ID работы: 10673232

Одинокий

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Темные облака застилали небо, не давая солнцу не малейшего шанса. Легкий ветер ласкал воду, давая знать, что он тут хозяин. Идеальная погода для настроения. Открытое окно впускало в дом прохладный воздух, небольшая шторка шелестела, от потока ветра, это был единственный звук в этом тихом доме. Минхо открыл глаза, думая о том, что это погода отлично подходит ему. Вот уже как три года, личный психотерапевт посоветовал Минхо переехать куда-нибудь подальше от шумной городской суеты и парень решил вернуться в небольшой портовый городок, с населением три тысячи человек. Он жил здесь раньше, пока родители не расширили свой бизнес и не перебрались в город по-больше. Во всём доме не горел свет, но было достаточно светло, чтобы все видеть. Минхо не любил много света, больше предпочитал темноту, чаще всего днем он спал, а ночью он сидел на берегу или просто смотрел в небо у окна. Он уже и не помнит, когда эта вся рутина стала частью его жизни, каждый день одно и тоже, но так легче, так привычнее. Ли закинул три ложки растворимого кофе в стакан и залил это все кипятком, легко помешивая маленькой ложечкой. Горький кофе, всё что приводило мысли в более стабильное состояние и давало сил жить этот день, горечь напитка прошлась по горлу, а кипяток обжёг язык. Открыв холодильник и обнаружив там абсолютно ничего, он мысленно подготовил себя к походу в магазин, а пока Ли устроился у окна, вид из которого открывалось на море, такое темное и будто недовольное погодой, оно бушевало, разбивая свои волны об берег или скалы в дали.

***

      Минхо лениво брел по улице в сторону магазина, в который он всегда ходит. Мимо проходящая женщина мило улыбнулась и поздоровалась, Ли уже привык, что тут все друг друга знают и проявлять интерес к жизни любого мимо проходящего человека в этом городе это что-то вроде нормального поведения, а если учитывать, что он тут жил большую часть жизни, то его тут знали с пеленок почти каждый житель. Зайдя в магазин, что был не совсем большой, но тут можно было купить все, что необходимо, парень с белыми кудряшками, что стоял у кассы как обычно махнул рукой в знак приветствия и улыбнулся показывая свои ямочки, Минхо коротко кивнул, тут же направляясь к нужным полкам.       —Погодка сегодня не очень, да? —проговорил Бан Чан, так гласило на его бейджике, пробивая товар. Минхо взглянул в окно на ветер качающий деревья снаружи.       —Не знаю, мне нравится,— тихо ответил Минхо, но Чан его все равно услышал и улыбнулся, Минхо редко разговаривает и обычно не отвечает на болтовню Чана и молча слушает иногда, тот приходит в наушниках. Он знает парня уже три года, как только тот приехал в город и поселился в доме в конце улицы, тот дом пустовал довольно долгое время и вот наконец-то там появилась жизнь. Крис в тайне считал Минхо своими другом и присматривал за ним по тихому. Он не знал причину такого поведения и стремления скрыться ото всех, но всегда думал, что на это есть причина.

