ID работы: 10672691

Немного тепла

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дилюк Рагнвиндр, Кэйа Альберих

Настройки текста
Примечания:
      Кэйю тошнит. Безумно тошнит от своей улыбки. От фальши в безмерном количестве. От каждого своего действия. От того себя, которого все привыкли видеть.       Ещё один взгляд в зеркало.       Ужасен.. Омерзителен.       В погруженной во мрак и тьму комнате раздается тихий треск. Рука в перчатке невесомо касается стекла, пока то медленно покрывается тонкой коркой льда. Помещение постепенно превращается в снежную клетку. Звонкий звук разлетевшихся в разные стороны осколков стекла. Некоторые оставили неглубокие порезы на руках капитана кавалерии. Их легко скроют перчатки.       Дыхание рваное. Расчерчивая смуглое лицо, стекает маленькая хрустальная капелька.

Надоело.

***

— Ха-ха, это история не для слабонервных! — с широкой улыбкой воскликнул Альберих, поднимая свой бокал. — И, думаю, сегодня от нее будет даже больше пользы, чем вреда.. — синевласый невольно посмотрел на Дилюка, который неизменно начищает бокалы. — Вы готовы услышать то, о чем я хочу вам рассказать?.. — чуть тише, почти шепотом добавил он. Вокруг поднялся негромкий гул, после чего все, кто находился в таверне, подняли свои бокалы и бутылки с утвердительным криками и хлопками. На губах капитана скользнула ухмылка. Расслабляясь, Кэйа в привычно ленивой манере, развалился на стуле. Взгляды "зрителей" жадно цеплялись за каждое движение синевласого. Только один человек из всей этой толпы едва слышно прицокнул языком и закатил рубиновые глаза. Альберих безумно любил наблюдать за этими эмоциями некогда названого брата. Хоть и, если признаться честно, больше ему нравилась улыбка, а не сведённые к переносице брови. — Слышали ли вы, мои прелестные друзья, о невероятной древней нации Каэнри'ах? — с усмешкой спросил Кэйа, делая небольшой глоток вина. Все заинтересованно зашептались. Даже Рагнвиндр с любопытством поднял взгляд, наконец уделяя свое внимание окружающим, а не итак начисто протертым бокалам. — Вижу, я смог вас заинтриговать.. — капитан хмыкнул, глядя куда-то за окно таверны. Небо окрашивалось в персиковые и фиолетовые оттенки, в то время как красноватое солнце уходило за горизонт. — Когда-то Каэнри'ах был одним из самых процветающих регионов. Место, где люди не поклоняются божеству. Там не было надежды на помощь Архонтов. Все работали в полную меру и верили только в свои силы. Иногда мне кажется, что это даже неплохо.. Доверяя кому-то целое государство — можно забыть, что главным защитником является каждый из нас, — Альберих выдохнул, на пару секунд прикрывая глаз, и сделал ещё один глоток "Полуденной смерти". Каждый затаил дыхание. Дилюк чувствовал.. Понимал, что синевласый совсем не пьян. Он трезв. И говорит все это осмысленно.. Раздался тихий смешок. — Но Селестии не понравилось такое своеволие. Она растоптала через созданных ею Архонтов самое процветающее королевство. Растоптала и вырвала его с корнем. Показала, что может случиться с теми, кто решит поставить себя выше богов. — Кэйа заметно нахмурился, немного сжимая ножку бокала в тонких пальцах. Его голос казался твердым, уверенным. Непривычно холодным. По чужим спинам пробежался холодок. — После этого жители Каэнри'ах стали прокляты и превращались в монстров. — Подождите, капитан Кэйа! — прервал его заинтересованный голос одного мужчины. Все перевели взгляд на него. — Выходит, что маги Бездны, хиличурлы и прочие твари — раньше были людьми, — констатировал незнакомец, на что Альберих подтверждающе кивнул. В голове пронеслись навязчивые мысли, в которые он все чаще стал погружаться: "Люди.. Мой народ." — Но, в таком случае.. Откуда взялись Стражи Руин, Руиные Охотники, бесконечные механизмы?..       Повисла небольшая пауза, после чего Кэйа пожал плечами, словно говорит очевидное. — Они не всегда вселяли страх. Эти механизмы великолепно помогали Каэнри'ах процветать. Естественно, если не ухаживать за своими игрушками — они постепенно превратятся в кошмарную куклу, желающую смерти, — хмыкнул капитан, отпивая вино. Дилюк сглотнул и нервно облизнул губы. Почему фраза звучит так.. Странно?.. — К чему же я веду.. Рыцари, будущие кандидаты, граждане свободного Мондштадта, все.. Мы не должны надеяться на помощь богов. Пока каждый не начнет работать — наш мир не будет процветать. Но и не стоит полностью уходить в веру в себя. Когда тяжело, когда неприятно, когда невероятно хочется избавиться от страданий.. Стоит только попросить. Архонт не откажет в помощи своему народу, — Кэйа обворожительно улыбнулся уголками губ, после чего выпил "Полуденную смерть" до последней капли. Рагнвиндр завороженно смотрел на капитана. В сердце что-то встрепенулось. Воспоминания.. Сколько бы он не пытался с ними расправиться, забыть все, строить из себя самое безразличное существо на всей этой чертовой планете.. Не получалось. Никак. Совсем..       Сначала послышались восхищённые речью вздохи, после чего раздались вдохновлённые крики. — За капитана Кэйю! — За капитана!       Звон бокалов. Шум собравшейся в таверне половины Мондштадта. И едва слышный хлопок входной двери.       Рагнвиндр внимательно смотрел вслед уходящему и поникшему Альбериху.

