ID работы: 10673017

Сияж - след, оставленный на душе

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
кутсу бета
Размер:
205 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 88 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В главном доме экзорцистов в последнее время было шумно. Каждый день подъезжали курьеры с разными вещами, предназначенными для церемонии. Две женщины вертелись вокруг Чун Юня, который стоял на табуретке, подняв руки, чтобы две портнихи могли подогнать под него церемониальный костюм. Его мама стояла рядом и распоряжалась девушками как считала нужным. Весь день они убили на примерку. Каждый раз матери что-то не нравилось и швеям приходилось всё переделывать. - Мой милый и любимый Чун Юнь скоро станет главой клана. Какая же это честь! - всё продолжала она восхищаться. Она вертела парня в разные стороны, чтобы хорошенько рассмотреть каждый рисунок на костюме. - Это уберем, - женщина схватилась за амулет дружбы, но Чун Юнь не отпускал его. - Нет, это останется. Мама увидела решительность в глазах сына и отпустила амулет. Чун Юнь выгладил рукой мятые нити и вернул его на место. - Ты кажется не в предвкушении, - прокомментировала она. Чун Юнь немного помолчал, но увидел в отражении зеркала, что мать все еще ожидает его ответа и сказал: - Я не чувствую ничего. - Ты не рад? Юнь покачал головой. - Ты всегда у нас был таким холодным. Возможно ты еще не осознаешь, и эмоции проявятся в день церемонии. - Возможно, - Юнь повернул голову к открытым раздвижным дверям в сад. Ветер пронёс пожелтевшую листву. Солнце почти село. На душе стало грустно и тоскливо. И сегодня Юнь вряд ли сможет навестить Син Цю. Даже если он вырвется, будет ли свободен друг? Чун Юнь опустил голову. Он стал вспоминать время, проведенное вдвоем. Даже те дни, когда они молчали, но сидели где-то рядом на скамье, уже делали парня счастливым. Это называется новым этапом жизни? Юнь слышал такое от старших братьев, которые говорили, что с возрастом ты теряешь лучших друзей. Но Син Цю был больше чем друг. Он уже успел стать самым важным человеком для экзорциста.