***

      Минхо сидел у окна с кружкой молока, листая новости, за окном уже село солнце и стало совсем темно, парень немного поежился от холода, но окно не закрыл, его взгляд перешёл с экрана телефона на море где-то шумевшее в дали. Телефон погас, пиликнув о скором окончании зарядки, но хозяин не обратил внимание всё так же неподвижно сидя у окна, блуждая где-то в чертогах своих мыслей, ветер всё так же ласкал его кожу и волосы, скорее всего он заболеет, но кого это волнует. Из раздумий его вывел зазвонивший телефон, взглянув на экран, он без раздумий поставил на игнор и встал со стула направляясь в комнату. Там не было ничего кроме не большой кровати, комода в углу и пустого стола, у кровати стоял стул на котором аккуратно лежали вещи. Он не заправлял кровать, поэтому просто плюхнулся на нее, уткнувшись в подушку, через пару минут Минхо притянул одеяло и обнял его, это было его привычкой, он не мог заснуть не обняв кого-то или что-то, привычка выработанная ещё задолго до приезда в этот городок.       Проснувшись от очередного кошмара, уже не смог заснуть, поэтому он снова стоял у окна с кружкой горького кофе, его взгляд упал на пачку сигарет, но он тут же отвернулся, вытянув губы в тонкую полоску, вновь ворох мыслей охватил его и все же схватив пачку он вышел из дома направляясь в сторону берега.       Вытянув одну сигарету из пачки, он долго вертел её в руках, пока не поднёс к губам, чтобы затянуться. Как только сизый дым обжег легкие, стало легче, ну так казалось только сейчас, недолгий эффект, который потом приведёт к более сложным последствиям. Он вздрогнул, когда в поле зрения появилась фигура, но быстро взял себя в руки, отстраненно глядя на парня, что хмуро глядел на него, а потом подошел ближе.       —Ты знаешь, что курить не круто? —более чем серьезно заявил он, его густые брови сошлись, а губы сжались, делая его похожим на обиженного ребенка, светлая челка упала на его глаза и он убрал её со лба легким движением руки, делая видимо это на автомате. Минхо не сразу понял, что обращались к нему, но когда до него дошло парень уже сел рядом, так же смотря в даль, на нем была яркая желтая футболка, серые шорты и такая же яркая кофта, на ногах были черные кеды, шнурки которых были неоново- зеленые и длинные носки с Губкой Бобом.       —Почему ты сидишь здесь один? задавая новый вопрос, не дождавшись ответа на предыдущий. Минхо нахмурился, но потом просто кинул на нового знакомого взгляд полный его недовольством, но тот не обратил внимание или сделал вид, что не заметил,— Ты всегда здесь сидишь, я видел несколько раз, но никогда не видел, что бы ты сидел днем, обычно это вечер или утро, — он смешно приложил палец к подбородку и сложил губы трубочкой, обдумывая или вспоминая что-то. Это позабавило Ли, но он не подал виду, делая последнюю затяжку и выдыхая серый дым, как бы он хотел задержать его в легких подольше. Парень рядом сморщил нос и энергично замахал рукой отгоняя дым. Минхо улыбнулся.       Это была их первая встреча, это была первая искренняя улыбка Минхо за последние года.

***

      Уже как месяц Минхо знаком с Джисоном, ярким мальчиком во всем городе, он уже привык к вечно болтающему парню, что раздражает, но как только увидишь его яркую улыбку, сразу прощаешь всё.       Всё началось с того, что Джисон приходил каждое утро и вечер, сидел рядом, что-то рассказывал, вечно читал нотации о вреде сигарет и казалось его совсем не смущало, что Минхо мог просто молчать, он знал, что тот его слушает и этого хватало. Джисон слишком яркий, очень яркий для темного мира Ли и это немного напрягало парня, ведь в его обычную рутину нагло вмешались и пытаются все поменять, разнообразить и самое, что пугало, было то, что у него получалось. Минхо даже сходил с ним на какую-то вечеринку на пляже, что устраивали жители города и ему понравилось, он стал чаще выходить днем на прогулку.       —Минхо-хен, ты должен сегодня пойти со мной, они позвали нас, они ждут,— хныкал Хан сидя на берегу в очередное утро, отмахнувшись от дыма он нахмурился,— Хён, прекрати курить! —сигарета, что только что покоилась между пальцев полетела куда-то в неизвестно направлении, Минхо посетило чувство тошноты, его маленький круг спасения нагло выбросили, ещё и кофе закончилось, идти в магазин было неохото, а подступающая паника уже давала о себе знать. Может взгляд или поведение парня выдали его, но Джисон скорчил лицо так, что было не понятно о чем он думает, но потом Ли почувствовал как щека парня прижалась к его плечу,— Хён, прости, просто я переживаю за твое здоровье,— его голос звучал тихо и немного невнятно из-за прижатой щеки, но Минхо его услышал и даже подумал, что Джисон имеет в виду не физическое его здоровье, а скорее моральное, ментальное. В голове сразу образовался рой мыслей и голос разума кричал, что нужно ответить.       —Не переживай, я в порядке,— так же тихо ответил Минхо, проводя рукой по волосам парня. Этого кажется хватило, чтобы Хан больше не спрашивал.