***

      Кэйа просыпается от собственного крика. Сердце стучит слишком часто, сейчас больше всего хотелось бы остановить его. И крутящиеся в голове мысли. Их чересчур много.        Как в обычной голове вообще столько помещается?..       Парень оглянулся по сторонам, постепенно успокаиваясь. Он по-прежнему в своем кабинете в здании Ордо Фавониус. Видимо, уснул за бумагами. За окном начинало светлеть, а жизнь в городе вновь закипать. Альберих выдохнул, поднимаясь со стула и недовольно подмечая боль во всем теле. Все же не стоило так засыпать.       Пустой взгляд скользнул дальше по кабинету. Раньше — когда капитаном кавалерии Ордо Фавониус был Дилюк Рагнвиндр — в этом уголке все было безумно чисто. Каждая бумажка лежала в аккуратно сложенной и отсортированной стопке. Сейчас здесь царит хаос. Все разбросано по разным местам так, что Кэйа сам редко находит нужные вещи или документы. Где-то виднеются куски льда или небольшие горки снега.       Эмоции не получается вечно держать в себе, и, к сожалению, стены — лучшие и единственные слушатели...       Парень глубоко вздохнул, заново поправляя длинную волосы и надеясь, что прическа выглядит как обычно. Длинная челка прикрывала закрытый повязкой глаз. Хотелось бы также скрыться. В любой пещере того же Мондштадта, за холодными каменными стенами, чтобы никто не смог найти. Даже сам магистр Варка или Анемо Архонт. Но.. Пока это невозможно, остаётся только стараться заглушать боль алкоголем и работой.       День продолжался за разными поручениями, он протекал быстро и также скоро подошёл к своему концу. Кэйа без сил зашёл в таверну, вновь натягивая излюбленную улыбку. К счастью, людей в ней сегодня не так много. Натянутый оскал почти растворился, давая место облегчённому выдоху. Альберих прошел к барной стойке и успокоился ещё больше, увидев Чарльза, протирающего полки. Не придется держать из последних сил улыбку, делая вид, что все в порядке и Дилюк для него обычный приятель, не более. — Капитан Кэйа? Мы скоро закрываемся, — оповестил Чарльз, беря в одну руку бокал, а в другую — бутылку "Полуденной смерти". Синевласый тихо хмыкнул, присаживаясь на стул напротив бармена. — Ха, я в курсе. Но, думаю, пока есть время, я успею выпить пару бокалов, не так ли? — Кэйа взял протянутый напиток, сразу делая пару глотков. — Вы выглядите уставшим, — произнес Чарльз, переводя внимание обратно к полкам. Альберих пожал плечами. — Любой бы вымотался, бегая целый день за разными монстрами и зачищая их лагеря, — обыденным тоном подтвердил он. Бармен тихо фыркнул. — Капитан Кэйа, Вы как всегда убегаете от честного ответа, — мужчина закатил глаза, сильно напоминая этим жестом хозяина таверны. Синевласый едва заметно прищурился и вновь усмехнулся. — Ауч, как невежливо. Не стоит говорить рыцарю, что он нечестный, Вам так не кажется, Чарльз? — промурлыкал Альберих, делая ещё пару глотков вина и растягивая каждый из них. Алкоголь приятно обжигал горло и заставлял чувствовать себя свободнее. Гнетущие мысли уходили на периферию сознания. — Но ладно, я прощу маленькую оплошность на этот раз, — хихикнул Кэйа.       Дальнейшая половина часа протянулась в молчании. Людей в таверне совсем не осталось. Лишь капитан кавалерии допивал пятый по счету бокал и бармен нарушал тишину в помещении своими действиями.