***

На каждой паре Беннет оборачивался в поисках серого капюшона. В перерывах он ходил во все малолюдные места и спрашивал у других студентов не видели ли они Рэйзора. Он же обещал. Он не мог не прийти. Итэр также ответил, что не видел Рэйзора. Возможно он у Лизы. С такой последней, крохотной надеждой в сердце Беннет добрался до библиотеки. Уставшие студенты один за другим уже выходили из зала, не обращая внимания на нервного парня. Он толкнул тяжёлую дверь и подошёл к столу Лизы. Девушка подняла взгляд и улыбнулась. - Вы не знаете, а где Рэйзор? - тихо спросил Беннет, почесав затылок. - Ох, а ты не знал? - спросила девушка. - Вы о чём? Он увидел жалость в глазах девушки. Беннет часто сталкивался с таким взглядом. Всем всегда было его жалко. Сердце будто бы остановилось. Страх пробрался через кожу и загудел в ушах. Он не хочет слышать то, что сейчас скажет ему Лиза. С таким лицом хорошими новостями не делятся. - Беннет, малыш, - начала она, а голос в голове Беннета становился всё тише и тише, - он не вернётся. Он решил уйти туда, где был найден. - Он обещал вернуться, - голос дрожал. - Не все сдерживают обещания. Иногда их дают, чтобы успокоить дорогого человека. - Рэйзор бы так не поступил. - Беннет, он сделал свой выбор. Может тебе стоит принять его? Парень сжал руки в кулак. Принять выбор Рэйзора? Да возможно. Так бы и поступил Беннет. Он привык оставлять некоторые сложные вещи такими какие они есть, потому что знал, что сколько бы он не старался, его невезение не позволит изменить ситуацию в его пользу. Никогда не сдавайся. Этому его учили отцы. Никогда не сдаваться, даже если всё плохо. Эти слова сейчас стояли перед его глазами и подтолкнули парня рвануть за Рэйзором. Он выбежал из библиотеки, не попрощавшись, и мчался по дорогам обратно в горы. У автобуса, на котором он ехал, лопнуло колесо. Такси, которое он поймал, застряла в пробке. Подошва обуви порвалась пока он бежал по улицам. Кратчайший путь до гор был закрыт из-за строительства дорог. А в горах прошёл дождь, и почва была мягкая и вязкая. Всё вокруг будто бы специально пыталось сломить его желание. Но Беннет продолжал идти. Он спотыкался, падал лицом в грязь, натыкался на колючки, наступал на острые камни, что в конец добили подошву обуви. Он продолжал идти и звать волчонка. - Рэйзор! Вернись, пожалуйста! - Беннет стоял посреди поля Вольфендома. Алые лучи солнца скользили по траве и ягодам и освещали исцарапанное тело парня, - ты обещал мне что вернёшься! Где ты?! Не уходи, прошу тебя! В момент, когда солнце окончательно село и вокруг стало невероятно тихо, тяжёлый ком встал в горле. Беннет почувствовал как ссадины на лице защипали от слёз, что непроизвольно стали литься по лицу. Он кричал так громко как только мог. - Я не отпущу тебя, слышишь! Ты мне нужен, Рэйзор! Вернись! Прошу тебя! От его криков только птицы разлетались в разные стороны, а затем возвращались на кроны деревьев и с интересом наблюдали за картиной, как одинокий парень стоит посреди поля и кричит в пустоту. - Я буду приходить сюда каждый день! Я дождусь тебя! Только вернись, пожалуйста! Не оставляй меня. Он уже не кричал, а хрипел. Сердце ужасно сжалось, перед глазами всё заплыло, а боль от царапин и ссадин была перекрыта душевной болью. Его будто предали. Беннет не хотел терять Рэйзора, он хотел побыть немного эгоистом и сделать что-то для себя. Рядом с Рэйзором он забывал про свое проклятие, рядом с ним они исследовали множество мест и Рэйзор никогда не смотрел на него с жалостью. Беннет осознал. Он понял что именно значили эти будоражащие чувства, это легкое волнение рядом с волчонком и это желание постоянно быть рядом и чувствовать тепло, исходящие из его тела. Но кажется, он осознал это слишком поздно.

