ID работы: 10673319

Джен'ари

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мягкие лучи закатного солнца обволакивали угрюмые скалы багряным теплом. Темный, бездонный океан разбивался о грубый сланец, осыпая землю каскадами брызг, закручивался смертельными водоворотами у берегов острова. Разглаживался, покачиваясь обманчиво мягкими волнами, пряча своих чудовищ от неосторожных глаз. Стоящая на краю обрыва хрупкая фигура, однако, с легкостью могла пересчитать позвонки каждому обитателю океана, не сдвигаясь с места. Словно чувствуя тщетность своих усилий, океан с бешеной пеной бросался на остров громадными волнами. Вторя ему, порывистый ветер трепал рваную накидку, раздувал капюшон, грозился скинуть невесомое тело вниз на острые осколки горной породы, объятые тучей брызг. Девушка длинно вдохнула, прикрыв на мгновение глаза, и никогда прежде не оставлявший этих изломанных скал ветер стих. Бунтующий воздух послушно застыл, в мгновение став спёртым и густым. Она выдохнула, и вокруг нее закрутился бешеный смерч, поднимая с земли мелкие камешки, но не смея тронуть ее саму. Через несколько секунд потоки восстановились, воздушные массы понеслись ввысь, обрушились на берег, обогнули темные, поросшие водорослями глыбы сланца, с завыванием ворвались в пещеры, более не подвластные чужой воле. Тут же потеряв ко вновь вольному ветру всякий интерес, тонкая фигура садится одним плавным движением, свешивая ноги с обрыва. В ту же минуту вода под ее ногами застывает, повинуясь легкому шевелению пальцев. Разбитая о скалу волна замирает в причудливом изгибе, пока зависшие в воздухе капли сверкают в последних лучах солнца. Ладонь приподнимается изящным жестом, закручивая воду в гигантский столб. Девушка прикрывает глаза, чувствуя, как Сила струится сквозь нее, сквозь планету, систему, галактику, вселенную. Этот поток послушен, готов покориться ей. Все могущество диады сконцентрировано в хрупком теле, сквозь нее проходят мощнейшие энергетические потоки, даря всесилие и ни на секунду не позволяя ей забыть о своем вечном одиночестве, о фатальном молчании по ту сторону, могильной плитой прибивающем всемогущее существо к земле. Она бы никогда не поверила, что будет скучать по жгучей боли, лавовым рекам ярости и ледяной ненависти, что обрушивались на нее в случайный момент. Даже самая Темная эмоция, даже самая непереносимая боль, разделенная на двоих, лучше глухой тишины и слепой пустоты в Силе. Для существа столь могущественного выглядела она неважно. Кожа серовато-бледная, под выразительными карими глазами пролегли глубокие тени, острые скулы, казалось, стали еще острее, грозясь прорвать бумажную кожу. Густые волосы свалялись, небрежно собранные в хвост. От ветра накидка раскрылась, обнажая болезненную худобу. Пронаблюдав как солнце окончательно скрывается за горизонтом, девушка спустилась со скалы, направившись к скоплению хижин. Сидя в небольшом домике и смотря на огонь в очаге, она живо вспоминает тот вечер, то первое, робкое касание и, кажется, первый настоящий взгляд. Взгляд без жгучей ненависти в глазах, застилающей глаза разуму и состраданию. Рей продолжает бережно перебирать воспоминания. Заново проживает каждую эмоцию, свою и чужую, выделяя в памяти моменты касаний через Силу: от горечи после смерти Люка до единения в их последнем бою, где они сражались бок о бок. Лежа на жесткой постели глубокой ночью, Рей, сама не зная почему, раз за разом повторяла про себя слова Люка: «И последнее, что я видел: испуганные глаза мальчишки, чей Учитель его предал»

***

Эта фраза, как и вся история становления Бена как Кайло Рена, стала предметом размышления для Рей на долгие дни и не менее долгие ночи. Она медитировала, чувствуя, как Сила замерла в ожидании, перебирала каждое сказанное Люком и Беном слово, вызывала в памяти красноречивые взгляды Леи, полные вины и сожаления, и никак не могла понять, что конкретно так привлекает ее внимание. Хотелось списать все на приступ простого мазохизма, тоски по Бену, но интуиция одаренной, с годами превратившаяся в твердое знание, что в жизни чувствительных к Силе случайностей не бывает, не позволяла. Она вспоминает, как обжигающие слезы текли по ее лицу, смешиваясь с ледяными каплями дождя, когда она кричала Люку в лицо, что он предал Бена именно тогда, когда счел, что выбор Соло сделан. Вот оно. Тот ключевой момент, что ускользал от нее все это время. Чувствуя, как Сила пришла в легкое волнение, будто пруд, в который бросили камень, Рей принимает неожиданно легкое решение. Следующие несколько дней девушка изучает древние тексты джедаев в попытках понять, осуществима ли ее задумка. Рей даже пытается обращаться к джедаям прошлого напрямую, но слившиеся с Силой упорно молчат. Сама Сила была показательно нейтральна, спокойна, как море в штиль, лишь легонько подталкивая в спину мягкими волнами, не давая уклониться от принятого решения. Кажется, ей опять придется действовать интуитивно и учиться на ходу. Как и всегда.

***

Завершив очередную сессию медитаций, Рей обессиленно опустилась прямо на грубый камень. Ощущения были странные: тело ломило от усталости, ноги и спина затекли от многочасового сидения в неудобной позе, глаза слипались — она не спала уже третьи сутки, но при этом каждая клеточка тела гудела от переполняющей ее энергии. Воздух вокруг одаренной лениво колебался в такт ее дыханию. Привычно просканировав пространство на предмет опасности любого рода, девушки провалилась в глубокий сон.

***

Одаренные по всей галактике, инициированные и нет, подняли головы, завороженно уставившись в небо. Неинициированные непонятливо хмурились, обученные же благоговейно замирали, ощущая, как Сила стягивается в громадную воронку, заставляя мироздание содрогаться. В эпицентре этой чудовищно красивой аномалии, на крохотном скалистом острове, омываемом водами бескрайнего океана, каждый камешек, каждый неподъемный обломок сланца низко гудел. Над застывшими в густом воздухе осколками того, что когда-то было гладкой глыбой породы зависла миниатюрная фигурка. Ее руки были сложены в символ концентрации, кожа мягко светилась. Рей длинно вздохнула, сменила жест и приготовилась ко второму этапу. Энергия протекала сквозь нее, концентрируясь в одной точке, на которую одаренная пристально смотрела заполненными Светом глазами. Сила, сконцентрированная в пространстве, стала переходить в видимый спектр. Свет под ее кожей стал еще интенсивнее. Она зашептала, и этот неслышный шепот сотряс галактику:  — Сила есть Свет. Вся ее фигура засияла, ночь обратилась днем.  — Сила есть Тьма. Контур тела размылся, растворяясь в звенящем потоке.  — Я выбираю Свет. Сила сжалась, концентрируясь в одной точке, разрывая ткань пространства и времени, послушная Воле всесильного существа.  — В этом суть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.