Скрип двери.

      Чарльз немного удивлённо обернулся. Альберих продолжал сидеть и все также спокойно отпивать вино. — А.. Мистер Дилюк.. Что-то случилось?.. — мужчина отложил тряпку в сторону. — Я думал, что таверна в данное время суток более не принимает клиентов. И мне казалось, что Вы с этим правилом прекрасно знакомы, капитан Кэйа, — спокойный голос Рагнвиндра раздался в паре метров от синевласого. Тот хмыкнул, натягивая ухмылку и вставая с места. — Не переживайте, мас-тер Ди-люк, — передразнил он, подходя ближе и держа в руке бокал с небольшим количеством вина на дне. Руки красновласого сжались в кулаки. — Мой восхитительный облик сегодня не будет радовать ваши глаза, — пожал плечами Кэйа и, в один глоток, выпил напиток до последней капли, вложив сосуд в руку Рагнвиндра.       Пока тот растерянно смотрел на бокал, Альберих действительно ушел, негромко хлопнув дверью. Чарльз томно выдохнул. Кажется, он задержал дыхание, молясь всем Архонтам, чтобы эти двое не подрались.        Мужчина быстро взял бокал из опасно сжавшейся ладони Рагнвиндра.

***

      Время шло. Кошмары не утихали. Кэйа сидел в своей ледяной клетке. Кончики пальцев покрылись тоненьким слоем льда. Все тело тряслось от холода и страха. В последнее время Альберих неоднократно стал ощущать на себе панические атаки. В такие моменты сердцебиение ускорялось в несколько раз. Прохлада успокаивала.. Хотя, наверное, она просто замораживала. И, сидя на заснеженном полу, чувствуя, как на макушке собирается небольшой сугроб, а на ресницах - иней, Кэйа может немного расслабиться. Да, холодно, да, скоро отмерзнут конечности, но это его отделенный от остальных мирок, в котором он может не скрывать все за профессиональной улыбкой.

***

      За окном давно наступила зима. Детишки веселятся, вылепливая снеговиков, взрослые убирают снег с порогов домов, друзья и возлюбленные отлично проводят время на катке. И Кэйа тоже. В одиночестве, но это лучше, чем сидеть дома с кучей ужасных мыслей. Он неторопливо катается по льду, глядя куда-то вдаль. Как вдруг.. — Смотрите! Это же мастер Дилюк! — Что он здесь делает? — О Архонты, под ним лёд тает!..       Теплые руки опустились на плечи Кэйи, от чего тот вздрогнул и посмотрел на Рагнвиндра через плечо. — Нам нужно поговорить, — говорит винодел прямо, без лишних предисловий. Альберих глупо хлопает глазом пару минут, после чего пожимает плечами, направляясь к ближайшей лавочке и создавая лёд там, где Дилюк его растопил. Присаживается на скамью, стягивая коньки. — Вам так не хватало моей компании, мастер Дилюк? — с дежурной улыбкой промурлыкал Кэйа, поднимая взгляд из-под полуопущенных ресниц. Рагнвиндр лишь закатывает глаза до неба и опускается рядом с ним. — Тебя давно не было в таверне. Что происходит? — хмурится он, следя абсолютно за каждым движением Кэйи. От этого ему становится не по себе и капитан кавалерии опускает взгляд, надевая сапоги. — Ты волнуешься? Как мило, братец, — усмехается Альберих и, довольный эффектом, слышит, как винодел тихо рычит. Но продолжение его крайне удивляет. Дилюк резко хватает парня за запястья и смотрит прямо в глаз. — Хватит, я же вижу, что тебе плохо! Убери эту чертову улыбку с лица! — почти кричит он, сжимая запястья сильнее. Кэйа шокированно бегает взглядом по лицу некогда названого брата. Поджимает губы и впервые позволяет улыбке сойти с лица. В уголке единственного глаза блестят слёзы. И, как только Рагнвиндр замечает их, то сразу отпускает руки из своих теплых ладоней. Альберих смотрит вверх, стараясь сдержать рыдания, которые итак скрывал всю жизнь. Дилюк помогает подняться и незамедлительно ведёт его в таверну. Поднимается на второй этаж, проводит рыцаря в отдельную комнату, усаживает на кровать и садиться рядом. — Ты.. Расскажешь?.. — Мне плохо, Дилюк. Я разваливаюсь на части, — тихо шепчет в ответ Кэйа и по щеке все же стекает хрустальная капелька. Винодел сжимает губы в тонкую ниточку и, недолго думая, крепко обнимает парня. Тот держится ещё пару минут, после чего утыкается лицом в родное плечо и плачет. Впервые выпускает эмоции перед кем-то. Впервые не пытается скрыть боль. Впервые открывает то, что у него на душе. — Прости меня.. Я так виноват.. — шепчет Рагнвиндр и обнимает до безумия крепко. Гладит по спине. Старается успокоить всеми силами, как тогда, в детстве. Он не знает, но это действительно приводит Кэйю в норму. Ему не хватало брата. Не хватало самого близкого человека.       Они сидели так. Долго обнимали, стараясь наверстать упущенное. Долго разговаривали, проясняя все, что произошло и что будет происходить.       Возможно в один день Кэйа расскажет о всех своих душевных метаниях. Может быть поведает брату о своих ночных кошмарах и о ледяной комнате. Но сейчас ему более чем достаточно того, что воссоединение братьев произошло.