***

В эту ночь вторглись не только на территорию волков в Вольфендоме, но и на территорию портовой мафии. Тарталья проник в высокое главное здание, где смог пробраться на крышу. Он тщательно подготовился перед тем как вторгаться в логово морского змея. Адреналин будоражил кровь, а сердце билось чаще от возбуждения. Чем сложнее было задание, тем счастливее был Чайлд. Он видел в этом испытание, которое с легкостью сможет пройти. Тарталья укрепил пояс на себе, проверил надежность страховки, взглянул вниз с крыши, и глаза загорелись азартным огнем. Разбежавшись, парень спрыгнул с крыши и пролетел до нужного ему этажа. Он проверил и в кабинете никого не было. Он прочертил круг по стеклу. Его немного потрясло от ветра, но Чайлд удержался. Слегка толкнув стекло, круг провалился внутрь комнаты. Тарталья схватил его одной рукой, чтобы тот не разбился. Он пробрался в кабинет и осмотрелся. В комнату проникал лишь свет от луны в небе. Чайлд не стал терять время, вытащил свой фонарик и стал шариться по полкам и шкафам. - Почему у него нет компьютера, так было бы куда легче, - Тарталья выдохнул, но продолжил копаться в бумагах. Он перерыл все шкафы, но ничего ценного так и не нашел. Неужели и эти записи о тайном оружии оказались слухом. Разочарование стало поглощать парня. Он встал посреди комнаты, упёрся руками в бока и стал анализировать ситуацию. - Если бы я был главой мафиозной группировки… В голове что-то щелкнуло и Чайлд стал двигать все предметы в комнате. Он добрался до стола. Наконец Тарталья нашёл необходимый ему предмет. Подвинув небольшую хрустальную статую многоголового морского чудища, он услышал щелчок справа. Из стены выглянул небольшой шкафчик. Аякс не смог сдержать улыбки и тут же открыл ящик. В нём среди прочих бумаг он нашёл необходимые чертежи того самого оружия - бомба, способная не просто взорвать половину города, но и распространить вирус, способный заполонить мир в считанные дни. - Царица будет в восторге. Чайлд поднял папку вверх и еле сдерживал свои эмоции.Он вовремя смог найти данные, за дверью послышались быстрые шаги. Дверь кабинета резко открылась и в комнату вбежала охрана. - Держи его! - Не успели, - ехидно ответил Тарталья. Под звуки выстрелов он выпрыгнул из окна. Чайлд летел спиной вниз и успел показать средний палец, выглянувшим охранникам. Он схватил папку зубами, раскрыл парашют и опускался на землю. Из здания уже выбегала охрана. Чайлд приземлился на один из контейнеров. Началась погоня. Аякс свернул папку в трубку и спрятал в нагрудный жилетки. Он помчался по контейнерам, уворачиваясь от пуль. Когда контейнеры закончились, Чайлд спрыгнул и помчался дальше, пробиваясь через свору охраны. Он вытащил из черных сапог свои ножи и стал размахивать ими, чувствуя как на него попадают капли теплой крови. Всё это ему безумно нравилось - чувствовать себя сильнее остальных. Он выбежал из порта, но за ним уже выехали машины. Тарталья стал оглядываться в поисках транспорта. Он увидел, как к одному из зданий подъехала машина и оттуда вышла женщина в деловом костюме. Она не успела закрыть дверь. В автомобиль запрыгнул парень, испугав девушку. Он выхватил у неё ключи и вставил в зажигание. Через минуту он уже мчался по улицам города, пытаясь сбросить погоню. Он не заметил, как из соседней улицы на него выехала большая машина. Мужчина, сидящий впереди выстрелил и разбил окно. - Чёрт, - выругался Чайлд и резко свернул руль. Они снова вернулись к порту. За ним ехало уже 3 машины. Чайлд проверил свой карман на наличие папки, убедился, что он плотно закрыт и резко повернул руль в сторону моря. Сбив несколько бочек, Чайлд вылетел в воду и тяжелая машина стала быстро наполняться и тонуть. Машины позади остановились. Оттуда вышли мужчины с ружьями и стали стрелять. Чайлд задержал дыхание, дождался пока машина скроется под водой и выплыл через разбитое окно. В детстве он провалился в сугроб, а очнулся уже в какой-то пещере, где вокруг была лишь вода. Там он и научился задерживать дыхание на длительное время. Пули прорезали водную гладь, но не попадали в Тарталью. Он уплыл, оставив охранников и тонущий автомобиль позади. - Доложите остальным, найдите его! - кричал один из охранников и раскидывался вещами вокруг от досады, - поймайте его! Иначе нам всем будет плохо! Если Осиал узнает…. - Узнает что? - позади донёсся холодный голос главы. Охранники развернулись и опустили голову. Перед ними стоял Осиал. Он был в чёрном костюме, с распущенными волосами, которые спадали на серое пальто. Позади него стояло еще несколько охранников. - Нам доложили, что кто-то хочет пробраться в ваш кабинет, - тихо ответил мужчины, боясь поднять взгляд. - Он что-нибудь украл? - Подозреваем, что какие-то бумаги, сэр. Осиал подошел ближе. Мужчина не мог поднять глаза. Он услышал звон цепи и краем глаза увидел, как Осиал поднимает с пола тяжёлый крюк с цепью от одной из яхт. - Сэр, мы поймаем его, - судорожно стал оправдываться мужчина. - Если бы вы хорошо работали, то никого ловить бы и не пришлось. Осиал размахнулся и воткнул крюк в голову мужчине. Ржавое приспособление прошло насквозь и кончик торчал у мужчины из лба. Осиал отряхнул руки, принял платок от одного из охранников и выбросил его на дёргающееся тело убитого. - Узнайте кто это был и достаньте то, что он украл, - приказал он. - Сэр, - один из стоящих рядом вступил в диалог, - мы видели его недавно. - Вы его узнали? - Осиал подошел к нему ближе. - Да, мы видели его в ресторане «Под древом подавления». Он был с Мораксом, и кажется они ну…немного… - Спят вместе? - договорил за него глава. Мужчина кивнул и покраснел. - Ахахахаха, так значит этот Моракс уже слишком стар, чтобы самому вытворять такое. Я все не понимал почему отец его не трогает. Я то думал он его решил пожалеть. После той стычки Моракс осел на дно, а он оказывается та еще крыса. Решил подослать своего любовника обокрасть меня. Осиал посмотрел в сторону куда уплыл Тарталья. - Давно надо было избавиться от него, - прошипел он, - вызывайте людей. Уничтожим последнюю мошку, которую мой отец так и не смог прихлопнуть.

