ID работы: 10673454

Выйти замуж за того, кто достоин меня

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бабочка.

Настройки текста
Примечания:
Парень не был готов увидеть её здесь, она буквально застала его врасплох . -Да, ничего. Сам не смотрел куда шел. « Не могу же я сказать, что ходил на наше место, да и толку никакого не будет. Раз она не помнит меня» До него дошли слухи, что у принцессы была выявлена аритмия, но для него это немного показалось странным, хотя он глубоко не задумывался. «Она наверное здесь с герцогом, что ж…рожу его видеть у меня совсем желания нет, так что я думаю лучше уйти пока тот не объявился» -Атанасия…я тут -Вы наверное собираете травы? Да? Для волшебства? –её реакция была немного неоднозначной. Словно ребёнок стоит перед тобой. -А, ну…ну да. –он почесал затылок осматриваясь вокруг . -Кого то ищите, господин маг? –она имитировала его же движения -Нет, вовсе нет. Так ты тут одна? -Да, всё верно. –хоть она была немного удивлена, что он обращается к ней на «ты» она всё же спросила. –Почему вы обращаетесь ко мне по имени? Мало кто осмеливается так меня называть. Вы очень смелы для мага. -Что?

*Воспоминания*

Знакомство Атанасии и Лукаса. -Атанасия, да тебе видимо жить надоело, раз ходишь с таким запасом маны. -Что? Да как вы смеете меня так называть. Вы очень смелы для мага. -Хах, ещё бы. -Тогда если вы будете называть меня таким образом , то нам придётся стать друзьями.

*Настоящее*

-В таком случае мы должны стать друзьями. Атанасия вдруг подняла бровки на секунду , а затем вернула их в прежнее положение. «Чего я предложил? Чего я вообще творю? Когда в последний раз я по собственной воле предлагал стать друзьями? » -Друзья? –тот факт, что кто-то хочет стать с ней друзьями очень порадовал её и заставил улыбнуться. –Я была бы не против, наоборот только за. -Правда что ли? –пробормотал маг. Он и правда не ожидал такого поворота событий. Думал до этого ещё жить и жить, а оно вон как вышло. -Так значит теперь мы с вами друзья. Ой, то есть с тобой. –сама же исправляет себя принцесса. –Расскажи какого быть магом? Я слышала , что вы достаточно сильный маг. -Да, многие так говорят. Я не могу сказать, что быть магом весело, но это по своему хорошо. Дает преимущества так сказать. Атанасия, неужели ты расспрашивала обо мне? –чуть поддался вперед на этих словах с хитрой улыбкой. Это заставило принцессу самой отвести взгляд. -Да. Просто мне было любопытно. –она сделала небольшой шаг назад , а затем обернув всё так, чтобы они начали пешую прогулку продолжила . –Почему же я вас не помню, господин маг? Вы говорите, что давно у нас. -Да, уже достаточное время –он лишь улыбнулся мягкой улыбкой , а затем вздохнув продолжил. –Называй меня по имени. Я же тебя так называю. -А, конечно… –девушка чуть замешкалась. – Лукас. Вот опять , но уже не такие резкие покалывания в груди, что заставляет замедлить шаг. Атанасия пытается не подавать виду, старательно пытается это сделать . Она невзначай пытается улыбнуться на жесты своего друга, но увы это безуспешно. Юноша замечает это. -Атанасия , с тобой всё хорошо? – он начинает оглядывать местность. –Пойдем присядем на скамейку. –щелчком пальцев он телепортировал скамейку поближе к ним. -Кх…так значит вот какая она….кха…магия. –она через боль выговаривает слова, но к счастью у неё есть хотя бы какие-то силы передвигаться и не падать, как в прошлый раз. Усадив принцессу на скамейку поудобнее он начинает осматривать её и в тоже время Феликс, что стоял неподалеку от них прибежал на помощь. -Лукас, что случилось? – он присел на колено перед принцессой не отрывая взгляд от обоих. -Я сам толком не понял. Мы стояли беседовали, как вдруг она изменилась в лице. –он и правда толком ещё не понял, что собственно произошло. -Неужели началась аритмия? Принцесса… -Все в порядке… –она старалась не разводить панику, а вовсе избавиться от неё. –Вот я присела и мне уже легче. -Позволь осмотреть тебя. –рискнул спросить маг. Атанасия пускай сначала смутилась, что её будет осматривать не лекарь, но всё таки согласилась после того , как Феликс упомянул о том, что перед ней все-таки не абы кто, а придворный маг. Пускай она не помнит этого, но всё же он её спас от всплеска маны когда-то. –Так , посмотрим что у нас тут. Это была прекрасная возможность изучить так скажем тело поверхностно. Если это магия, то она должна оставить хоть что-то за собой. И по виду этой отметки можно определить какой тип магии был применён. Руки , что были оголены , а также ноги чуть ниже колен –ничего не было. На шее , на лице была лишь белоснежная кожа, но Лукасу пришла идея просмотреть заднюю часть шеи, поэтому попросил забрать волосы в хвост руками. От увиденного он пришел в некий шок. -Это же… На шее была отметина черного цвета в форме трещины напоминающую бабочку. Чтобы не шокировать принцессу преждевременно, да и знать ей пока что это не нужно , он подозвал Феликса к себе прежде чуть облегчив боль. -Я опасался именно этого. Нам нужно срочно к императору, но прежде я должен рассказать тебе, но это должно произойти в её отсутствие. –оба кивнули . -Тогда после прогулки принцессы думаю стоит встретиться возле главной лестницы. Поняв друг друга они поинтересовались самочувствием девушки. Она чувствовала облегчение и легкую свежесть после того, как парень коснулся её. -Все уже в порядке. Думаю мне пора идти. Не хотите составить мне компанию? А он бы и рад, если бы только не заметил на горизонте Иджекила, который явно спешил на встречу к принцессе. -Хорошо, но только до дворца. Там я буду вынужден вас покинуть . Зайдя во внутрь девушка попрощалась со своим новым другом и вернулась к себе в то время, как Лукас остался ждать возле лестницы возвращения Феликса. Зайдя в свою комнату Иджекил поприветствовал вошедшую . -Принцесса, а я как раз собирался вас искать. Слышал , что вам нездоровиться. Как вы? –он протянул руку девушки к своим губам и тихонько коснулся ими. -Иджекил, вы приехали и мне стало гораздо лучше. Я гуляла в саду и дышала свежим воздухом. Погода явно сегодня хорошая для этого. -Я не могу не согласиться с вами. Присядем ? Они вместе сели на диван начиная разговор с новостей в жизни аристократов . Тем временем Феликс встретился с магом. -Что вы узнали? -На принцессе наложено заклятие забвения. Это достаточно сложная магия, поэтому я думаю, что стоит оповестить императора. –серьезно говорил маг. -Да, но сейчас император отъехал. Будет только завтра. Думаю до этого времени вам стоит подготовиться. -Хорошо, если что ты пойдешь в свидетели на случай непредвиденных обстоятельств.