***

      Впервые Джисон был дома у Минхо, когда они снова сидели на берегу. Хан тогда без слов просто сел рядом и вытащил сигарету из рук Минхо, вызвав злой взгляд, но он не выбросил ее, как тогда, а затянулся, тут же начиная кашлять. Глаза старшего расширились и он зло отобрал сигарету у младшего.       —Ты чего творишь? —Джисон всё ещё кашлял, его лицо стало красным, а на глаза выступили слезы.       —Раз ты куришь, то и я буду,— когда кашель прошел, так же громко ответил младший. Они с минуту смотрели на друг друга, но потом Минхо затушил и так на половину дотлевшую сигарету, выбросив в импровизированную пепельницу.       —Я тебе запрещаю,— Ли отвернулся поднимаясь с места и намереваясь уйти, но почувствовал как его руку схватили, ощущение чужих рук вызвало бурю эмоций, о которых старший уже и забыл, какого это чувствовать кого-то рядом не просто визуально, но и физически.       —Хён? Хён? —Джисон нахмуренно помахал перед лицом Минхо и когда тот вернулся из своих мыслей продолжил,— Я говорю, что буду курить, пока ты не бросишь,— он гордо задрал подбородок, но руку так и не отпустил. Они стояли так неизвестно сколько времени, просто смотря друг на друга. Один держал другого за руку, но тот кажись не возражал, резкий дождь достал их в расплох, так как дом младшего был выше по улице, а дождь всё не прекращался, было решено пойти к Минхо.       —Минхо-хен, а где у тебя сахар? —до несся голос Джисона по дому до Минхо, он казался таким громким, но на зло Ли тот вписывался в этот дом. Хан был слишком ярким, много говорил и это была ещё одна черта, что нравилась старшему. Он каждый раз думал, что своей тьмой разрушит свет Джисона, что он померкнет в этой тьме, что перестанет нести свет и это пугало.       —У меня нет сахара,— сухо ответил тому Минхо выходя из-за угла и заглядывая на кухню, его взгляд пробежался по Джисону. На парне были надеты вещи старшего, большая футболка, что слегка спадала с плеча и шорты, которые Минхо никогда не надевал, с тех пор как купил. Его мокрые волосы были в хаотичном беспорядке, но ему так шло, солнце садилось и мягкий свет, что пробивался через тучи отражался в глазах Хана. Он слегка надул губы и нахмурил брови выдавая своё недовольство отсутствием сахара в доме. У Минхо никогда не было сахара, он не любил сладкое, он перестал покупать его ещё будучи в большом городе, он не видел в нем необходимость, считая его наркотиком вызывающим привыкание, а у него и так много привычек. —У меня есть варенье и мед,— вспомнив, что на днях ему Чан принес по баночке, сказав, что его родители отправили слишком много и он один не съест. На лице младшего тут же образовалась улыбка и он радостно захлопал в ладоши.       Минхо наблюдал, как Джисон счастливо поедает сладости и хихикает, что заставило его тоже прыснуть смехом. Джисон готов поклясться, что улыбка старшего и его смех самое лучшее, что он видел и слышал.       Это было в первые когда Джисон был дома у Минхо и в первые, когда Минхо так смеялся за последние годы.