***

Кэйа вертел в руках телефон. Больше он не получал звонка от Дилюка. И дома он появлялся только тогда, когда Рагнвиндр работал, надеясь не пересечься с ним. Мозги кипели от всей информации, что через них прошла. Он несколько раз готов был сдаться и закрыть все дела, но он еще никогда не был так близок к мафии. Благодаря тому, что Осиал стал творить в городе, Кэйа смог накопать больше чем за последние несколько лет. Всё это время он работал в участке, добивался доверия от майора и остальных только для того, чтобы достучаться до истины. Возможно он сможет достать улики, которые привяжут портовых к смерти Крепуса. И тогда его имя услышат в этом городе все, как человека не заслужившего смерти, с храбрым сердцем, который несмотря на приказ помчался в ту часть города проверять граждан. Кэйа знает как его смерть отпечаталась на парне, он пообещал себе, что расследует это дело. - Я не могу сдаться, - прохрипел Альберих. Он отодвинул телефон и снова углубился в дела. Его отвлек стук в дверь. На пороге появился офицер. - Капитан, майор вызывает вас к себе. Кэйа помахал офицеру рукой. Тот закрыл за собой дверь. Капитан потянулся, встал со стула, зевнул пару раз и вышел из кабинета. Он как обычно мило поздоровался со всеми в участке и дошел до кабинета майора. Когда Кэйа вошел, девушка стояла к нему спиной, скрестив руки на груди и закуривая сигарету. - Вызывали? - спросил он. - Да, присаживайся, - девушка указала на стул и также села в свое кресло. - Мне доложили, что ты занялся расследованием дел мафии. Я тебя об этом не просила. - Я знаю, но… - Ты молодец. Кэйа не сразу понял, что эта женщина его похвалила. - Что, простите? - Ты решил взять инициативу и распутать их дела. Ты молодец. Мне всегда это в тебе нравилось. - Так, вы за этим меня вызвали? Девушка сделала вдох табачного дыма. - Не совсем, - она протянула ему папку, - это спецотряд. Он был сформирован для одного задания. К нам поступили сведения, что портовые заказали крупную поставку опасного оружия из Сумеру. Нам необходимо конфисковать весь груз, который пребудет до того, как они успеют им воспользоваться. - Вы хотите… - Я хочу чтобы ты руководил этим отрядом. Девушка затушила сигарету и пристально посмотрела на капитана. - Когда начнется операция? - Кэйа стал просматривать страницы документа. - Завтра вечером в порт прибудет корабль. Они выгрузят ящики и перевезут их на этот склад. Я могу доверить тебе это дело? Альберих пролистал страницы. Возможно это еще больше приблизит его к цели. - Да, майор. Можете рассчитывать на меня. - Вот и отлично, - девушка достала еще одну сигарету из пачки, - иди домой. Наберись сил. Подготовься к завтрашнему дню. Альберих попрощался с майором и покинул её кабинет. У него не было никакого желания идти домой, но отдохнуть ему и вправду нужно было перед такой важной миссией. по крайней мере сменить одежду точно.