***

На следующий день маг направился на аудиенцию к императору. - Лукас, мальчик мой. Что тебя сюда привело? –мужчина сидел на троне подперев локти на подлокотники и скрестив пальцы в замок. -Ваше Величество, я пришел сюда по одной причине , если вы позволите . –Клод одобрительно кивнул. –Примите мои пожелания скорейшего выздоровления принцессе, но видите ли диагноз, что поставил лекарь не до конца верный. -Как это? Объясни. -Аритмия вызвана не из-за биологических проблем с организмом ,а из-за магии. -Лукас, если бы ты не был тем человеком, что спасал мою дочь ни раз, то я бы и слушать не стал списав это на бредни , но раз уж это ты, то прошу продолжай. -Мы виделись с ней вчера и я заметил на шее метку в форме трещины , что напоминает бабочку. Позвольте объяснить. Заклинания и проклятия и даже самая светлая магия будет иметь характерную отметину , но по мере увеличения темной магии она будет более выразительней . -И что же означает отметина моей дочери? -Прошу поймите меня правильно. На ней лежит заклятье забвения и оно активничает в последнее время вызывая аритмию. -С какого момента? -Я предположу, что с момента моего прибытия. Человек которого она забыла – я. –эти слова кольнули в сердце мага. -Мне жаль. –император заметил, что его дочь начала общаться с графом вновь, но особо не задавался вопросом почему. Для него она выглядела счастливой и он не стал углубляться в подробности почему же она больше не контактирует с придворным магом. За это ему сейчас было стыдно. –Как от этого избавиться? -От этого достаточно проблематично избавиться, но на первые разы я могу смягчать её боль отваром трав , что будет подаваться ей в виде чая .На решение столь трудной задачи мне потребуется немного времени. -Хорошо, даю тебе разрешение . Ты можешь использовать моё имя, если потребуется достать какие-то нужные вещи .Стоит лишь сказать, что требуется в императорский дворец и они тебе не откажут. -Благодарю. На том и порешили . Лукас решил впервые за очень долгое время отправиться к старому приятелю за советом. Он отправился туда , где кончается человеческий мир и ещё не начинается потусторонний. Это место называется грань. Стоит туда пойти и свернуть не туда и считай ты уже отдал богу душу. Поэтому идти нужно лишь на свет красного фонаря, а там тебе откроется целые лавки с товарами , которые либо очень сложно достать , либо они вообще запрещены. Именно здесь обретает смысл потерявшееся вещь. Гостиницы, таверны . Всё очень похоже на наш мир, раньше сюда забривали детишки и странники ,если не бояться и попытаться найти дорогу , то сможешь выжить. Лукас же раньше постоянно здесь прибывал в одной местной таверне . Туда собственно он и шёл . -О! Братишка! -С возвращением красавчик. -Хаха, кого нечистая принесла. Слышалось отовсюду. Подойдя к дальнему столику в углу он присел . -Давно ты сюда не приходил. – говорил тяжелый мужской голос. -Учитель…мне нужна ваша помощь. За столом сидел белобрысый мужчина в белой мантии. -Вот ты даже после моей смерти меня здесь найдешь! –закатывал глаза тот. -Но учитель, у меня чрезвычайное положение. Мне нужен совет. -Эх, ну что с тобой поделаешь…Выкладывай. -Скажите какое условие человек может поставить при применении магии забвения ? -Хм…Да разное. Смотря что ценит этот человек. Этим приемом могут пользоваться старые маги, но увы таких почти не осталось на Земле . Они все обитают здесь. Грань любимое место этих чудаков. Люди приходят сюда, если им вообще посчастливится дойти.