***

      Минхо наверное выглядел очень грустно и одиноко, вечно холодный и хмурый. Так его все называли, а ведь он был таким не всегда, когда-то он был практически таким же ярким, как и Джисон. Они валялись на кровати Минхо, голова Хана была на коленях старшего и тот размеренно поглаживал его волосы, то зарываясь пальцами, то выныривая.       —Хён, смотри,— Джисон разорвал тишину тыча пальцем в экран телефона, там было видео, два парня танцевали их тела двигались в такт музыке, они изящно изгибались, их лица скрывали маски, не было понятно кто они. Мышцы Минхо стать напряженными, в животе появилось неприятное чувство тошноты и он перестал водить рукой по волосам младшего, Джисон всегда казалось чувствовал Минхо, поэтому тут же выключил телефон и поднялся с колен старшего,— Минхо-хен, что такое? Ты какой-то напряженый, что-то случилось? —эти оленьи глазки, обеспокоенно разглядывающие, заставили комок в горле стать ещё больше, а из легких выбить воздух, но пересилив себя, Минхо улыбнулся и помотал головой, зная что если что-то скажет это выдаст его с потрахами.       После ухода Джисона, Минхо вертел телефон в руках, не решаясь посмотреть новости, но его прервал звонок телефона. Выпустив воздух сквозь плотно поджатые губы, он принял звонок.       —Минхо? —приятный женский голос ласкал слух, но только не Минхо, он прикрыл глаза.       —Да,— на том конце молчали, но потом мелодичный голос снова прорезал тишину.       —Тебе есть что мне рассказать? -голос разума кричал сказать нет, но ему было что рассказать, было много чего он мог ей рассказать, поделиться и попросить совета, потому что кажется это было пиком его возможностей. Женщина на той стороне провода знала это, она очень хорошо знала Минхо, только поэтому он не брал трубку уже месяца три, но каждый раз она не злилась, а так же спокойно спрашивала «как он» и «есть ли что рассказать», но сейчас её звонок скорее был из-за того, что она увидела новости.       —Да,— Ли сдавленно выдохнул в трубку,— У меня появился друг. Он очень хороший, очень яркий. Он запрещает мне курить, даже стал тоже курить, только что бы я перестал и я перестал,— тихо начал Минхо слегка усмехаясь и продолжая,— Его улыбка очень якрая и заразительный смех, он всегда носит очень яркие вещи и ещё ему нравится музыка, он даже как-то зачитал мне свой текст и это было просто потрясающе. Да, думаю мне понравилось,— он выдохнул и снова хихикнул стоя у окна и смотря в черноту неба,— Он так долго возмущался, что у меня нет сахара, что купил его и у меня дома теперь в каждом углу лежат различные сладости,— снова легкий смешок и взгляд парня перешёл на холодильник, где в ряд стояли три коробки с различными хлопьями.       —Минхо, ты уверен, что он просто друг? —послышалось с той стороны и это заставило Минхо задохнуться, это был тот момент, что заставил его окунуться в реальность и прожить все моменты снова, переосмыслить свои мысли и чувства вызываемые Джисоном, его захлестнуло, он просто утонул, нет, он не хотел этого. Его обычная рутина решилась на глазах и это пугало он вспомнил о видео, что утром показал ему Джисон и это заставило Ли коснуться дна своего отчаяния,— Минхо? Ты меня слышишь? —женщина пыталась докричаться до парня и тот проглотив комок и сделав пару рваных вдохов и вдохов ответил ей,— Минхо, пора выходить из своего кокона, который ты сам себе выстроил и жить дальше, ты же с этой целью уехал на тот остров, так что успокойся и доверься сердцу и твоему новому другу, вернись в танцы и всё снова обретет краски,— мягкий голос успокаивал, Ли кивнул, хоть и знал, что его не видят. Звонок завершается, но парень так и сидит до самого утра у окна, копаясь в чертогах своих мыслей.

