когда распустятся одуванчики [венти]
21 февраля 2022 г., 13:54
Примечания:
сюрприз...?
-скажите, в чем смысл этой картины?
-в том, что она бессмысленна
Несколько веков прошло с тех пор как крики перестали проноситься в голове огромным роем, много времени понадобилось что бы научиться открывать глаза без страха увидеть тот былой кошмар.
Люди менялись, менялись и города, возводились новые, стирались сведенья о старых, о тех кого постигла разруха. Среди Архонтов, божеств, что на самом деле были рабами Селестии, возникло негласное правило - не произношение одного единственного слова, одного единственного названия при котором в памяти всплывали бордовые разводы крови и ничего больше.
Но теперь, когда появилась их новая проблема - путешественник, скрывать все казалось еще сложнее чем прятать скелеты умерших тварей в лесу возле города. Выискивает сестру значит? Ту самую которая уже повидала то чего не стоит видеть больше никому? Ту самую которая видит намного больше остальных?
В такое время все искренне завидовали Венти, бывшему анемо-архонту, что сейчас находясь в обличии юного мальчишки с помощью коварства мог с легкостью улизнуть от темы оставаясь невинным одуванчиком в поляне астр.
Мир забывал дурные времена, люди же и вовсе с летом времени теряли всякие нити связи с былыми днями. Неизменным оставались лишь засунутые в темень воспоминания тех кто видел все своими глазами.
Увы, как бы сильно не желали они стереть все с памяти, это было невозможно. Быть может руки уже и не чувствуют кровь, коей напиталась кожа, но глаза, глаза темнее пучины океана, те, что научились видеть кости сквозь пыль заменяющую воздух, глаза что перестали различать озера и реки среди красной от крови земли помнили все в деталях.
Никто не знает и знать не хочет сколько участников той битвы осталось в живых, явно не больше пары учитывая сколько времени прошло. Стоит ли упоминать, что каждый кто выжил жить то и не хотел? Нести это бремя хуже смерти, но Венти несет, несет и лишь милая улыбка на вечно молодых устах застилает его измученный взгляд.
В напоминании о себе он все еще носит корсеты, они давят ему в спину, но по сравнению со стрелами впивающимися в его крылья эта боль не ощущается совсем. Даже сейчас он выглядит элегантно в своей обманчиво белой рубашке, которая на самом-то деле отливает более голубым, черные шорты вечно с ним, что уж поделать, пункт о них остался с тех времен когда неудобство и скованность могли стоить жизни.
Легким шагом он гуляет по какому-то недавно открытому музею, он бы нагло лгал если бы сказал что все что тут есть правдиво. Тонны скульптур были лишь выдумками авторов что воссоздали их.
Очередной поворот и юноша замирает на месте.
Картина облаченная в серебро находиться в самом углу зала. Зрачки резко уменьшаются до размера точки сделанной перьевой ручкой.
-но как... —срывается с его уст и он с изумлением рассматривает темное полотно.
Маслом был нарисован держащийся за копье адепт, последний из них, он явно был при гибели, вокруг все было в темном тумане и все под его ногами было бордовым, лишь сверху над ним в белых одеяниях летал...Венти? нет, анемо-архонт. Сзади виднелись механизмы, создания ныне мертвой богини. Посвюду валялись остатки колон Селестии а в нижнем правом углу был аккуратными мазками нарисован закрытый одуванчик.
Он помнит это время, он помнит его досконально, но неужели кто-либо кроме изображенного адепта и его самого еще помнит его? Все другие божества в этот момент были совершенно в другом месте ближе к югу. Нет, была еще одна девушка, но она даже глаза бога то и не имела, как бы больно не было осознавать это, но его возлюбленная наверняка умерла еще тогда.
Кто? Кто смог бы нарисовать то, что скрывали веками?
Голова начинала гудеть от переполняющих разум мыслей.
-вы в порядке?
Сбоку возникла миловидная девушка, она явно волновалась за побледневшего парня. Откуда она только взялась? минуту назад он стоял совсем один.
-у вас болит голова? —не прекращала она
-нет, все в порядке, извините за излишнее беспокойство. не подскажите..чья это картина? здесь нигде нет подписи
С минуту девушка мялась и молчала неловко поглядывая на него.
-моя, я - автор.—отведя взгляд шепотом произнесла она
Музей казался совсем пустым, лишь они двое, приоткрытый рот Венти не мог произнести и звука, глаза не понимали куда им деться, а рука медленно коснулась плеча рядом стоявшего человека.
-кто ты такая? —с некой надеждой подняв взгляд еле слышно произнес он
-простите...нет, не так, Барбатос или лучше сказать Венти? Помнишь на том поле где воцарилась битва был один цветок? Совсем безоружный, как одуванчик...мы с тобой часто ходили смотреть на них — глаза сверлили пол, а уста уже сменяли тему
А он помнит, помнит и поверить не может.
-ветерок...?
Примечания:
Я приношу свои искренние извинения за столь длинное отсутствие.
У меня правда очень много дел, с недавних пор я занимаюсь косплеем а так же перевожу мангу на русский со своей прекрасной командой.
Честно я не думала возвращаться больше, к этой работе я имею ввиду.
Но в связи с тем что некоторые читатели стали мне писать (в позитивном плане) я решила все же продолжать писать вам сюда.
Не могу обещать выпускать тысячи глав, но раз в неделю буду радовать вас историями.
Делитесь эмоциями по этому поводу и поведайте мне чего у вас там новенького)