***

Кэйа осторожно открыл дверь и вошёл в темную прихожую. Он снял ботинки и прошмыгнул на кухню. Дома было тепло, но уюта он больше не чувствовал. Свет неожиданно включился. В комнате стоял Дилюк. Он был в штанах и с собранным хвостом сзади. - Ты сегодня рано, - сказал тот. - Я ненадолго. Схожу в душ, сменю одежду и уйду. Работы много, - Кэйа старался не смотреть тому в глаза. Альберих поспешил в ванную, но Дилюк перегородил проход. Он поднял лицо парня за подбородок. - Ты совсем бледный. Тебе надо выспаться. - Всё нормально. У меня нет времени. Кэйа протиснулся в проход, но Рагнвиндр остановил его, схватив за руку. - Подожди. - Дилюк, я спешу. Красноволосый потянул Альбериха к себе и прижал к стене. - Почему ты меня избегаешь? Кэйа отвернулся. - Ответь мне, - Дилюк схватил Кэйу за лицо и направил к себе. - Отпусти меня, - Альберих стал дёргаться, но сил итак уже не было. - Не отпущу пока мы не поговорим. - О чем? О том, что ты останавливаешь меня от работы? - С каких пор ты стал трудоголиком? - Я всегда им был. Просто ты слишком занят другими своими делами, что не замечал этого. Ты вообще ничего вокруг себя не замечаешь, у тебя в голове только твой бар и … - И что? Кэйа отдернул руку Дилюка и снова отвернулся. - Ничего. - Прекрати недоговаривать. Ты же знаешь меня это раздражает. - Кто бы говорил, - усмехнулся Кэйа, - за последнее время это наш с тобой самый долгий разговор. Прежде чем что-то мне указывать сначала попробуй сам покопаться в своих изъянах. Или наш Рагнвиндр слишком идеален для этого? Главный герой этой пьесы, весь такой отчужденный и холодный молодой человек. С чего ты вдруг решил узнать почему я тебя избегаю? Всё это время прожили так, как соседи, а тебя только сейчас это заинтересовало? Неужели снизошло озарение? Так извините меня, я сейчас не могу с вами разговаривать. Мне надо идти, и совсем нет времени на братские разборки. Дилюк нахмурился. Кэйа уже давно не называл их братьями. Он всегда говорил, что после признания Рагнвиндра он не может больше воспринимать его как брата, только как любимого. Кэйа вырвался и снова зашагал в сторону ванны. - Да подожди ты! - Дилюк попытался снова поймать парня, но получил звонкий удар по лицу. Щека загорелась. В комнате нависла тишина, было слышно только тяжелое дыхание Кэйи. - Я сказал, что не буду с тобой сейчас разговаривать, - голос Альбериха стал ниже. - Я понял, - Рагнвиндр не смотрел ему в глаза, - я не буду ночевать дома. Можешь выспаться перед работой. Дилюк ушел в комнату. Кэйа остался стоять в коридоре, не в силах пройти в ванную. Рука стала болеть от сильного удара, но он не мог сдерживаться. Еще бы немного и он бы выпалил на него все свои мысли. Но надо сдерживаться. Через несколько минут Альберих снова услышал шаги, выключатели и как закрывается входная дверь. Дома стало холоднее. И еще менее уютно.

***

Чжун Ли снова наблюдал за вечерним городом из своего окна, когда в квартиру вошла Ху Тао. Она подошла к Мораксу и тоже стала изучать вид перед ней. - Размышляете о прожитой жизни? - прервала тишину девушка. - Если я начну об этом размышлять, то стану записывать, чтобы не забыть о том, о чем я уже размышлял. - Вы так любите говорить сложными предложениями. Чжун Ли проигнорировал замечание девушки и прервал их погружение в вид ночного города. Он подошел к стойке на кухне и налил себе уже заваренный чай. - Ты ведь ко мне не видами полюбоваться пришла. - Портовые зашевелились, - уже более серьезным голосом сказала девушка. - Уже? Он сделал глоток женьшеневого чая. - Нам тоже нужно будет подготовиться, - Чжун Ли прикрыл глаза от наслаждения. - Ваши указания? - Ху Тао выпрямилась. Дверь комнаты Сяо открылась и парень вышел в коридор. - Я тоже участвую, - сказал он. Моракс видел эту решимость в его глазах. - Рука? - спросил он. - Зажила. Я готов, - ответил парень. Чжун Ли не верил, что рука за такое время могла восстановиться, но Сяо в любом случае бы его не послушал. К тому же настало время и для его битвы. Моракс слегка кивнул. - Ты можешь помочь, но не смей сталкиваться с Осиалом. Сяо был слегка удивлен. Он ожидал, что Чжун Ли снова запретит ему что-либо и уже был готов стоять на своем до конца, но Моракс дал одобрение. - А что делать нам? - спросила Ху Тао. - Собирай людей, - Моракс налил себе очередную чашку чая и вернулся к окну. Ху Тао и Сяо позади него зашевелились. Он чувствовал энергию от них. Они были слишком взбудоражены предстоящей битвой. Слишком неопытные, чтобы осознать чем это все может обернуться. Чжун Ли уже в том возрасте, когда бы он предпочел избежать конфликта. Но если на кону стоит жизнь Сяо, то он готов бороться, даже если это окажется его последним разом. Он вновь погрузился в раздумья. Впереди он увидел билборд с рекламой каких-то хлопьев, на которых был изображен лисёнок. Рыженький как Чайлд. Он понял, что уже скучает по этой яркой улыбке и белоснежной коже, по этим голубым глазам и растрепанным мягким волосам. Хотелось ему сейчас оказаться в мире, где они с самого начала были профессорами, и встретились тогда на улице. Может тогда всё бы было по другому.

