Часть 1
23 апреля 2021 г. в 20:34
Он забирает его с собой, как и всегда хотел. В спину скалятся шакалы, нацелены ружья, блестят голодные до крови мечи, горят алым в темноте глаза, горят чёрным в ночи дула, и разгоряченные тела жмутся бок к боку в готовности напасть. Но мальчишка не оборачивается, сложив львиную голову ему меж лопаток, смотрит вбок, куда-то вдаль, сетчаткой ловя смазанный свет фонарей и фар, а может волшебных огней, что ведут путников вникуда.
Он везёт его в свою страну, как и всегда хотел. Под ладонями руль мотоцикла, грива коня вороного, а жёлтая, как лицо смертельно больного, луна освещает им дорогу, и трассу, и тропинку, и усыпанный камнями песок. Ветер треплет волосы, мурашками по коже лезет под одежду, задувает в уши, наполняя собой две дурные головы. Он хочет крикнуть мальчишке, чтоб держался крепче, но ожидая затишья, чувствует, как тот сам обнимает что есть силы.
В следующей жизни, думает он, мы сделаем все правильно. Я не дам его ошибкам убить его.
Сквозь притихший ветер он слышит отголосок мелодии, не сразу понимая, что это поёт мальчишка. Он не разбирает слов, но видит голые стены дома, детскую хрупкость и северные легенды в глубине чёрного колодца.
Он крадет его у судьбы, чтобы прожить с ним вместе оставшиеся годы, как и всегда хотел. Словно следуя старой свадебной традиции под крики цикад, под куполом летней ночи. И горький, сладкий, баюкающий аромат стелит им путь.
Звезды смеются над ними: глупые дети. Над вами чертят свой путь астероиды и кометы опаляют атмосферу закатным огнём, над вами рождаются, чтобы погибнуть, солнца, над вами агония разрушенных войнами цивилизаций, и отзвук битв никогда не достигнет ваших ушей. Над вами бесконечная тьма, космическое одиночество — сигнал теряется, разбивается о пустоту, и кораблю никогда не найти дорогу к дому, но вы счастливы, вы глупы, влюблены и хотите успеть все за такую ничтожно короткую жизнь. Разве нет шутки смешнее? Звезды хохочут и падают. Все небо в алмазных слезах.
Он хочет обнять мальчишку крепко и прошептать куда-то за ухо, так, чтобы волоски на мягкой коже встали дыбом, пару залежавшихся под языком слов. Но проглатывает их, молча следя за дорогой. Он знает, он всегда сможет сделать это там, в конце пути.
Он знает, что они найдут выход из этого лабиринта.