ID работы: 10673047

Не моя невеста

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сосредоточенно грызу ручку. Беспокойство одолевает. Не знаю, получится ли получить этот контракт, от которого, похоже, зависит вся моя карьера. Чёрт, и почему Акилла решила, что будет хорошей идеей направить меня общаться с невестой Тёмного? От тягостных мыслей меня отвлекает чьё-то покашливание. Я поднимаю глаза и вижу перед собой привлекательную брюнетку с собранными волосами. На мгновение я забываю, как дышать, потому что её красота меня поражает. Никогда не верила в любовь с первого взгляда, но, похоже, теперь могу поверить. Это странное чувство, словно весь мир замер, заставляет меня растеряться. Я не знаю, как себя вести, потому что раньше никогда с таким не сталкивалась. – Добрый день, – девушка приветливо улыбнулась. – Вы из свадебного агентства? Я Фелисия, невеста Гаранора. – Здравствуйте, – я вскочила с места, сама не понимая, для чего. – Я работаю в «Фелисидаде». Мне бы очень хотелось помочь вам со свадьбой. Меня зовут Эления Лэй. Моя несвязная речь вряд ли могла бы произвести хоть какое-то впечатление на собеседницу. Действительно – она всего лишь вежливо мне улыбнулась и приняла из моих рук папку с портфолио. Пролистав его, она сказала: – Впечатляющие свадьбы. Но, вы знаете, я бы хотела обсудить идеи и других девушек, которые ожидают меня. Если ваши наработки покажутся мне самыми впечатляющими, я обязательно с вами свяжусь. Дежурная фраза почему-то вызывает невероятную тоску. Я на секунду замираю, боясь решиться, но потом всё же хватаю её за руку. Она в недоумении смотрит на меня, а я тупо пялюсь на неё. Её рука такая тёплая, а кожа такая мягкая… – Эления? – Фелисия поднимает брови, пытаясь быть строгой. У неё не получается. Закрыв на секунду глаза, посылаю импульс. Не очень сильный, чтобы не шокировать её. Но достаточный, чтобы вызвать расположение к себе. Взгляд девушки на секунду теряет осмысленность, становится пустым. Я даже пугаюсь, что переборщила. Но Фелисия улыбается и кивает своим мыслям. Только она собирается что-то сказать, как из ниоткуда материализуется Тёмный. Чёрт возьми, почему никто не предупредил меня, что её жених будет дома? Если я выживу, то убью Акиллу. Как можно меня так подставлять? – Что здесь происходит? Его голос полон стали и ледяной ярости. Фелисия всё с той же мечтательной улыбкой берёт его под руку и прижимается к нему. Глядя на эту парочку, я ощущаю непонятное недовольство. Мне хочется спасти девушку от её жениха. Он кажется таким… недостойным её. – Фели, пожалуйста, выйди, – спокойно говорит Тёмный. Она подчиняется ему, бросив на меня последний заинтересованный взгляд. Стоило ей скрыться, как мужчина продолжил: – Для какой цели вы использовали магию на моей невесте? Захотелось урвать выгодный контракт? – Даже если и так, ничего ужасного я не сделала! Уверена, моя свадьба для вас была бы лучшей. Всё-таки не зря меня считают лучшим в городе организатором таких мероприятий. – Да что вы говорите, – Гаранор хмыкнул, с интересом созерцая меня. Кажется, я даже услышала, как он делает тихий вдох. Конечно же, я знала, что делает запах Светлых с Тёмными. Но этот умел держать себя в руках. – Уходите. Иначе наживёте себе проблем. О вашем баловстве я забуду, но контракта с Фелисией вам не видать.

***

Конечно же, я потеряла работу. Удрученно идя домой и пытаясь собрать мысли в кучу, я решала, как мне быть дальше. Наверняка можно отправить резюме в другие свадебные агентства, но возьмут ли меня? Спросят у Акиллы, почему она меня выгнала, а она и ответит – не нашла подход к требовательному клиенту. Кому я такая нужна… Мысли неожиданно перешли к Фелисии. Какая же нежная и приятная девушка. Я не могла понять своих чувств к ней, но ощущала странное притяжение. Хотелось снова увидеть её, услышать её голос. Увы, я не смогла даже заполучить её расположения. И мои попытки исправить положение обернулись полным провалом. И почему я такая неудачница? Впрочем, все печали исчезли сразу после того, как я открыла дверь. Прямо передо мной стоял Гаранор Хорос. И весь его вид говорил о том, что сейчас он сделает мне «предложение, от которого невозможно отказаться».

***

Невеста Гаранора – полная его противоположность. Весёлая, искренняя, открытая. Она очень тепло меня приняла. Даже спокойно восприняла тот факт, что я пыталась воздействовать на неё магией. Только посмеялась. По работе мне пришлось проводить с ней много времени. И я не могла не замечать, что с нетерпением жду наших встреч. Каждый раз тщательно подбирала одежду, красиво собирала волосы. Зачем я это делаю? Она ни за что не обратит на меня внимания. Правда, иногда я чувствовала на себе её взгляды. Она словно… оценивала меня? Наверное, это неправильное слово. В любом случае, она каждый раз так радовалась нашим встречам, что я начинала строить воздушные замки. Надеяться на что-то. Но я её не винила. Разве она причастна к тому, что я резко стала сумасшедшей?

