ID работы: 10672795

Дети Кхаэнрии

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

недостижимые небеса счастья

Настройки текста
серые небеса кхаэнрии поглощали мечты, отпущенные вдаль двумя юношами, сидящими на пыльной земле. горизонт непостижимо далёк и близок, сколько бы ты к нему не шёл, лишь всё дальше путаешься в бесконечных петлях выжженных пустошей. кхаэнриа не отпускала своих детей, держа их стальной хваткой монохромных границ чертогов покинутой богами страны. по ржавой пустоши летит неестественный ветер, унося с собой остатки желаний своих подопечных, трением о сухой воздух стирая их в осколки былых амбиций. кхаэнриа ломала своих детей, не желая их отпускать. – давай сбежим. звучит до боли, до стиснутых до скрипа челюстей, до отросших ногтей, вонзённых в ладонь, до слёз, собирающихся в уголках глаз абсурдно. в руках у кэйи затупившийся мушкет, в единственном глазу серый блик утекающего в никуда неба и оттенок в голосе, из-за которого альбедо понимает, что это одна из немногих ситуаций, когда кэйа на все сто серьёзен. альбедо молчит. молчание никогда не было странным. не о чем говорить, когда вся жизнь проходит в удушающем дыме, когда вся жизнь – погоня за бесконечным горизонтом во имя идеи, выжженной в самых корнях самосознания, когда жизнь никогда не заставляла чувствовать себя живым, когда бесконечная борьба за инстинкт, которым боги оклеймили остатки уничтоженной цивилизации. ответить не дают культиваторы, встречающиеся неожиданно. в мушкетах давно не осталось патронов, клинки затупились, а желание сражаться за свою жизнь стало таким же тусклым, как и свет ядер машин, пытающихся их одолеть. взрывчатка альбедо спасает их, за молчаливой перевязкой ран, ожогов и попытками привести в рабочее состояние оружие, дети кхаэнрии не решаются заговорить о побеге. знают, что думают об этом дольше точки невозврата, когда слепая тяга к горизонту в состоянии пересилить свободу, оставшуюся течь в венах от предков. знают, что придёт время, когда судьба заставит совершить попытку, что уже давно перешли тот момент, когда их бы смог остановить здравый смысл. знают, что осталось лишь время. и усилия. *** - мне приснился очень длинный сон. молчаливая кхаэнриа не встречала своих детей объятиями. она испытывала их, истязала бесконечным поиском. что именно искали на пустошах умершей страны, решали уже сами смертные. будь то месть за предков, поиски спокойствия или просто детские грёзы о туманном счастье, встречающем странников в конце поисков, длиной в жизнь. - словно я пересёк небеса, а затем увидел свободу. словно переродился и нашёл себя в далёком счастливом городе среди полей одуванчиков и счастливых людях, живущих там. а ты тоже был там. в странной накидке, с повязкой на правом глазу. ты был там счастливым. с тем же самым мечтательным одиноким взглядом. кэйа улыбается. время течёт, приближая к кульминации. сны снились им редкие. кэйа бредил кошмарами, криками погибающей нации, предсмертной агонией тысяч голосов, которую он лицезрел лично. альбедо снились беспокойные сны о спокойном мире, отделённом от них линией бесконечного горизонта. от пересечения призрачной границы самоубийственным методом детей кхаэнрии отделяло лишь время. *** в пещере резонансным эхом бился металл. животный страх колол сковывающей судорогой, на пару с постоянным голодом сбивал с ног, смазывал взгляд. времени оставалось ужасающе мало. вонь ржавчины, гари, сухости и смерти, привычная для кхаэнрии мешалась с парализующим смрадом паники, подступающей к горлу, крови и огня ракет, выламывающих временное убежище. были ли это боги, узнавшие про будущую попытку детей проклятой страны сбежать, была ли эта сама кхаэнриа, не желающая отпускать своих чад, держащая их за глотку раскалённым металлом, времени думать не оставалось. алхимическое заклятие срывалось с уст нервным шёпотом, руки, сомкнутые в замок дрожали, а обрушившаяся пещера и обломки укреплений полетели на двоих людей. тело рассыпалось в пыль, словно освобождая душу от существования в физической форме. пыль уносило вверх, к недостижимым небесам, позволяя взглянуть дальше горизонта. достигнув пика, самосознание почувствовало падение. в мутном самоощущении альбедо почувствовал свободу от идей, данных кхаэнрией с рождения. *** женский голос послышался в заложенных ушах. воспоминания казались длинным запутанным сном, теряющимся в потоке мыслей, ощущений и информации. - резонанс тейвата с другим миром удалось воссоздать с помощью алхимии и впихнуть в человеческую форму. в бреду ты, кажется, назвал своё имя. ну здравствуй, альбедо, созданный мной зовом судьбы из другой вселенной. открыв глаза, альбедо увидел приятное лицо, на котором отпечаталась мудрость. ни одного воспоминания в голове не осталось. *** голос главы местного ордена рыцарей прервал стук в дверь и последующее за ним бесцеремонное вмешательство в кабинет магистра. альбедо нервно обернулся, ещё не обосновавшись в городе после скитаний по заледеневшим горным пикам и пластам. знакомый незнакомец удивился, посмотрев на альбедо. взгляд его был слишком знакомым. серый блик единственного глаза, напоминал о воспоминании, которого у альбедо (кажется?) никогда не было. - ну здравствуй, гений алхимии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.