Никто из них больше не одинок.

***

      Кэйа проснулся, поджал губы и обнял себя за колени. По щекам стекали слёзы осознания: все это лишь сон. Такого не будет. В детстве его часто успокаивал Дилюк от ночных кошмаров. Но теперь..

Он предатель, а предателей не прощают.

***

      День оказывается достаточно тяжёлым. Вечером Кэйа уже без сил идёт к таверне на перевес с мечом, на котором была видна кровь врагов. Врагов, являющихся жителями его народа..       Кэйа тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли и проходя в таверну. Она встречает его негромкой мелодией лиры бардов, шумом постояльцев и грохотом от танцующих посетителей. Альберих мельком смотрит на них и обречённо вздыхает.

Чувство, будто он здесь лишний.. Совершенно чужой..

      Рыцарь с облегчением замечает Чарльза за барной стойкой, заказывает целую бутылку "Полуденной смерти". Бармен пожимает плечами, принимая заказ, а Кэйа поднимается на второй этаж, присаживаясь за столик рядом с запасным выходом. В самом углу. Вдали от всех. Отличное место, особенно для него. Чарльз не заставляет себя ждать и вскоре приносит бутылку вина, окидывая сочувствующим взглядом капитана кавалерии и покидает его, оставляя в одиночестве. — Добрый вечер, Чарльз. Как продвигается работа? — спокойно спрашивает Дилюк, собирая волосы в высокий хвост и игнорируя очередные томные, влюбленные вздохи девушек. — Все как обычно, мастер Дилюк. Ни одного недовольного клиента, — хмыкнул в ответ мужчина, протирая бокал. Рагнвиндр удовлетворённо кивает, собираясь помочь ему, но этого не даёт сделать Чарльз и шепотом добавляет: — Капитан Кэйа на втором этаже пьет "Полуденную смерть". В последнее время он никого не развлекает, сидит там, в уголке, уходит в свои мысли и медленно глотает по две бутылки алкоголя в день, — Дилюк слегка морщится, но задумчиво отводит взгляд. Да, он тоже начал замечать странное поведение Альбериха. Нередко переживал и хотел поговорить с ним. Но гордость.. — Я знаю, мне не стоит лезть в ваши дела, но.. Думаю, вам стоит поговорить, мастер Дилюк. Иногда недомолвки могут сильно ранить обе стороны..       Винодел тяжело вздохнул, помассировав переносицу. Ещё на пару минут он прикрыл глаза, уходя в свои мысли. Даже окружающие стали замечать: что-то определенно не так.. Но.. Что ему делать?.. — Поговорите, вам обоим станет легче, — словно услышав чужие мысли, произнес Чарльз. Тогда Дилюк собрал все свои силы и коротко кивнул. — Спасибо, Чарльз. Сегодня можешь отправить всех по домам раньше и хорошо отдохнуть.       Рагнвиндр неторопливо поднялся по лестнице и сразу зацепил взглядом фигуру рыцаря. Также спокойно он подошёл к его столику, отодвинув стул и присев.       Несколько минут протянулись в молчании. Кэйа смотрел пустым взглядом в бокал, словно и вовсе не заметил присутствия винодела и лишь иногда делал небольшие глотки алкоголя. Вскоре Дилюк почувствовал, что не может держаться. Им обоим плохо.