Только такие сильные аурой, как у тебя могут отыскать это место. Этот человек, что заключает соглашение с магом принимает его условие . Обычно в случае невыполнении его лишают возможности вновь обрести что-то по настоящему ценное, но чаще всего, раз уж речь идёт о забвении, если ничего не получится заказчик сам теряет воспоминание об этом человеке на которого и был сделан заказ магии. -Вот значит как. А какие последствия , если у него получится ? -Ну в успешном случае для этого человека происходит следующее. На кого направлена магия забвения , естественно забывает определенного человека. Это может пройти безболезненно в том случае, если не видит забывшего человека и тем более не идет с ним на контакт. Если же это случается, то это заклятие сопровождается болью, так как данная личность вызывает скрытые воспоминания. Этот человек начинает например говорить фразы, что уже произносил однажды или же начинает выполнять какое-то действие, что выполнял ранее. Его начинает тянуть к тому человеку. В общем и целом, если ты хочешь чтобы человек забыл кого-то, то не давай ему и намека о существовании объекта, которого должны забыть. -Это понятно, а как тогда мне избавиться от заклятия? -Ну тут два способа. Либо ты будешь проводить с этим человеком время и он вспомнит тебя самостоятельно, но может присутствовать физическая боль, так как это реакция делается для того, чтобы отдалить человека от тебя, либо же провести обряд снятия магии. Ну есть конечно способ с мировым древом, но там особо и пытаться не нужно. Сам понимаешь почему. Слушай, Лукас . Она хоть красивая? -Да. Стоп что? –в секунду на его щеках появился румянец. –Откуда ты… -Я слишком хорошо тебя знаю. Так стараешься , явно это девушка, так ещё и не простая . Она особенная для тебя, я уверен в этом. –он потрепал по голове парня. -Ну…- Лукас поправил прическу. –...скажи , а не было ли тут каких посетителей в последнее время? -Дай подумать…Да, бывал совсем недавно. Думаю с того момента неделя или две прошли. Заказчик приходил к мальцу Джо. Вроде парнишка какой, если верить слухам, что ходят здесь. Поинтересуйся у самого Джо. Советую сделать так. -Спасибо большое.

***

Подойдя к барной стойке Лукас поприветствовал мальца Джо. На вид это был огромный мужчина величиной в шкаф. Сам был брюнетом с короткой стрижкой и с серьгой в ухе. Лучше бы иметь с таким верзилой хорошие отношения. -Джо, братишка. Как жизнь? Грозный взгляд осмотрел того с верху до низу. -Да потихоньку , сам как? –отвечал не спеша тот –Когда придешь играть в нашу игру? Давно не делали состязаний. -Нам два коктейля. –запросил Лукас у бармена . Хочешь получить информацию –задобри. Такой закон был у мальца Джо. -Что хочешь узнать? –сразу прочухал тот. -Я слышал к тебе недавно клиент приходил. Поделишься кто? -Слушай. –он пододвинулся торсом к тому. –Если бы ты мне не был корешом, то фиг бы ты получил такую информации. Ясно? Этот человек....он был анонимом, но сразу видно, что не здешний. Какой-то простофиля из аристократов. Запросил заклинание забвения . Видать щупленький раз на такие меры пошел. А запросил то на кого знаешь? Принцесса. Во дурак. В глазах мага появилась ярость, а его аура явно истощала жажду мести. -Чего это ты? –поинтересовался верзила. -Джо, это девушка принадлежит мне. –достаточно громкие слова . Он сжимал кулак с такой силой, что вот-вот и останется кровавый след на ладони. –А этот "простофиля", как ты выразился ранее , запросил забыть меня. -Вот оно значит как. Извиняй, не знал. –он призадумался почесав подбородок–Слухай, есть идейка как вернуть её. Поумерив свой пыл он будто пришел в себя. -Я слушаю. -Проведи обряд снятия. Нужно лишь собрать артефакты. -На это уйдет время, она может окончательно меня забыть , если не будет хотя бы видеть меня. Где я найду их? -Успокойся, обычно я не помогаю , но своему братишке сделаю исключение. Я скажу местоположение артефактов. -Буду должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.