ID работы: 10673589

Утонувшие в себе

Слэш
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я так хотел чувствовать хоть что-то кроме боли и разочарования . не говори мне, что я получу тоже самое от любви , от тебя...       Семья Блэков всегда жила хорошо: чистокровки, талантливые, подающие огромные надежды сыновья. Когда всё пошло не так, когда все увидели истинную картину? Когда всем были показаны ужасы старинной семьи? Может, когда мать выгнала старшего сына из семьи? Может, когда запускала в Сириуса последнее круцио? Может, когда мать позволила младшему сыну вступить в группу магов, возомнивших себя богами, и убивать людей? Или когда её преданный сынок захлёбывался мерзкой холодной водой и делал свой последний вдох? Да, наверное, тогда все и поняли. Весь туман иллюзий был рассеян, когда Регулус Блэк утонул...       "Я, кстати, не утонул. Сломан, обокраден на эмоции, лишён надежд на счастье, но не лишён воздуха. Я всё ещё могу дышать, ещё не разобрался для чего или для кого, но могу." за один день.       Было очередное собрание пожирателей, Регулус помнил его как в тумане, вспоминал лишь как поднимается, идёт к двери, и ,кидая мимолётный взгляд на бывшего лучшего друга Барти, вздыхает: "Надеюсь, и он когда-нибудь поймёт". Эта фраза длилась меньше пол секунды. Тёмный Лорд не должен прочитать его мысли, поэтому план Регулуса хранился в самой верхней глубокой тумбочке его мозга. А на поверхности была лишь грустная песня о одиночестве, которая была когда-то услышана из комнаты Сириуса. Регулус запомнил её сразу, она была будто о нём, парень пел, что с каждым днём разочаровывался в людях и в своём начальстве, пытался утопить себя в вине, но в итоге утопил себя в безэмоциональности и стал роботом. Регулус не мог стать роботом, только не в 18... Именно с этими мыслями он шёл на свой запланированный побег. Миссия была проста: взять все деньги и сделанные заранее документы, уничтожить крестраж и навсегда стать маглом. Кстати, вместе с ненавистью и разочарованию к тёмному лорду появились понимание и даже зависть маглам - их войны давно были прожиты, о них они могли только читать в книгах и писать о этих событиях песни. Кстати о песнях, у маглов их было очень много. Не все они нравились Регулусу, но когда он думал, что мог поставить свою любимую пластинку среди дня и просто наслаждаться, а не тайком слушать через стенку слишком весёлые песни Сириуса, он мог часами об этом думать, мечтать о своей собственной коллекции пластинок и своего личного топа исполнителей. И среди этих мыслей летала мечта и о своей библиотеке. Магловской библиотеке. По мнению Регулуса там должны быть детективы, немного книг о учёбы, синдром отличника ещё никто не отменял, много книг написанных магловскими философами и , конечно, романы , очень много романов. Регулус обожал их. К сожалению, он прочитал не так много, всё что мог скрывать. Все они были длинными, стеклянными и с плохим концом, парень не позволял себе читать с хорошим концом. Он не позволял радоваться не за себя, не за других. Ему казалось, что это до ужаса неправильно, когда он сам несчастен, лишён свободы и права выбора. Но сегодня всё должно закончиться. Именно эти мысли о счастливой человеческой жизни и сподвигли его к побегу. В конце концов ты всегда становишься тем, кем стать боялся или знал наверняка, что точно не станешь. Всё должно пройти хорошо. Всё пройдёт хорошо.... " Давай, Блэк, повторяй себе это каждый раз со вздохом. - даже в своей голове он говорил шёпотом, - Всё пройдёт хорошо. - вдох, - Всё пройдёт хорошо. - выдох, - Всё пройдёт хорошо. - вдох, - Всё..." *** Регулус хватал воздух всеми силами, он не мог отбивать инфермалов, было так мало сил из-за уничтожения крестража. Всё что он мог это повторять и повторять: " Всё пройдёт хорошо .