Так не должно быть..

— Может.. Расскажешь?.. — тихо, чуть хрипло от волнения спрашивает Рагнвиндр. Альберих только сейчас смотрит в рубиновые глаза. — Нальешь "Огненной воды"?.. — вопросом на вопрос отвечает он, на что получает хмурый взгляд. Рагнвиндр недовольно морщится, вспоминая этот злосчастный напиток. — Зачем?.. Кэйа хмыкает, усмехаясь уголком губ. — Я не знаю, сколько алкоголя мне нужно выпить, чтобы рассказать, хах..       Дилюк молчит ещё немного и, вопреки ожиданиям Кэйи, поднимается, уходя на первый этаж.        Проносится мысль о том, что его сейчас бросят и оставят в одиночестве. А на периферии сознания вертится прозрачная надежда на то, что с ним поговорят. Подарят хоть немного тепла..       И Рагнвиндр удивляет Альбериха в третий раз, когда вновь садится на тот же стул, открывая бутылку "Огненной воды" и наливая содержимое в рюмку. Кэйа берет ее и залпом выпивает все, до дна. — Итак.. Что происходит?.. — прерывает тишину Дилюк, внимательно следя за каждым движением парня. Тот неопределенно дёргает плечом и берет бутылку, наливая ещё алкоголя. — Чувство, будто я разбиваюсь раз за разом на ещё более мелкие осколки, — почти шепотом отвечает Кэйа. Дилюк сжимает губы в тонкую нить, пока Альберих выпивает вторую рюмку. Ему так знакомо это чувство..

Слишком знакомо..

      Он терпеливо ждёт, пока рыцарь продолжит. Тому требуется некоторое время, которое, кажется, тянется целую вечность. Винодел складывает руки замком. — Мне.. Холодно. Холодно во всех смыслах.. Я.. Люк.. Я скучаю.. Мне не хватает тебя.. — бормочет Альберих, чувствуя, как щиплет в глазе и откидывает голову назад, чтобы сдержать поток слез. Рагнвиндр поджимает губы, опуская голову.       Всего три слова. Три слова, которые снова смогут вернуть братские отношения. Ему тоже больно. Ему тоже до безумия хочется иметь рядом с собой человека, которому можно доверять. Он понял свою ошибку, так почему.. Почему так трудно произнести всего три чертовых слова?!..       Кэйа шмыгает носом, наполняя рюмку до краев и также выпивая все до дна. Он стирает выступившую слезу и смотрит прямо в глаза напротив. — Люк, прости.. Прости-прости-прости, я так.. Я так виноват.. Я.. Я совсем не хотел.. Ик.. Я совсем не хотел, чтобы все.. Все было так.. — и Альберих не выдерживает. Эмоции рвутся из него водопадом, хочется заплакать, закричать во всю глотку, как сильно он скучал, как сильно он хочет все исправить! Но.. Все, что удается: лишь давиться своими слезами..       Рагнвиндр смотрит на него. Видит слёзы на смуглой щеке, сжимает кулаки до белых костяшек.       Нет. Ты не можешь доверять предателю. Ты не виноват. Это все он.. Он уже предал тебя..       Противный внутренний голос бьёт, словно молот, изнутри. Дилюк зажмуривается, пытается собрать себя в руки. — Л-люк.. Я..       Но, услышав очередной всхлип, не выдерживает. Тут же поднимается и подходит ближе к парню, заключая его в свои крепкие братские объятия. Ему не удается выдавить из себя слова. Гордость не позволяет. Поэтому Рагнвиндр делает всё, чтобы передать свои чувства действиями. Перебирая синие волосы и прижимая Альбериха к себе, он точно знает: начало пути положено. Тонкий верёвочный мост построен. Теперь нужно время. Время на то, чтобы собрать все по кусочкам, разбить ледяные стены вдребезги и стать опорой друг для друга.

Времени у них всегда было достаточно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.