ID работы: 1067271

Группа Iron See

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Допив кофе и взяв пару мятных конфет, Дима вышел в коридор и как обычно начал проверять, все ли он взял. Акустическая гитара, телефон, потрепанный кошелек и ключи от квартиры, которую он снимал вместе со своим лучшим другом. Убедившись, что все на месте, Дима закрыл свои двухкомнатные апартаменты и через несколько мгновений оказался на улице утреннего Петербурга. Стояла теплая, майская погода, большинство людей, еще сладко спало, в своих уютных квартирках или только собирались на работу, поэтому на улице было тихо. Дима, закинув чехол с любимой гитарой на плечи, медленно пошел к ближайшему метро. По дороге, решив зайти в музыкальный магазин, он начал рассматривать электрогитары, которые был не в состояние себе позволить, но жутко хотел. Ему приглянулась черная, с красными полосами похожими на царапины и серебряной надписью “ROCK” на грифе гитара. Она была удобная, легкая и очень дорогая, поэтому мысленно пообещав себе, что когда станет звездой и будет получать миллионы за один концерт, он ее себе обязательно купит. Улыбнувшись продавцу, Дима вышел из магазина и продолжил свой путь к метро... Спустя полчаса он стоял у “Галереи“, около метро “Площадь восстания “ и ждал своего вечно опаздывающего друга, рассматривая свое отражение в стекле. Черные, непослушные, длинные волосы, серо-голубые глаза и немного нагловатая улыбка. Дима прищурился, разглядывая свое чуть-чуть грубоватое лицо и наконец, решив, что у него вполне нормальная, для двадцатилетнего молодого человека внешность, улыбнулся своему отражению. - Привет! Дима увидел своего лучшего друга и по совместительству соседа по квартире. Сева был высоким, худощавым двадцатилетним парнем с темно-русыми волосами, добрым лицом и карими глазами которые сейчас скрывались за солнцезащитными очками. - Ну, привет - немного подумав, сказал Дима - Чего ты меня в такую рань вытащил? - У меня возникла гениальная идея - улыбнулся Сева - можно пока мы учимся в институте, зарабатывать на жизнь игрой на гитаре! Идея Диме не понравилась, зачем играть в переходе, унижаться, за пару мятых десяток от какого-нибудь толстого дяденьки. -Неее… - протянул он – лучше официантом, там и платят больше и унижаться не надо … - Официантом платят по тысяче рублей в час? – ухмыльнулся Сева… *** Конечно, играть на гитаре около входа в метро не было мечтой Димы, но это приносило реальные деньги, которые всегда нужны. Они решил играть придуманные ими песни, их было не много, но все они были на удивление удачными. Сева играл на гитаре, а Дима пел. Они пели около трех часов и остановились только потому, что Сева захотел поесть и избавиться от горы мелочи накопившейся в чехле от гитары. - Куда пойдем? – весело спросил он, радуясь первым успехам - Домой – довольно грубо ответил Дима, но быстро смягчился – я устал, да и убраться надо, а то скоро придет хозяйка квартиры за деньгами. Тема была неприятная, так как хозяйка была очень строгая и требовательная женщина, которая давно грозилась их выселить за вечный беспорядок в комнате Севы. -Ты ведь поможешь мне убраться? – со слабой надеждой в голосе спросил он. - Нет – недолго думая ответил Дима - у меня своих дел полно… - Что за дела? – настаивал Сева. - Деньги посчитать – улыбнулся Дима, и пошел к метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.