***

Сяо стоял под окнами общежития. Свет в комнате не горел. Он снова взобрался на дерево, как делал это в последние несколько ночей. Как бы якса не хотел, но забыть Итэра у него не получалось. Поддаваясь своей слабости, он возвращался к этому окну каждую ночь, только чтобы посмотреть на него. Чтобы вдруг не забыть однажды как он выглядит. Окно в комнату было слегка приоткрыто. Сяо смог открыть его до конца. Этой ночью он хотел увидеть Итэра поближе, ведь на следующий день они уже вряд ли встретятся. Сяо тихо спрыгнул с подоконника и подошел к кровати. Блондин был укутан в одеяло и мирно сопел. Якса присел возле него. Он погладил парня по теплой щеке, слегка навис над ним и коснулся их губами. Итэр мирно спал, а Сяо представлял как наверное было бы здорово сейчас также лежать рядом и любоваться им. Он не ожидал, что от легкого прикосновения Итэр проснется. Пару секунд и сонный блондин смог полностью открыть глаза. От неожиданности Сяо замешкался и споткнулся о сумку на полу. - Сяо? - Итэр привстал на кровати. Якса не ответил, он выпрыгнул в окно и крона дерева зашуршала под его весом. Он никак не ожидал, что парень проснется. Его удивление выросло, когда он услышал, как дерево за ним снова пошатнулось. Обернувшись, Сяо увидел Итэра в пижаме, спрыгивающего с дерева. - Сяо! - Кричал он, - остановись, пожалуйста! Якса ускорился. Он и подумать не мог, что Итэр погонится за ним. Парень жалел, что решил увидеть блондина в последний раз, что последовал своим эмоциям. Нужно было закопать их и не слушать, остаться дома и готовиться к встрече с портовыми. - Сяо, стой! Он бежал, с горечью на сердце и болью на душе, к которой уже так привык. Бежал так быстро как только мог, но не исчез. Сильный толчок в спину столкнул его и он упал на холодную траву. А сверху повис Итэр. - Почему ты убегал от меня? - Он еле дышал. Сяо не мог ответить. Перед ним был человек, которого он любит. Сердце сжималось от выражения лица Итэра. Было чувство, что он вот-вот расплачется. Резкая пощечина еще больше озадачила яксу. - Да как ты мог, - голос Итэра дрожал, он опустил взгляд и крепко схватил Сяо за кофту, - как ты мог вот так пропасть. А теперь появляешься среди ночи как маньяк. - Прости. Итэр удивился, что Сяо ответил ему и посмотрел на него. Так хотелось все выговорить, но когда лицо парня оказалось так близко, все слова куда-то исчезли. Итэр схватился за футболку парня посильнее, собрал всю волю в кулак и поцеловал яксу. Он слегка прикусил его нижнюю губу. Сяо удивился, но поддался моменту. Он сдался и не мог оттолкнуть от себя Итэра. Парень зарылся пальцами в золотистых волосах, прижимая любимого к себе и углубляя поцелуй. Он снова пошел на поводу своих желаний. Они целовались неумело, но их это возбуждало. Среди ночи, на прохладной траве, они разорвали свой долгий поцелуй. Их дыхание было жарким. Оба резко засмущались, когда поняли, что произошло. - Я ведь искал тебя, - уже тише говорил Итэр, - почему ты так внезапно пропал. - Я… - Стой, только не надо мне отмазок. Я ведь вижу, что я тебе нравлюсь. Также как и ты мне. Так почему ты убегаешь. - Потому что я не смогу защитить тебя. Итэр удивился его ответу. Он слез с Сяо и они уселись на траве. - Меня не надо защищать. Я сам себя защищу, - твердо ответил парень. - Нет, рядом со мной ты не будешь в безопасности. - Не тебе это решать, - Итэр начинал злиться, - Я с нашей первой встречи понял, что ты не простой человек, что тебя окружает одна опасность и странные люди, но я ведь решил что буду рядом. А ты говоришь мне, что я не буду в безопасности? Я сделал свой выбор и ты не можешь изменить мое решение. - Я убил человека. Этот факт тебя тоже не отпугнет? - Я уверен, что эти люди заслуживали смерти. Сяо мысленно умолял Итэра остановиться, он сам еле сдерживался. Какая-то его часть говорила, что всё это неправильно, что лучше Сяо быть одному. Иначе и Итэр пострадает. Он не хочет в один день стоять у его могилы и проклинать свое существование. Он не хочет оказаться причиной несчастной жизни парня. Якса продолжал всматриваться в эти золотые глаза. Тело непроизвольно стало двигаться ближе. Он снова почувствовал дыхание Итэра и коснулся его губ. Блондин закрыл глаза и принял поцелуй. Он чувствовал на себе руки яксы, его прикосновения, как он нежно проходит по его рукам, плечу, шее. Итэр приоткрыл глаза. Он почувствовал, как Сяо сильно нажал на шею и в глазах помутнело. Все стало плыть. Сквозь пелену Итэр видел, как Сяо берет его на руки, и последнее что он услышал было тихое «Прости».

