Глава 1.
23 апреля 2021 г., 20:32
Обычный провинциальный городок Великой России, расположенный у Белого моря. Тут нет ничего выделяющегося, быть может завод подводных лодок, да и только. Северодвинск. Очень холодный город. Однажды летом, тут пошёл снег.
В таком ничем не примечательном городке живу и я. Моё имя нетипично для Русской глубинки - Коннор. А фамилия Робат. Да, весёлые у меня родители.
Я хочу рассказать вам историю о себе, возможно я упущу некоторые детали, потому что либо сам их не помню, либо просто не надо их поднимать…
Мне было 13 лет, всего 7 класс, вот бы вернуться в то время, да? Но рассказ мой будет далеко не про школу. Не знаю даже как это назвать. Героическая повесть? Возможно.
В один из тех дней, когда встаешь, а на улице темно я и проснулся в очередной раз, чтобы пойти в свою любимую (нет) школу. Я очень не хотел вставать, ведь в этот день была контрольная и мне не хотелось туда идти. Как всегда по подготовленному маршруту: Туалет - ванна - кухня - а там уже и пора выходить. Уже я подходил на этап “Кухня”, как на телефон мне кто-то позвонил.
“Да что вам нужно от меня в такую рань!?” - примерно с такими мыслями я шел в комнату. Лучше бы не брал трубку.
— Алло?
— Коннор Робат? - послышался грубый голос говорящего.
— Допустим, это кто? - я был очень осторожен.
— Ваши родители погибли в ДТП. Сочувствую.
Я не понимал шутка ли это или реальность, но моя утренняя сонливость вмиг улетучилась.
На том конце что-то говорили, но я не слышал. Почему позвонили именно мне? Почему не моей бабушке или старшему брату? Я не понимаю.
В ином случае горевать уже поздно. Родители разбились, а дальше всё как всегда: похороны, поминки. В тот день, думаю понятно, в школу я не пошёл. Последующие несколько дней я просто не ходил в школу. Я был разбит изнутри. Я очень сильно любил своих родителей и в один миг их просто не стало.
В школу я пришёл в пятницу. Это было очень тяжело, но мой брат смог это сделать. Глаза - красные, взгляд - усталый, одежда - мятая, идеальный вид чтобы пойти в школу. Слава богу что я жил недалеко от неё, иначе я бы просто упал по пути или уснул в автобусе. Все эти дни я ушёл в себя и мне не хотелось есть, что-то делать. Мне просто хотелось вернуть мать и отца, но это было невозможно.
Зайдя в класс, я не мог не заметить на себе эти взгляды. Взгляды непонимания. Им рассказали о моей трагедии. Да, среди этих взглядов было “Так ему и надо”, но это были взгляды тех, кто меня ненавидит. Просто и со вкусом дебилизма. Я отличался более развитым складом ума, чем у других людей в нашем классе. Да, возможно я и ЧСВ, но зато как я хорош в этом! Из-за этого я и триггерил других людей. У меня были хорошие отношения с одной половиной класса и ужасные с другой половиной, золотой середины нет.
Среди хорошей половины были и мои друзья, и просто хорошие люди. Возможно, они разглядели во мне мой талант быть настоящим человеком, ведь в наше время быть настоящим - сложно, а может и просто они понимают что та самая ужасная половина неправа, ведь так относились не только ко мне.
Про плохую половину говорить нечего. Дебилы, думающие, что они лучше всех.
Я сел за свою предпоследнюю парту и включил музыку. Мне было плевать на других в этот день. Даже мой лучший друг не сел рядом со мной, ведь он понимал что в таком состоянии меня лучше не трогать.
До третьего урока всё шло хорошо и размеренно. Меня не спрашивали учителя (скорее всего они были тоже в курсе), не трогали одноклассники, плейлист не кончался. Как я почувствовал легкий “тычок” в мой локоть. Это села одноклассница со мной за парту. Она была из той, “хорошей” половины людей. Можно даже сказать что она мне нравилась. Но можно ли?
Её имя было “Ника”. Родители, конечно, не такие шутники как у меня. Она была идеалом для всех “Хикков” и “Гиков”: Бледная, не очень высокая, любит аниме. Одним словом - идеал. Мне нравилось в ней то, что именно она была добра и заботлива, другим словом - настоящая.
— Привет, Кон, я сяду сюда? Меня просто Вика с моего места выгнала…
Я не могу отказать если кто-то из этой половины людей хочет сесть со мной, особенно если это девушка (которых в данной половине было очень мало).
— Садись. - мой ответ был хладнокровен, я не хотел ни с кем говорить и видится.
Прошел и третий урок, её место было свободно, но она никуда не уходила. Хотела поддержать меня. На перемене я ловил её взгляд на себе, я был не против.
Вот и школьная неделя закончена. Это был идеальный день, если опустить тот факт что… проехали.
В субботу я не учился, домашку не сделал, но вместо просто валяния на кровати пошел прогуляться. Я забрел на какую-то крышу. Красивый вид на солнце, больше ничего. Просидел я так до 3 дня. Был уже закат. Рано темнеет, ничего не поделать.
Вдруг я снова почувствовал легкий тычок в локоть. Я немного испугался и обернулся. Это была Ника. Она стояла в своем плаще и смотрела на меня непонимающим взглядом. Может, думала что я хочу спрыгнуть? Как-никак 9-этажка.
Но прыгать я не хотел. Никогда не понимал людей, у которых маленькая проблема и они сразу подносят нож к горлу. Хоть и проблема у меня была немаленькая, а вместо ножа была гравитация, я не унывал. Много людей с такой же ситуацией как у меня. Мне просто надо пережить этот период.
— Коннор, ты чего это? Прыгнуть хочешь? - всё с таким же непонимающим взглядом спросила она.
— Нет, Ника, просто смотрю на закат, а ты тут зачем? - я задал не менее интересный вопрос. У неё вроде всё было нормально, по крайней мере вида она не подавала.
— Я вот, тоже хотела полюбоваться закатом.
Я не стал ничего выяснять или анализировать ситуацию, просто кивнул головой как “Да, проходи”.
Конец 1 главы.