Церковь
10 мая 2021 г., 18:50
Обычно над головой Рува редко когда загорается солнышко, а под ногами ну прям Очень редко появляется белая полоса. Белая полоса жизни Рува чаще всего длилась каких-то, пару месяцев и то в лучшем случае. В обычное время, когда солнца над головой нет, а белая полоса искупалась в бочке с мазутом, под ногами холодного парня растекается красная жидкость. Растягиваясь, измазывая пол и завораживая своего спасителя из оков вен, артерий и других составляющих сосудистой системы, кровь буквально поглощает всю жизнь некогда хорошего мальчика.
Крики, слёзы, обрывающие голоса — всё очень хорошо отражает работу Рува.
Но слава Богу или слава той самой белой линии одного из полу весенних, уже более тёплых, месяцев.
Рув бродя, ходя, ища непонятно что и непонятно кого наткнулся, по велению судьбы, на небольшую церквушку.
Надежды на нахождение кого либо в этом небольшом святом обители не было никакой. Хоть и окна церкви были чистыми, цветы вокруг благоухали, а тропинка, которая как раз и вилла в обитель, была отдраена до блеска. Не всё ли равно, мысль, что летела в голову Рува когда заходил вместо где поклялся больше в жизни не появляется.
Перед одной из икон, практически на коленях стояла девушка. Прекрасные розовые тона и чудесный голос, что без устали читал заученную до дыр молитву.
—Ой!. — залившись смущением сразу после того как в её поле зрения попадает Рув. Девушка закончила читать молитву, заодно поменяв почти сгоревшую свечу на новую.
— Обычно здесь никого нет!! - девушка тараторила и тараторила забывая иногда даже дышать. — Простите я должна была вас встретить! Вы пришли молиться, если что у нас есть несколько свечей и... — девушка всё говорила и говорила ни давая Руву даже вставить слово.
—Ой я такая глупая! — надсмехаясь над собственной невнимательность девушка уже наливала в две небольшие чашечки крепкий чёрный чай. —Я даже не спросила как вас зовут! Так как вас зовут? — смущаясь и упирая взгляд в стол спрашивает наша розовая "леди".
— Эмм… Меня зовут Рув… А вас?
— Ой меня зовут Сарвент!
— Прекрасное имя… "Для столь прекрасной особы" — хотелось поддаться соблазнению мыслей в слух, но лучше не в этот раз.
Может быть именно в этот день. Когда небо было чистым, а чёрт всё — же пошутил и наконец показал Руву, что улыбается можно не только из-за умоляющих криков жертвы, но и из-за "доброй" розоволосой монахини в какой-то забытой даже богом церквушку.