***

И зачем я пришла на этот праздник? Так странно было смотреть на Светлую, танцующую в клетке. Я видела подёрнутые дымкой глаза Тёмных, которые они не могли отвести от этой изящной девушки. Мне было не по себе, что многие из нас вынуждены зарабатывать таким образом. Мои эмоции настолько взяли верх над разумом, что я не смогла сдержаться и ударила Ксанора. Этот пьяный дурак нёс такую ерунду, что я просто не хотела слушать. Правда, как мне кажется, после этого мой с Гаранором уговор будет забыт. А значит, дочь не получит ту операцию, которая ей так нужна… Сидя на пляже с бокалом шампанского, я смотрела на море. Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Раньше я и думать не могла, что соглашусь проводить время с Тёмным только для того, чтобы получить деньги на операцию для Литы. Слышу чьи-то тихие шаги и поднимаю голову. Невероятно, но я вижу перед собой Фелисию. Она скромно улыбается мне и садится рядом со мной, не боясь испачкать красивое платье. – Вы с Ксанором поругались? – Угу, – я киваю, отхлебнув из бокала. Шампанское немного ударяет в голову, и я без стеснения разглядываю свою собеседницу. Ей очень идёт ей наряд. – Помиритесь, – она успокаивающе прикасается к моей руке, а я вдруг чувствую, как кожа покрывается мурашками. От одного её прикосновения. Да что со мной? Это всё алкоголь? – Наверное… – растерянно протягиваю я. Небо темнеет, и в глазах Фелисии отражаются звёзды. Я заворожённо наблюдаю за ней, пытаясь отпечатать эту картину в памяти. Дьяволы, как же это прекрасно. Она больше ничего не говорит, просто сидит со мной рядом. Плечом я ощущаю тепло её тела, когда она, чуть привалившись ко мне, тихо вздыхает. Сейчас она такая обычная… не невеста одного из самых влиятельных Тёмных. Простая девушка, заслуживающая искренних чувств. – Вы с Ксанором хорошая пара, Эления, – неожиданно говорит Фелисия, не глядя на меня. Её голос дрожит. – Не потеряй его. Я только киваю, надеясь, что она не увидит слёз, неожиданно появившихся на глазах. К счастью, она не замечает. Лишь крепче прижимается к моему плечу, не отрывая взгляда от неба, полного звёзд.

***

Фелисия крутится передо мной и Оли в свадебном платье, чтобы мы могли оценить наряд со всех сторон. Выглядит, вроде бы, красиво, но что-то не то. Я качаю головой. – Сейчас я подберу для тебя что-то ещё. Оли говорит, что ей пора бежать на учёбу, и мы со смехом её отпускаем: девочка просто устала от трёхчасового поиска «того самого» платья. Я рассеянно листаю страницы каталога, пытаясь найти то, что подойдет Фелисии. Честно говоря, меня тоже утомляют эти поиски, потому что занимаемся мы ими всю неделю. Но я старалась для неё. Хотела, чтобы в самый важный для себя день она была счастливой. Наконец я нахожу вариант, который кажется мне приемлемым. Консультантка тут же подносит его, а потом оставляет нас наедине. Спустя несколько минут Фелисия зовёт меня: – Эления, помоги, я не могу застегнуть замок. Я захожу в примерочную и замираю. Она выглядит словно фея: платье из нежной ткани облегает её фигуру, а чуть пышная юбка переливается блеском под лампами. Ей так идёт это платье, что я лишаюсь дара речи. И ощущаю горькую зависть. Не к её красоте, разумеется. К тому, что Фелисия достанется не мне. Она поворачивается ко мне спиной, я тяну вверх непослушный замочек, случайно дотрагиваясь до оголённой кожи. Прикосновение обжигает. Я слышу её тихий вздох, и эта реакция остаётся для меня загадкой. Фелисия поворачивается и улыбается мне, ожидая вердикта. Но я всё ещё ничего не могу сказать. Молча смотрю на неё, пытаясь подобрать слова. У меня не выходит. – Эления? Собственное имя едва слышным шёпотом становится для меня спусковым курком. Я подхожу к ней, хватаю за руку и целую. Мои губы касаются её губ с дикой, почти животной страстью. Словно я ищу в ней утешения. Словно она – единственное, что держит меня в этом мире. Словно кроме неё никого больше нет. Когда она ответила на поцелуй, моё сердце пропустило удар. Её руки обвились вокруг моей шеи, обнимая. Поцелуй, что она мне подарила, был нежным и пьянящим. Казалось, мир действительно замер. Но спустя секунду она отстранилась, внимательно посмотрела на меня, а затем грустно улыбнулась. Почему в её глазах сейчас столько боли? – Эления, я… не смогу бросить Гаранора. Вдыхаю сквозь зубы. Мне бы хотелось, чтобы моё сердце обледенело, а потом разбилось на тысячу осколков. Увы, это невозможно. – Бери это платье, Фелисия. Оно великолепно, – бесцветным голосом говорю я, потом хватаю свои вещи и выбегаю из магазина. Непрошеные слёзы льются по щекам, но мне уже всё равно.

