ID работы: 10673633

Льдинка на языке

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веронике Лодж пятнадцать, она перекладывает ногу на ногу, пишет сообщения своему ухожеру из британской королевской семьи, сидя напротив своего молодого человека в одном из ресторанов на Пятой Авеню. Она проводит руками по подолу своего платья от Dior, устремляя чёрные, как два уголька, глазки, в сторону молодого человека: «Закажи мне, пожалуйста, ещё один кофе, Джон». Вероника — Нью-Йорская малолетняя старлетка, дочка влиятельнейшего бизнесмена Хирама и светской львицы Манхэттена Гермионы, ее дядя — мер Нью-Йорка, а тетя — важная шишка в министерстве культуры, руководящая всеми кинофестивалями. У Вероники под ногами весь мир и она охотно этим пользуется; Платьице поэлегантнее, зонтик в руке, одиннадцати сантиметровый каблук замшевых Pigalle и коронный холодный взгляд с отточенной улыбкой — ровной и отчего-то очень соблазнительной. В ее круге крутится вся мировая элита: члены королевской семьи, Манхэттенские мальчики и крупные бизнесмены, владельцы модных домов, светские дамы, богемные писатели и воздыхатели кутюр. Она вальяжно ходит, перекладывает ногу на ногу, делает книксен перед учителями (непонятно зачем) и улыбается уголком губ (всегда). Она с откровенной издёвкой смотрит на миллениалов, бедных и скучных. Ей подавай только людей из ее круга, интересных и умеющих поддержать разговор. Вероника сама умная, образованная девушка, имеющая миллион цитат из различных книг и фильмов старого Голливуда, разбирающаяся в экономике и управлении бизнесом. Она, быть может, позволяет себе ровно столько, сколько нужно. Но, наверное, все-таки не всегда. Разве нужно было уводить парня лучшей подруги, который ей даже не нравился? Разве нужно было с двенадцати появляется на всех лучших вечеринках, которые заканчивались не Бог весть как? Разве нужно было втаптывать в грязь всех, кто попытался приблизится к тебе в школе. Возможно, нет. Но зато Вероника все ещё королева с холодным выражением лица и стервозной улыбкой. Льдинка на языке, которая приклеилась, а оторваться не может. Она ходит модельной походкой, называет отца «папочкой» и целует его в щеку. Ведёт популярный Инстаграм, появляется с девяти лет на MetGala и поправляет свои идеально уложенные волосы лёгким движением руки. У неё под ногами весь мир, и она спокойно топчет его своими каблуками. У неё внутри нет ни психологических травм, ни ненависти к миру. Просто ужасающе-душащее желание всегда быть первой. И она всегда первая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.