдержит такой нагрузки, несмотря на то, что он сделан одним из лучших мастеров Инадзумы. Аято пытается — правда, старается изо всех сил — разложить все бумаги в только ему известном порядке, но получается, мягко говоря, не так, как ему бы хотелось. Камисато надеется, что это позже исправит Тома.       Он подходит к шкафу с антиквариатом, аккуратно открывает, чтобы не запачкать тщательно начищенное горничными стекло, и берет с самой верхней полки небольшой, размером с ладонь мешочек. Аято несколько минут рассматривает вышивку на нежно-розового оттенка ткани, и с тонких губ срывается тяжёлый выдох.       Время не лечит и не заставляет забыть тяжёлые времена. Ему бы хотелось вернуться в тот день, когда мать заботливо и с чистой материнской любовью подарила ему небольшой, но очень значимый подарок.        К сожалению, это не является возможным.       Камисато закрывает дверцу шкафа и направляется к другим полкам напротив, взяв книгу, лежащую чуть поодаль от остальных. Открывает ящик стола, быстро подбирая нужный пергамент, и уходит на террасу. Раскладывает там, на небольшом столике, все принесенные вещи и присаживается за него. Свежий вечерний воздух помогает расслабиться, делает движения более плавными и спокойными, чем обычно, а переливающееся фиолетовыми и персиковыми цветами небо возрождает в душе детское восхищение. Аято безумно любит Инадзуму, её острова, пейзажи, людей — абсолютно каждую частичку великого региона Вечности. Если ему придется сказать обратное, он однозначно получит статус лгуна.       Камисато открывает книгу на нужной странице и откладывает закладку из высушенного лепестка сакуры. Достает из мешочка кисть, сделанную из лучших материалов и замирает. Взгляд фиалково-голубых глаз с трепетом бегает по кисти, рассматривая каждую деталь. Аято лишь слегка сжимает ее в руке, боясь хоть как-то повредить. Легко окунает в чернила и выводит иероглифы на пергаменте, которые потом смогут сложиться в одно стихотворение. Молодой господин сам не подозревал, что каллиграфия, которая в детстве казалась ужасно скучной, станет его излюбленным досугом. И он до сих пор не представляет, как об этом узнала вся Инадзума.       Плавные движения оставляют на пергаменте ровные, аккуратные и красивые символы, которые Камисато учился вырисовывать ещё будучи подростком. Сейчас он особо не вникал в суть стихотворения, а был погружен в свои воспоминания. Порой удержать чувства на замке не получалось от слова совсем. Иногда хотелось кричать. Иногда плакать. А иногда молить о помощи. И в такие моменты приходилось запираться в кабинете, чтобы, давясь слезами, заполнять очередные документы и сделать все возможное для поднятия клана Камисато с колен. Никто не хотел воспринимать всерьез молодого парнишку, практически ничего не понимающего в политике и устройстве государства. Конечно, Аято тогда безумно хотел уткнуться лицом в плечо матери и получить поддержку, услышать заветные слова о благополучии, которого все так добиваются. Но пришлось смириться. Жить прошлым нельзя, ведь сейчас совсем рядом подрастает его младшая сестрёнка. Он готов сделать все ради её безопасности и счастья. И если для этого нужно побороться с сотней, а то и тысячей преград, то Камисато уже давно приготовил свой излюбленный меч для сражений.

Раздался тихий шум

Рядом опустилась Аяка, поправляя бесчисленные складки платья

— Добрый день, брат, — она тепло улыбнулась, посмотрев в глаза старшего Камисато, и тот мог поклясться: эта улыбка невероятно похожа на улыбку матери. — Вернее "добрый вечер", сестра, — Аято усмехается уголком губ и вновь отводит взгляд к пергаменту. Аяка долго смотрит на кисть в руке брата, поджав губы. Она знает, что это значит. Аято практически не достает из аккуратного мешочка кисть, подаренную матерью на церемонию совершеннолетия. Зачастую пользуется той, что и она, и Тома частенько одалживают у него. Но.. Если выбор все же останавливается на изящной кисти в нежно-розовом мешочке, то старший Камисато определенно устал и сильно скучает по родителям. Мало, кто видел главу клана Камисато таким, ещё меньше тех, кто знает, что таиться в его душе. Аяка научилась читать брата с раннего детства, как открытую книгу, и именно поэтому она сейчас отбрасывает в сторонку все правила этикета, все формальности, крепко обнимая Аято. Тот пару минут шокированно смотрит на сестру, но после откладывает кисть и обнимает ее в ответ, поглаживая спину девушки. — Сильно по ним скучаешь?.. — младшая Камисато приподняла голову, посмотрев в глаза старшего. Аято тихо выдохнул, отведя взгляд и криво улыбнувшись. — От тебя ничего не скроешь, — он быстро поправил мешающую прядь волос. — Да. Я безмерно скучаю по ним..       После этих слов Аяка обняла брата лишь крепче, стараясь вложить в эти объятия все свои чувства, мысли и слова, которые так и не удавалось подобрать... — Ты не должен так пытать себя.. Если бы они узнали, что их сын заваливает себя работой, днями не выходя из кабинета, то точно не обрадовались.. Понимаешь?       Аято понимал. Но не мог отбросить все дела.. И, смотря в эти кристально-чистые глаза, не мог вымолвить и слова против. Поэтому вместо этого Камисато опускает голову на плечо сестры, продолжая обнимать её, словно пытаясь укрыть от всех проблем и опасностей. Аяка обнимает брата в ответ, ласково гладя его по волосам, перебирая каждую небесно-голубую прядь, и сейчас она готова отдать все, чтобы это мгновение не заканчивалось. Ей стало не хватать таких разговоров с единственным самым близким человеком во всем мире. И ей также известно, что это чувство взаимно. Родители давно ушли. Теперь они остались вместе и будут стоять горой за плечами друг друга, потому что являются братом и сестрой. Они разделят все трудности. Они вместе расправятся с самыми ужасными врагами. Они сделают все, чтобы Инадзума и Клан Камисато процветали. И они также сделают все, чтобы обеспечить безопасность друг другу.

Сделают это вместе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.