***

– Ты без Гаранора? Я сажусь за столик в кондитерской, оглядывая ассортимент, предлагаемый хозяйкой. Да, про попытки блюсти фигуру можно забыть. Если, конечно, мы сразу не определимся с идеальным тортом. – У него опять дела, – Фелисия поморщилась, листая каталог. – Впрочем, без него будет лучше. Он всё равно всегда недоволен всем вокруг. Приподняв брови на это замечание, я подвигаю к себе тарелку с первым тортом. Шоколад с нежным кремом. Честно говоря, это мой самый любимый десерт. Под внимательным взглядом Фелисии я поглощаю один кусочек, потом второй… – У тебя здесь торт остался, – со смехом говорит она, протягивая руку. Её пальцы нежно касаются моей щеки. Я не хочу этого прикосновения, но не могу сопротивляться. Она стирает с кожи шоколад, но не убирает руку. Некоторое время мы молча смотрим друг другу в глаза. Она тянется ко мне, и её губы прикасаются к моим. Мне хочется закричать на неё, убежать, но вместо этого я целую её в ответ. Игнорирую боль, разрывающую душу, желание расплакаться, рассыпаться на куски. Целую её так, словно больше никогда не увижу. Впрочем, свадьба так скоро, что это может быть реальностью… после торжества я уеду. – Эления… – горячий шёпот мне в губы кружит голову. Я на мгновение закрываю глаза, запоминая звук её голоса, запоминая вкус её губ. Потом мне приходится отстраниться. Нельзя, чтобы нас кто-то увидел в таком положении. Сплетни сразу облетят весь город, если не страну. – Я планирую уехать после свадьбы, – говорю хрипло, едва подбирая слова. – Лите сделают операцию, и мы отправимся в другой город. Здесь больше нечего делать, а там мне предложили неплохую работу. Она не понимает, что я ей вру. Никакой работы мне не предложили. Я просто хочу сбежать. От неё. От себя. Фелисия молча смотрит на меня. Я не могу выносить ее взгляда, поэтому отвожу глаза. Любимый торт неожиданно кажется самым гадким на свете.

***

Вот и этот чёртов день. Меня посадили в первом ряду, я надела самое красивое платье из всех, что у меня были, распустила волосы и покорно ждала начала торжества. В отдалении стоял торт – тот самый, шоколадный. Гаранор спокойно стоял под аркой, ожидая Фелисию. И вот, она вышла в зал. Ей могла бы позавидовать любая невеста. Выбранное мной платье сидело на ней как влитое. В руках она держала небольшой букетик белых цветов. Мой прощальный подарок для неё. Она прошла мимо меня, даже не посмотрев. С момента того разговора в кондитерской мы больше не перебрасывались и словом. Только выбрали злополучный торт и разошлись. Спустя несколько дней я получила приглашение на свадьбу, подписанное её рукой. Фелисия встала рядом с Гаранором, гордо приподняв голову. Я закрыла лицо руками, не в силах смотреть на эту пару. Слёзы сами потекли из глаз. Мне хотелось сбежать, но я не могла. Для её же счастья я должна была пережить этот день. Стиснув зубы, я отняла ладони от лица и столкнулась взглядом с её. Регистратор свадьбы начал что-то говорить, но ни я, ни она не слушали. Она смотрела на меня, а я не могла оторвать заплаканных глаз от неё. Я чувствовала, что теряю её. Что с каждым новым словом она уходит от меня. – Готовы ли вы выйти замуж за Гаранора Хороса? Оглушительная тишина. Фелисия ничего не отвечает. На мгновение она переводит взгляд на жениха, а потом на меня. Долго молчит. Я уже физически ощущаю напряжение всех собравшихся. – Нет, – вдруг отвечает она и отходит от арки. – Нет, – повторяет она, подходит ко мне и берёт за руку. Я чувствую её решимость, и сама кажусь себе жалкой – дрожащая, заплаканная, несчастная. Гаранор провожает невесту удивлённым взглядом, а она молча ведёт меня к выходу из замка. И хотя она ничего не говорит мне и даже не смотрит на меня, я чувствую, что теперь всё будет по-другому. Стоило нам выйти, как она повернулась ко мне, остановилась, выпустила мою руку. Отбросила в сторону букет, сдёрнула фату. – В кои-то веки я решила сделать что-то по-своему. Какое удивительное чувство… – прошептала она перед тем, как поцеловать меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.