ID работы: 10673464

Au même moment à l'autre bout de l'univers

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Au même moment à l'autre bout de l'univers

Настройки текста
Лучи раннего солнца пробиваются сквозь прозрачные занавески, ложатся невесомыми яркими полотнами, освещая комнату. Свежий прохладный воздух влетает сквозь настежь открытое окно, создает то самое приятное чувство раннего летнего утра. А двое ненасытных нежностью влюбленных уже потихоньку просыпаются, одаряя друг друга долгими поцелуями, бережными невесомыми касаниями и долгими взглядами глаза в глаза. Бодрит лучше всякого кофе. Как два ленивых кота, еще такие сонные, мягкие и податливые, сплелись между собой и будто никогда не выберутся из нежных объятий друг друга. — Ты думал когда-нибудь о том, что, если бы всё сложилось иначе? — тихо спрашивает Арсений, чувствуя теплое дыхание на своей шее. Он зарывается носом в растрепанные русые волосы и целует Антона в макушку. — Мне страшно думать о том, что было бы если бы ты не лежал сейчас рядом со мной. — Но я сейчас тут, так что… — Арсений не договаривает фразу, зная, что это и не нужно. Сам того не замечая, он слегка улыбается от такого простого, но непередаваемого приятного чувства. А изумрудные глаза пристально наблюдают за ним сквозь растрепанную отросшую челку. Арс чувствует, как его губы накрывают чужие и довольно жмурится, улыбаясь в поцелуй. — Знаешь, когда мне предстоит делать выбор, я представляю будто передо мной есть два пути. И выбирая один из них, я никогда не узнаю куда мог бы привести меня другой. Это даже как-то… пугает, — последнее Антон произносит немного обреченно, с еле заметной вопросительной интонацией, будто ищет поддержку в глазах напротив. — Ты жалеешь о том какой выбор ты сделал? — взволнованно и с неким интересом спрашивает Арсений, хотя наверняка знает ответ заранее. — Нет, что ты. Конечно нет, — Антон снова улыбается. Он приподнимается и небрежно целует своего возлюбленного в шею, заставляя того тонуть в очередной порции нежности и любви.

