ID работы: 10673752

Позволь рассвету состояться

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонная ночь. Переплетение самых разных, порой не соприкасающихся между собой мыслей. Каждое новое умозаключение ударной волной пронизывает с ног до головы, будто вот-вот найдется верное решение и нам снова повезет беззаботно наслаждаться друг другом. Но как только я пробегаюсь взглядом по твоему телу, слегка подрагивающему и полностью защищенному одеялом от моих глаз, словно они могут причинить боль, становится понятно, наши мысли ищут совершенно разные пути. Как быстро настал момент, когда мой счастливый финал интерпретировался в твою погибель. Неизбежно, но ожидаемо. Мы с самого начала отказались вносить точность в отношения, ничем не обязывающие и не преследующие особой цели, оставили все на самотек и особо не заморачивались. Нам нравилось скрываться ото всех и всего, самые близкие могли только догадываться о встречах. Теперь скрываемся от себя, все перевернулось. Ты, видимо, чувствуешь периодические взгляды и тотчас спешишь вновь спрятать обнаженное плечо под скользящим одеялом, оно сегодня явно не на твоей стороне. Я прекрасно понимал, что рано или поздно неопределенность сыграет злую шутку, но, опьянев тобой до беспамятства, забросил эту ситуацию в дальний ящик, не подозревая что оно всполохнет в самый неподходящий момент. А был ли подходящий? Наверное, нет. Еще днем я замечаю в твоем поведении странные черты. Ты, немного опоздав, все же прибываешь в назначенное место, которое за день меняешь несколько раз и в конце концов останавливаешься на отметке "мост". Мне не очень нравится такой выбор, точка, отмеченная на карте, находится на достаточном расстоянии от твоего дома и я несколько раз предлагаю подъехать ближе, не хочу, чтобы ты в одиночку преодолевала длинный маршрут. Отказываешься.       Аналогию между местом встречи и тем, что происходит сейчас, провожу не сразу. Оставив след холодного поцелуя на щеке, ты молча размещаешься на заднем сиденье и больше не роняешь ни слова. Перед глазами постоянно чередуется дорога с картинкой зеркала заднего вида, при которой сжимается все внутри и выворачивает. Твое состояние убивает наповал, я чувствую напряжение и безудержное волнение, ты будто что-то хочешь сказать, но не можешь. Хочется прижать тебя, окутать теплом и принять тогда еще неизвестную боль на себя.       Чуть позже ты обязательно поделишься ею. Глаза, до краев наполненные грустью, ежесекундно отражают попытки обмолвиться объяснением и тут же порыв обрывается страхом. Любой вопрос с моей стороны заставляет зрачки обеспокоенно дергаться, а губы тихо шептать: "Поговорим как приедем". Ты несколько раз отвлекаешься на мокрое от дождя стекло и тяжело вздыхаешь, он может себя не сдерживать, а ты пообещала держаться, по крайней мере до конца маршрута. Я улавливаю каждый звоночек, но не могу понять, отчего так тревога пожирает изнутри. Хочу обнять тебя, пока ты мысленно готовишься к схватке против нас. Уже на лестничной площадке неохотно протягиваешь руку и, едва коснувшись моей, намертво цепляешься в переплете пальцев. До боли впиваешься ногтями в кожу и я оказываюсь не в состоянии больше ждать, смотреть как ты мучаешься. Отвратно становится от невозможности помочь. — Тина, что с тобой происходит сегодня? — молчание разрывает до немоготы, а застывшая в глазах влага добивает, не могу оставаться равнодушным. Мы опасались этого. Помню как ты когда-то сказала: "Не влюбись, это не навсегда". Посмеялись и забыли. Сейчас всплывает в памяти тот разговор и я понимаю, что ослушался, пропустил момент, когда перестал представлять себя без тебя. Поздно. Последние ступеньки преодолеваем с трудом, потому что с каждым шагом необъяснимый груз наваливается слоями и желание скорее попасть в квартиру постепенно отпадает. Чувство болезненных перемен не покидает, не зря. — Дан, надо прекратить