- выдох, - Всё пройдёт хорошо. - Вдох". Последний вдох был ошибкой. На первый взгляд огромной, но на второй - это чёртов спасательный круг. Последние следы жизни уходили от Регулуса медленно, постепенно наполняя его лёгкие водой, а рассудок чёрной , пахнующей смертью, пеленой. Именно смерть Блэка кричала одному молодому человеку прямо на ухо, тому, кто знал его более семи лет, и кто не мог слышать мысли, но эмоции слизеринца всегда говорили с его лучшим другом на их собственном языке. И сейчас эти эмоции стонали от боли и пахли скользкой тиной и надеждой. Конечно, он мог оставить предателя умереть, предателя... но не друга. *** Регулус увидел маленький свет. Это не был символ смерти и даже не надежды. Это свет из шторки, который активно пробивался в кабину поезда. Полностью разбудил Блэка шум колёс, которые с грохотом звенели на рельсах. "Может, это второй шанс и я снова в Хогвартс-экспрессе еду на свой первый курс ? - усаживаясь поудобней думал слизеренец, - Нет, не похоже ". Глаза на истину ему открыл сам поезд, который совсем не похож на Хогвартс-экспресс. Блэк до конца отвесил шторку, и лучи солнца полностью заполнили собой маленькое пространство купе и будто на секунду совершили покушение на глаза слизеринца. Из-за дефицита света Регулус зажмурился и потёр глаза, стараясь делать это как можно дольше, пытаясь не только избавиться от боли, но и развеять неведенье где он и почему. Следом его мысли пришли к умозаключению, что осмотреть обстановку и обыскать карманы - намного лучше, чем выдавить себе глаза. Парень всё же убрал худые ладони от лица и сразу же полез в карманы, попутно замечая чемодан напротив, наличие волшебной палочки его знатно успокоило, но тут же насторожила бумажка - билет, в котором чёрно по белому было написано: Место прибытие город Н***. "Ладно, это не Лондон, и там меня точно не найдут". Следом Блэк осмотрел чемодан, убедившись, что он его, из-за еле заметной гравировки на замке Р.А.Б. - она была выгравирована магией и, как заметил Регулус, совсем недавно. Он знал, кто это сделал. Отказывался в это верить. Но знал. "Не могу поверить, что ты сделал это для меня". - Надеюсь и ты когда-нибудь будешь свободен... - Вслух, но всё ещё из-за ограничения сил, шёпотом сказал Блэк. В чемодане были вещи парня, деньги и документы. Он не стал изменять имя, только фамилию. Теперь он: Регулус Палмер. Самая обычная английская фамилия, это не громкая БЛЭК. Это просто Палмер. Может у него будет время по-своему прославить эту фамилию, например, чтобы его имя и такие прилагательные как: добрый, хороший, честный, смелый...,свободный звучали в одном предложении. Блэк заулыбался от этой мысли. И тут же запрятал настолько далеко, что если это вывалится из полок его разума ему на ум, то он подумает, что это явно не его мысли. "Этого не случится не в хороших и не в плохих , даже не в моих снах..." Всё это время, обыскивая чемодан, он надеялся найти хоть что-то от своего спасителя, знал, что не заслужил, только не от него, но всё равно надеялся. Его взгляд приковало к себе старое раритетное зеркало, у которого на обратной стороне серыми толстыми нитками пел примотан перстень с тёмно-изумрудным камнем. Он тысячу раз видел это кольцо на нём, он его никогда даже не снимал, Регулус всё меньше и меньше понимал, что происходит и всё больше и больше винил себя, что бросил его там одного. Размотав кольцо, он увидел на зеркале такую же, как и на замке гравировку, где были вполне понятные слова: "Субботним утром ты впервые улыбнёшься искренне, этот день войдёт в историю, Реджи..." Блэк знал, что он не позволит читать это дважды, поэтому , как только последнее слово прозвучало из уст Регулуса, слова начали исчезать быстро и бесследно, но даже этого мига хватило на то, чтобы слизеренец осознал, что теперь, вместо зеркала, эти слова выгравированы на его сердце... ***я ещё не решил, что он будет символизировать: частичку тебя или полностью нового меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.