ID работы: 10672730

Жизнь продолжается?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь продолжается?

Настройки текста
      Моно сидел на плече Тонкого человека. Он ничем не занимался. Просто болтал ногами и ждал, когда его «папа» закончит свою работу. Да-да, прошло уже больше трёх месяцев жизни после предательства Шестой. Моно и подумать не мог, что после этого происшествия он вновь сможет доверять кому-либо. Или же что он вообще выживет после падения в пропасть. Что обретёт семью… Пусть и такую странную. И маленькую. «Папа» заботился о нем, как только Моно упал в пропасть. Он не помнит точно те дни. Все его мысли в тот момент были о предательстве Шестой. Он не мог поверить. Как так?! Почему?! За что? Моно терзал себя этими мыслями, а голод и одиночество терзали его. Поэтому, когда он отключился, а затем очнулся от обморока, он очень удивился еде и кровати что появились в его комнате. Всю ту неделю «папа» обеспечивал его едой, игрушками, одеждой и даже мебелью. Как он приносил всё это незамеченным? Что же, пока Моно спал, «папа» притаскивал все эти вещи, оставаясь незамеченным. Но прошла неделя «проживания» Моно в той странной комнате, и «папа» решил показаться мальчику на глаза. Конечно, Моно сначала испугался. Всё же, Тонкий человек не раз на него охотился раньше. Но потом, когда Моно успокоился, они мило побеседовали… Дней через пять, или типа того… Мальчик очень сильно боялся Тонкого человека и пытался от него сбежать. Но куда бежать, если комната конечна, а выход не открывается? Так вот, «папа» постепенно смог сблизиться с Моно и объяснил, почему «охотился» за ним. Сказал, что защищал от Шестой, ведь знал её природу заранее. Пообещал, что будет присматривать за ним с этого момента и больше не будет нападать. Моно сначала всё это не понравилось и он не особо поверил в слова Тонкого человека, но потом он очень сильно привязался к нему. Моно стал относиться к Тонкому человеку как к папе, а Тонкий в свою очередь стал относиться к Моно как к сыну. Это была именно та семейная любовь и привязанность, что они оба мечтали получить. И пусть Моно получил не совсем того, кого он надеялся всегда защищать, но хуже ему от этого не стало. Ему даже очень понравилось ощущать чужую заботу, а не защищать… Тонкий человек даже разрешил Моно называть его папой через некоторое время. И, всё же, чтобы не путаться, Моно придумал ему новое имя. — Старший Моно, когда ты уже закончишь? Мне скучноооо…       Моно наконец мог вести себя как настоящий ребёнок. Никаких пряток от монстров, никаких стрессов… Лепота~ Другие монстры сами разбегаются, как только видят папочку. Ну, или почувствуют его ауру. Старший позаботился и об защите своего малыша. Он пришил к его одежде красную искусственную маргаритку. Она имитирует ауру тонкого человека, поэтому другие монстры сами разбегаются, если «услышат» её. На крайний случай папочка несколько раз повторил Моно как себя вести при монстрах. И показал главный приём любого каратиста — бег. Потрясающий приём. Моно знал о его существовании очень давно. Но повторить его было не трудно. — Пойди, поиграй снаружи. Мне ещё нужно проверить, как дела с новыми припасами… Не уходи далеко и не приближайся к другим монстрам!       Моно уже спрыгнул с плеча папы на его колени, и с них слез на пол. Когда Старший сказал ему слова предостережения, он уже подбегал к телевизору. — Хорошо, папочка!       Он обернулся, послал милую улыбку отцу, и, приподнявшись на носочках, прикоснулся двумя ладонями к телевизору. Выключенный до этого телевизор быстро включился и показал черно-белое, быстро сияющее изображение в виде помех. Моно наклонился, проходя через телепортацию, и легко приземлился на землю с закрытыми глазами. Да, с первыми его прыжками это грациозное выступление и рядом не стояло. Папочка многому его научил за всё это время. В основном, он обучал его использовать и контролировать свои силы. Насколько можно судить (Судя по похвала отца и тому, что он больше не падает при перемещении), он неплохо справляется со своими задачами.       Моно огляделся. Похоже, он был тут раньше. Вместе с Шестой… Ах, плевать на эту дурочку! Нужно наслаждаться жизнью без сожалений. Пора уже забыть этого наглого предателя! Да!       Мальчик, мысленно говоря сам с собой, сам себя поддержал. Он гордо улыбнулся, выпрямил спину и побежал на зов приключений. А если точнее, на зов того странного листочка. Это рисунок или туалетная бумага?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.