Часть 1
3 августа 2013 г., 18:54
«Рик… Нет... Нет, нет! Рик! Нет, ты не можешь умереть… Ты не можешь умереть!»
***
Наступило утро. Встает солнце, пробиваясь сквозь тучи. Обещали сегодня теплый ветерок, немного облаков, но без дождей. Вроде как, обычное утро, ничем не примечательное для маленького Мистик Фоллс, где, всего-то на всего, опять кто-то умер.
Группа молодых людей, одетых во все черное, шла по кладбищу, держа в руках несколько красных роз. Они смотрели в землю, не осмеливаясь поднять взгляд, потому что все равно ничего хорошего они там не увидят. От этого не изменится цвет неба, трава не станет зеленее. Все будет, как есть, все возможное уже изменилось прошлой ночью.
- Ты как? – Джереми взял сестру за руку, глянув на ее лицо.
- В порядке, - вздохнула Елена, смотря на брата. Хоть она и врала, Елена была совсем не в порядке. Все чувства смешались в единую консистенцию, голову новообращеннго вампира наполнила боль от очередной потери. Сначала Дженна, а теперь и он. Словно они с Джереми заново лишились родителей. Хотя сейчас было намного хуже.
Уже около самой могилы все остановились. Никто не мог сказать ничего, просто молча смотря на надгробный камень с надписью: «Аларик Зальцман. Был любим», а внизу дата рождения. Стояла мертвая тишина, которая вскоре была прервана.
- Аларик Зальцман, - Стефан Сальваторе сделал шаг вперед. – Мы потеряли еще одного близкого нам человека. Он был…
- Прекрасным учителем истории, - Кэролайн сжала ладонь Тайлера и попыталась улыбнуться.
- Частым посетителем Мистик Грилля, - Мэтт присоединился ко всем.
- Охотником на вампиров в Мистик Фоллс, который хорошо знал свое дело, - добавила Бонни.
- Замечательным человеком, - Мередит опустила взор, пытаясь не прослезиться.
- Лучшим опекуном, - Джереми крепче сжал руку сестры.
- Почти что отцом, - Елена взглянула на могилу, едва сдерживая слезы.
С каждым сказанным словом они клали на землю возле надгробного камня одну красную розу. Раз, два, три, четыре…Восемь человек помянули погибшего товарища.
- А ты? – Стефан посмотрел на брата, который стоял в стороне. – Он же был твоим единственным…
- Пф! Плевать! – равнодушным тоном перебил его Деймон. – Мне просто был нужен товарищ по бутылке, вот и все, - брюнет резко развернулся и пошел куда подальше от этих скорбящих дуралеев. - …другом, - мужчина закончил прерванное предложение, когда отошел уже на достаточное расстояние. – Лучшим и единственным другом! – от накопившейся ярости он махом отломил ветку от дерева, да с такой скоростью, что один маленький сучок нехило подпортил его вечную черную рубашку.
«А я уж и не надеялся! - полупрозрачный Аларик усмехался, прислонившись плечом к дереву. – Нужно было умереть, чтобы услышать это, а, Деймон? – мужчина… точнее, его призрак, чуть не рассмеялся, увидев, как его приятель парой глотков осушил бутылку бурбона. – Вот же засранец! Мой любимый взял… Мы еще увидимся, дружище».
Жаль, что старший Сальваторе не мог его слышать, не мог слышать этой фразы. Это ведь, на самом деле, было обещанием.
Деймон понимал, что сейчас не до этого. Нужно проследить за обращением Елены, за ее маленьким братцем, а потом нахлынет другая проблема, в этом можно не сомневаться. Все как обычно, разве что, ему больше не на кого будет опереться.
Ничего, в глубине души каждый из них знал, настанет день, и они снова будут сидеть, разливая по бокалам алкоголь, болтать о жизни и «искренне» желать друг другу смерти. Можно не сомневаться, еще не один вампир или оборотень вспомнит об этой парочке на той стороне «хорошим» и. главное, «цензурным» словом.
***
«Убей меня…» - когда-то этот большой и страшный вампир молил своего друга. А в ответ получил только:
«Да пошел ты!»
Не правда ли настоящая дружба?