***

Чун Юнь все таки смог вырваться. Поздно ночью он решил увидеть Син Цю. Экзорцист воспользовался своим старым ходом. Он пробрался в особняк и поднялся к окну, в котором еще горел свет. В комнате он увидел, как за столом сидел Син Цю и что-то усердно писал. Чун Юнь тихо постучал по стеклу. Молодой господин услышал стук и повернул голову. Он открыл окно. - Я же сказал, что позвоню, - сказал парень. Юнь заметил бледность на лице парня, он будто бы похудел еще сильнее, а под глазами образовались темные круги. - Я хотел увидеть тебя, - ответил Чун Юнь. Син Цю устало выдохнул. Юнь воспользовался моментом и пробрался в комнату. - Ты выглядишь уставшим, тебе следует отдохнуть, - экзорцист проверил температуру друга, приложив руку к его лбу. - Со мной все в порядке, - ответил Син Цю. - Ты слишком много работаешь. - Также как и ты, - язвительно ответил парень. Юнь сделал шаг назад, чувствуя напряжение. - Что ты имеешь в виду? - Послушай, Чун Юнь. Мы ведь с тобой друзья. Ты должен понимать меня. Ты скоро станешь главой клана, а я помогаю брату с делами моей семьи. У нас резко появилось куча важных дел. И с этим ничего не поделаешь. Мы будем реже видеться, и будет лучше если мы пока вообще прекратим общение. У меня нет ни времени, ни сил для общения с тобой. - Но ведь мы можем… - Ничего мы не можем. Так уж случается. Пора тебе повзрослеть и остепениться. На твои плечи скоро ляжет такая ответственность, так что возвращайся домой. И поздравляю. С новой должностью. Син Цю вернулся за свой стол и снова стал что-то чиркать на листках. Юнь почувствовал нежелание друга. Он чувствовал, что его визит нежеланный. Юнь сжал руки до боли в ладонях. Обида собралась в большой ком внутри и готова была вырваться наружу. Чун Юнь никогда не шел против слов друга. Вот и сейчас он развернулся и покинул поместье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.