все это, — заявляешь с порога, прямо и уверенно без всяких подтекстов, как долго ты вынашиваешь короткую фразу. Мне хватает ее, чтобы заживо погибнуть. Я не нахожу сил что-либо ответить, в одну минуту становится так пусто и тихо, своим предложением погружаешь нас в транс отрицания. Я не хочу терять тебя. Всю ночь проводишь уткнувшись носом в подушку, ни разу не взглянув в мою сторону, хотя точно так же не смыкаешь глаз. Любуюсь небрежно рассыпанными локонами, каждой частичкой тебя, даже когда одеяло четвертый раз за ночь предательски сползает, оголяя плечо и часть спины, успеваю рассмотреть кожу по миллиметру. Приглушенный свет не является помехой, изученная мною до бесконечности. Только сейчас мне кажется, что смотрю на тебя и вдыхаю дурманящий запах первый раз. В первый раз ощущаю рядом и постоянно прокручиваю в голове, чтоб не последний. Мы ничего друг другу не обещали, беспечные встречи, не более. Никто не виновен в нашей моей внезапно возникшей любви. Шелковый халат идеально садится на обнаженное тело, рукой демонстративно обводишь разрез и фиксируешь сбоку концы не тугим узлом. Целую ночь пряталась, сейчас непонятно зачем пытаешься привлечь к себе внимание. Ты всегда занимаешь его центр, дорогая, в любом состоянии. — Скоро рассвет, — слегка раздвигаешь шторы и как ни в чем не бывало информируешь о наступлении нового дня, а у меня напрочь отсутствует ощущение перемещения в "завтра", застрял в переломном вечере. — Твое любимое время суток, — тихо подкрадываюсь и обнимаю сзади, хочу уберечь от поспешных решений, о которых будем жалеть очень скоро. Не припомню момента интимнее. — Хочешь одним действием сделать его ненавистным? — Дан, — тебе удается набрать смелости и обернуться. Поддельной улыбкой не озаряешь и не внушаешь веру в собственные слова. Губы нервно дрожат, а глаза блестят, еще немного и настоящее начнет вырываться наружу. — Как там говорят, мы заигрались, — грустно ухмыляешься, — переиграли, — обхватываешь руками шею и виснешь, — пора прекратить играть в недолюбовь, эти встречи ни к чему не приведут, можем действительно переиграть. — Может мы просто полюбили? — Тише, — холодными пальчиками затыкаешь мне рот и больше не сдерживаешь эмоций, мокрые следы поочередно покрывают щеки. — Не надо усложнять, пожалуйста. Любить разучилась, понимаешь? Не для меня это больше. — Думаешь по щелчку отключить мои чувства? — легонько трясу за плечи. — Думаешь так просто исчезнуть из моей жизни, когда стала уже ее частью? — Я предупреждала, что это не навсегда, — что сейчас твориться в твоей голове представить сложно, что подтолкнуло на такую глупую затею, одумайся. — А сама следовала своему предупреждению? — пугает вопрос, отчего замираешь и отрицательно качаешь головой. Оба оступились, свернули на дорогу к счастью, не нашему. — Будешь жалеть потом, тебе так важно прийти к этому самостоятельно? Продолжаешь крепко держаться за наряд из горькой улыбки, нежно лаская мою кожу на лице, будто тактильно и зрительно запоминаешь все контуры. Медленно подходишь еще ближе и привстаешь на носочки, тянешься к губам и тепло касаешься их. Сначала чувствую приятный прилив, а после холодное послевкусие. Не успеваю поцеловать в ответ, ты так быстро отстраняешься, оставляя на губах лишь капли соленой жидкости. Буря непонятных, новых эмоций, впервые захотелось кричать от безысходности. "Спасибо", — шепчешь напоследок.

***

За год в этом месте ничего не изменилось, все как и в тот день: мост, одна-две проезжающих мимо машин, дождь и я, сейчас уже знающий исход последней встречи. Запомнился рассвет не только как явление природы, но и как начало несостоявшихся отношений. — Дан? — слышу до боли знакомый голос, от которого сжимает в области груди. Ты тоже пришла. — Что ты здесь делаешь? — То же самое, что и ты.       Позволь рассвету состояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.