***

— А когда мне приходится выбирать, я представляю, что есть много-много Арсениев, где-то там в параллельных вселенных, — парень улыбается шире, наблюдая за тем как лицо напротив изображает недоумение и интерес. — И все они выбирают другой путь. Получается, что в разных вселенных мы с ними попробовали всё. Лицо Шастуна расплывается в умиленной улыбке, а в глазах сияет удивление. Уже в который раз Арсений поражает. Его хочется разгадывать. Долго, бесконечно. А даже когда кажется, что полностью знаешь его, появляется что-то новое, неизведанные уголки его сознания, которые пробиваются наружу. Будто бесконечный лабиринт, загадка, которая вызывает в Антоне самый неподдельный интерес, азарт. Это путешествие, которое захватывает, впутывает, поглощает так, что никогда не отпустит. — Например? — Ну не знаю, — Попов задумчиво переводит взгляд в потолок, вырисовывая кончиками пальцев узоры на спине Антона. — Например, в одной из вселенных быть может Арсений — владелец огромной успешной компании. Ведь я… Рассказ прерывается, Попов возмущенно поворачивается на Шастуна, который изо всех сил пытается не смеяться. — Эй! Что смешного? — Да я просто… Блин, — Антон заливается смехом, — прости, но я просто не могу представить тебя великим бизнесменом. Нет, вспомни хотя бы ту историю с кофемашинами. — Да перестань, эй. — Нет, Арс, если ты и владеешь какой-нибудь фирмой, то быть может разве что по производству каламбуров. — Нет, ну знаешь ли… Я считаю, что каламбуры были бы самой востребованной продукцией, — театрально важным тоном произносит Попов и спустя секунду тоже заливается смехом. Спустя время он снова возобновляет свой сочиненный на ходу рассказ: — А в какой-то другой вселенной может быть Арсений сейчас рисует очередной шедевр. Преподаватель живописи или вроде того... Или быть может и вовсе дизайнер какого-нибудь серьезного бренда. Попов переводит взгляд на Антона, который увлеченно слушает и лишь молча поражается. Арсений по пламени в глазах напротив понимает: удалось заинтересовать, захватить своими размышлениями снова. — Арс, что творится у тебя в голове...? — не счесть уже сколько раз эти слова были произнесены из уст Антона с самого дня их знакомства. — Нет, ну правда. Ты никогда не думал об этом? — Да не особо. — А зря. Думаю, во множестве параллельных вселенных много Арсениев и Антонов сейчас вместе. — Правда? — Ага. Может у этого самого серьезного бизнесмена Арсения есть сотрудник, в которого он влюблен. Высокий такой, с красивыми и такими сияющими зелёными глазами, — наблюдая за тем, как, Антон смущается и отводит взгляд, Попов улыбается, — но Арсений Сергеевич не признается в своих чувствах даже себе, ведь как самый серьезный босс, он против отношений на работе. — Ну и дурак тогда он. — Определенно. Пока Антон в раздумьях обрабатывает всё ранее сказанное, уставившись куда-то в сторону, брюнет продолжает свой рассказ: — Быть может у Арсения, который стал художником, есть безумно талантливый коллега Антон Шастун. Арсений обожает проводить время с ним, ведь у него есть чему поучиться и таким образом постепенно привязывается к нему. — Ага, наверное, прямо-таки Антонио Да Винчи своего времени, —посмеиваясь, иронично произносит Антон. — Да уж, это точно. — Как бы то ни было, надеюсь, что в любой из возможных вселенных Антон Шастун счастлив. И всем им, как и мне, чертовски повезло, если где-то там, в их мирах, рядом с каждым и них есть такой же удивительный Арсений Попов. В ответ Арсений молча думает об этом несколько секунд и с хитрой лисьей улыбкой произносит краткое «Кто знает...», пожимая печами. Уютную тишину, их маленький мир нежности и спокойствия в одно мгновение разрушает вибрация телефона на тумбочке. Антон отстраняется и тянется к устройству. Увидев имя звонившего, он садится на край кровати, однако не спешит перезванивать. Арсений привстает чтобы поймать взгляд любимого и тихо с неуверенностью спрашивает: — Ира? Голубые глаза потухли, и Антон так четко видел грусть и волнение в них, хотя талантливый актёр так тщательно пытался скрыть это. Шастун отворачивается и снова уставляется в экран. Арсений падает на постель и уставляется в потолок. — Мне пиздец, — вздыхает Антон в ответ. Он вновь смотрит на Арсения несколько секунд, а затем переводит телефон в режим «не беспокоить», оставляя его на прежнем месте и возвращается к парню. Целует в щёку, затем в шею и аккуратно разворачивает его лицо к себе. — Знаешь что? Арсений в ответ лишь молчит. Взгляд мечется по лицу Антона в поиске чего-то, будто пытается сохранить в памяти каждый его миллиметр, будто он вот-вот исчезнет. Шастун видит это и всё понимает. Он аккуратно и нежно гладит Арсения по щеке и тихо произносит: — Антон номер 4652 пошёл отвечать на звонок, но я останусь здесь. Взгляд Арсения полон удивления. Он несколько секунд молча смотрит Антону прямо в глаза, а потом улыбается и шёпотом произносит: — Арсений номер один чертовски этому рад. Антон касается губ брюнета своими, неуверенно, будто боится спугнуть. Целует не спеша, так нежно и аккуратно, хочет извиниться, хочет сказать так много этим поцелуем. Арсений нужен ему как воздух, Антон, кажется, одержим, ему всегда будет мало. Он никогда не чувствовал подобного ни с кем больше и так боится утратить это «нечто», хоть и до конца не может понять, что именно это за чувство. Ради этих минут и часов необъяснимого блаженства, Антон готов на всё. И Арс знает об этом, потому что у него внутри творится то же самое.

***

— Как думаешь, существует ли такая же вселенная, похожая на нашу, где Арсений и Антон тоже актёры шоу «Импровизация», но по какой-то причине они всё ещё не вместе? — Думаю, существует, — задумчиво произносит Арсений, пожимая плечами. — Но в таком случае, уверен, у них такое же невероятное взаимодействие и понимание друг с другом в импровизациях и вне, как у нас с тобой. Ведь в любой из вселенных родственные души всё равно чувствуют друг друга. Антон замирает и завороженно смотрит Арсению прямо в глаза, улавливая взгляд полон любви, читая в нём всю серьезность сказанного. «Родственные души.» Как же Шастун счастлив, что сейчас он тут, в этой замечательной вселенной, лежит рядом со своим человеком. Арсений для него не просто любимый человек, он будто целый мир, такой яркий, завораживающий и уникальный, не иначе. — Я так люблю тебя, Арс. — И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.