***

      Минхо всё же посмотрел новости, статья гласила о том, что знаменитый танцор уже как три года не появлялся на публике, все ждут объяснений от самого танцора, а он прячется. Прошло две недели со дня телефонного разговора с психологом, он не выходил из дома, Джисон пытался дозвониться или достучаться до него, но тот лишь лежал на кровати смотря в потолок опухшими глазами, страх нового придавил его не давая возможности встать. В дверь постучали, но стук был другой, тихий и аккуратный, а потом послышался голос, это не был голос Джисона, это был голос Бан Чана. Неведомо как, но уже через несколько минут Крис сидел на кухне напротив помятого Минхо и оглядывал его скептическим взглядом.       —Ты пропал, я решил проверить, Джисон сам не свой. Переживает,— проговорил Чан, следя за реакцией парня, тот смотрел пустым взглядом на горсть конфет в углу,— Мы знаем. Мы давно знали, что ты тот знаменитый танцор. Как только ты приехал, новость разлетелась по всему интернету и каждый в городе знает, что ты тот самый,— Ли повернул голову смотря на парня все таким же пустым взглядом, но Чан готов поклясться, что что-то мелькнуло в этом вгляде, какая-то грусть, печаль. Минхо сжал губы в полоску и опустил голову.       —Я всегда любил танцевать, с детства смотрел передачи и учил танцы, танцевал на всех конкурсах и фестивалях, потом мы переехали и я пошел в танцевальную студию, я стал известным, а потом. — он замолчал, стараясь проглотить комок и отвернулся, пряча глаза от Чана,— Мне нравилось, у меня было всё, но потом я услышал, что это всё пиар для моих родителей, они просто использовали меня и я начал замечать, что все вокруг фальшивое, что все со мной из-за денег, я никому не нужен и тот скандал, когда меня обвинили в обмане, я ведь просто хотел справедливости и сказал об этом родителям, они просто отказались от меня и теперь у меня ничего нет. Я всё бросил и уехал сюда, я..— Минхо вздохнул и снова посмотрел на горсть конфет в углу, грустно улыбаясь, -Он нравится мне, но я боюсь его сломать, как я делал всегда,— выпалил он прежде чем подумал.       —Почему ты мне не сказал? —раздалось из-за угла и Минхо тут же поднял голову смотря на не понятно откуда взявшегося Джисона, Чан тоже уставился на гостя,— Я думал, что я. я что-то сделал не так, ты тогда после видео просто прогнал меня, я в-видел как тебе было плохо, но ты упорно молчал, а потом перестал отвечать на звонки и открывать дверь,— голос Джисона дрогнул и по щеке скатилась одна слеза, видеть Джисона таким разбитым было очень неприятно и Минхо тут же соскочил, чтобы обнять малыша и прижать к себе, пока тот цепляется за его худи и что-то бормочет в изгиб шеи старшего давясь слезами. Чан посчитав себя лишним кивнул Минхо и тихо вышел из дома, улыбаясь.       Это был первый раз, когда Минхо рассказал кому-то свою историю, кроме психолога. Это был первый раз, когда такой яркий и светлый Джисон рыдал, как ребенок цепляясь за старшего.

***

      —Минхо,— крикнул Джисон, но ответа не послышалось и ему пришлось идти в комнату, там он застал старшего, который сюсюкался с тремя котами, которых они завели в прошлом году. Котики мило тыкались мордочками об руки парня и мурлыкали, Хан улыбнулся, наблюдая за хеном.       Прошло уже два года с того случая на кухне, Минхо больше не разрешал плакать Джисону, а Хан в свою очередь помогал тому справится со всем, что навалилось на старшего и даже заставил вернуться в танцы. После объяснения причины скандала, Минхо сообщил, что уходит из профессиональных танцев и вернулся на остров, где теперь преподаёт танцы детям, но эта новость разлетелась слишком быстро и теперь туда съезжаются со всех городов. Джисон стал работать с Чаном над песнями в не большой компании, которую они купили и основали.       —Минхо, нам пора,— снова проговорил Джисон, старший чмокнул каждого кота прощаясь и идя в сторону Джисона,— Ты их любишь больше меня,— надулся Хан и скрестил руки на груди, на что Ли расхохотался.       —Я люблю вас всех, тебе не хватает моей любви? —поиграв бровями спросил Минхо и улыбнувшись реакции принялся расцеловать лицо Джисона, который сначала сопротивлялся, а потом сам притянул старшего, ловя его губы углубляя поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.